Scooter, Dschungel, Wasserfall!
March 15, 2020 in Indonesia ⋅ 🌧 24 °C
(c) Helmut
Ein Tagesausflug von Inge, Carina, Rudi und mir zu einem traumhaften Doppel-Wasserfall im Landesinneren von Lombok.
An diesem Tag haben Susan und Thomas beschlossen im Hotel zu bleiben, es dort zu genießen und wir drei haben uns aufgemacht die Insel zu erkunden. Zuerst fuhren wir etwas zu weit in den Norden der Insel, der Küste entlang, bald hatte Carina Kontakt mit Rudi, einem einheimischen Freund von ihr aufgenommen. Wir waren dann recht schnell in Sesait mit Rudi, noch auf einen Kaffee bei seinem Onkel, das Auto wurde geparkt und wir stiegen auf 2 Scooter um.
Ich hab ja bereits einschlägige Erfahrung am Sozius von Carina, Rudi ist mit Inge sportlich unterwegs, also eigentlich kein Problem..... Bald war die asphaltierte Strasse zu Ende und Scooter sind einfach nicht wirklich Off-Road tauglich wie wir bald feststellten....
....noch dazu wenn 2, sagen wir mal —Nicht-Gazellen— auf einem 50 cc Scooter durch die Gegend eiern! Erschwerend kam hinzu: es ging ganz schön bergauf, es hatte kurz vorher etwas geregnet, Pfützen und Matsch, grobes Wurzelwerk der riesigen Bäume, kurz gesagt der Weg wurde zum Dschungelpfad, unser Scooter kam ganz schön ins Schwitzen und nicht nur der!
Nicht zu vergessen, Carina und ich konnten uns vor lachen kaum auf dem ScooterDing halten, 2 Stadt-Pflanzen motorisiert durch den Dschungel von Lombok, so mussten wir diverse kurze Unterbrechungen einlegen...... ich dachte bei den Steigungen über den felsigen Grund ist es die bessere Idee abzusteigen, was ich dann auch für gut 2/3 der Wegstrecke machte. Carina hatte Mühe genug das Ding allein durch den Dschungel zu manövrieren......
Endstation! Ab da ging es zu Fuß weiter auf einem sehr überwachsenen Pfad, steile Treppen, Felsen, in FlipFlops wohlgemerkt, ging es hinab in das tiefe Flusstal, über eine eigentlich eingestürzte Brücke, bis wir endlich das Rauschen und Donnern des Wasserfalls hörten.
Noch ein kurzes Stück weiter und bald sahen wir den gewaltigen Wasserfall vor uns.
Die Eindrücke in Worte zu fassen gelingt mir nicht - aber vielleicht kann man sich bei den Bildern vorstellen wie wir empfunden haben....
Nachdem wir es ausgiebig genossen haben traten wir den Rückweg an, mehr oder weniger das selbe Szenario.
Sehr schön war es noch als uns Rudi seine Familie vorstellte und wir zum Essen eingeladen wurden, ein Local-Dinner und wir haben einen authentischen Eindruck bekommen von einem Haushalt auf Lombok.
Ein wunderschöner und ergreifender Tag für uns!Read more

Travelerkönnt‘s nicht besser beschreiben, Babba 😘 was noch gut wär, eine AudioAufzeichnung v Carina & dir hinter uns - wir haben nix gesehen, aber der ganz Dschungl hat von eurem Lachen/Gekuddere gehallert, wir haben euch nicht gesehen, wussten aber ihr seid uns dicht auf den *Fersen*😅