• Whitsundays Whiteheaven & Hill Inlet

24 Maret, Australia ⋅ 🌬 27 °C

Heute stand ein weiteres kleines Highlight an. Eine Ausfahrt zur den Whitsunday Islands.
    Shute Harbour ist etwas außerhalb, wir werden mit einem Bus dort hingebracht und sollen um 8:15 an der Haltestelle stehen. Kurzer Spaziergang von 15 Minuten.
    Klappt alles und es geht auf den großen Katamaran. Ca 1,5h Fahrzeit bei mit Tee/Kaffee, Obst, Brownies & Muffins. Vorbei an dicht bewachsene grünen Inseln legen wir am Nordende des weißen Strandes, der Sand besteht aus 99% Quarz und ist ganz fein, daher wird er auch nicht heiß, es quietscht beim Laufen. Einzigartig auf der Welt meint der Guide. Wir suchen uns einen Schattenplatz unten den Bäumen und es laufen uns 2 große Echsen über den Weg.
    Etwa 2h verbringen wir hier und baden beobachten kleine Fische, Möwen, einen kleinen Hai, sowie Zitronenhai sehen wir.
    Plötzlich kommen ca 30 Möwen und fallen über einen leeren Platz von anderen Besuchern her, vermutlich wegen Essen. Emilia nennt es ein Möwenfest 😊.
    Weiter geht’s zum Hill Inlet bei guten Mittagessen auf dem Schiff.
    Auch wieder mit dem Tender an Land begegnen uns Schildkröten im Wasser.
    20 Minuten über moderate Treppen geht es zu den Aussichtsplattformen.
    Wunderschön und beeindruckend was der Ozean an dieser Stelle formt. Die Bilder sprechen für sich.

Beim Ablegen gibt es Probleme den Anker zu lösen der hatte sich in einen Felsen verhakt. 30 Minuten später geht’s dann doch los und wir kommen wohlbehalten und zufrieden wieder im Appartement an.
    Ein toller Tag hier auf den Whitsunday Islands.
    Baca selengkapnya