• Sheikh Zayed Grand Mosque „Blaue Musche“

22. Dezember 2025 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 22 °C

Einer der beeindruckendsten Orte, die wir in Abu Dhabi besucht haben, ist definitiv die Sheikh Zayed Grand Mosque. Schon von weitem erkennt man ihre Schönheit – mit ihren weißen Marmorwänden, den riesigen Kuppeln und den filigranen Details. Die Moschee gehört zu den größten der Welt und ist ein wahres Meisterwerk der islamischen Architektur.

Erste Eindrücke – Faszinierend und friedlich

Als wir den riesigen Innenhof betreten, sind wir sofort überwältigt von der Größe und der ruhigen Atmosphäre. Der riesige Marmorboden mit seinen kunstvollen Mustern und die prächtigen Säulen, die den Innenhof umrahmen, nehmen uns förmlich in den Bann. Überall sieht man kunstvolle arabische Kalligrafien und das Detailreichtum der Architektur – hier wurde wirklich jede Kleinigkeit mit Liebe und Hingabe gestaltet.

Der beeindruckende Gebetssaal

Im Inneren der Moschee kommen wir in den Gebetssaal, der uns komplett fasziniert. Die riesigen Kronleuchter, die die Wände schmücken, sind einfach atemberaubend – besonders der größte, der mit Tausenden von Swarovski-Kristallen besetzt ist! Es ist fast unmöglich, sich nicht von der Pracht dieses Raumes verzaubern zu lassen.

Was uns besonders beeindruckt hat, war die Stille und Ruhe in der Moschee. Trotz der vielen Besucher fühlt sich der Ort friedlich und fast meditativ an – ein wirklich besonderer Moment.

Architektur mit Geschichte

Die Sheikh Zayed Grand Mosque wurde nicht nur wegen ihrer Schönheit gebaut, sondern auch, um den Emirati-Glauben und die arabische Gastfreundschaft zu ehren. Der Bau begann in den 1990er Jahren und wurde zu Ehren des Gründers der VAE, Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan, fertiggestellt. Jedes Detail in der Moschee spiegelt diese tiefe Verbindung zur Kultur und Geschichte der Vereinigten Arabischen Emirate wider.

Ein Ort der Begegnung und Spiritualität