• Great Barrier Reef

17. marts, Australien ⋅ 🌬 28 °C

Heute steht eines der Highlights an ! Und wie gewünscht und gehofft haben wir gutes Wetter, kein Regen, Sonne, leicht bewölkt, wenig Wellengang. Gute Voraussetzungen zum Tauchen am Weltkulturerbe dem Großen Barriere Riff.
    Um 7:45 geht’s los, es wurde 7:55… und der Berufsverkehr hatt die Fahrzeit von 30 Min auf 45 verlängert. Sollte eigentlich noch reichen. Boarding bis 8:50, allerdings noch parken und zum Steg laufen.
    Es klappt, wir legen ab mit dem großen Catamaran Magic Reef 3 zur 90
    Minütigen Hinfahrt an das Moore Rief zum schwimmenden Plantoon.
    Unterwegs starke Wellen die Emilia und Mir etwas zu schaffen machen.
    Wir bekomme unterwegs noch die Einführung und Erklärung zum Tauchgang. Miri darf zuerst ins Wasser um 11:00 und ich um 11:45 Uhr dran.
    Auf dem Plantoon gibt es viel zu erleben. Semi U-Boot, Glasbodenboot, Meeresbiologie Kurs, Schnorcheln, Kinderpool, Aussichtsdeck (Über- und Unterwasser). Man könnte Heli fliegen, und und und. Jeder bekommt einen Schwimmanzug der ins Wasser geht.
    Dann geht’s auch schon los. Miri und ich sind die zwei einzigen certified Diver und haben jeder exklusiv 2 Guides unter Wasser dabei, da sollte nichts schiefgehen. Trotzdem haben wir Respekt, der letze Tauchgang war 2019 in Thailand.
    Es klappt und war schön hier zu Tauchen, maximale Tiefe „nur“ 12m aber die Unterwasserwelt und Korallenvielfalt ist schon beeindruckend.
    Wir verbringen den Tag dann noch mit Mittagessen, Glasbodenboot ( Schildkröten gesehen) und Schnorcheln. Am Ende wollte Emilia dann auch noch mit in den Schnorchelbereich und hatte Spaß dabei.
    Wohlbehalten wieder zurück in der Unterkunft und gemütlich den Tag ausklingen lassen bei 26 Grad.