• Tom-VisiQ
  • Juli501
  • Tom-VisiQ
  • Juli501

Zwischen Kontinenten – viel Leerlauf..

Wir hatten genau das, was sich viele wünschen: Zeit, Ruhe und kaum Stress. Und trotzdem hat sich diese Reise irgendwann seltsam leer angefühlt. Les mer
  • 📍 Cape Town – letzter Blick vom Wasser

18. mars 2025, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 17 °C

Wir gleiten in den Hafen, der Wind riecht schon nach Stadt statt Salz, und der Tafelberg steht da wie bestellt.
    Container, Möwen, ein paar letzte Wellen gegen den Bug – alles wirkt langsamer als sonst.
    Nebenbei: einer der größten Häfen Afrikas, und doch fühlt sich die Einfahrt fast leise an.
    Wir schauen uns an, ein bisschen stolz, ein bisschen wehmütig – letzter Stopp, aber noch nicht ganz angekommen. 🌊

• 📍 Aquila Safari – zweite Runde, neue Spuren

18. mars 2025, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 29 °C

Die Luft noch kühl, Staub auf den Reifen, wir spähen in jedes Dickicht – heute fühlt sich alles ein bisschen offener an.
    Ein kurzer Funk vom Guide: irgendwo zieht eine Elefantenherde durch, sie legen hier wohl täglich kilometerweite Strecken zurück, einfach so.
    Wir hängen zwischen Hoffnung und diesem leisen Kribbeln, wenn gleich etwas Großes auftauchen könnte 🐘
    Noch sehen wir nur Schatten – aber genau das macht es gerade perfekt.

• 📍 Aquila Safari – Staub, Blickkontakt, Gänsehaut

18. mars 2025, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 31 °C

Wir stehen still, als der Elefant uns genauso mustert wie wir ihn.
    Nur Wind, Schritte im Sand, und irgendwo ein Löwe, den wir nicht sehen – aber spüren.
    Zebras ziehen vorbei, als wäre das hier einfach ihr Weg zur Arbeit.
    Dass hier die Big Five auf über 10.000 Hektar leben, klingt plötzlich gar nicht mehr nach Zahl, sondern nach Weite.
    Irgendwie fühlt sich alles größer an – und wir ziemlich klein. 🐘

• 📍 Waterfront Cape Town – Licht, das bleibt

18. mars 2025, Sør-Afrika ⋅ 🌙 25 °C

Wir schlendern am Wasser entlang, irgendwo zwischen Möwenrufen und dem leisen Klirren von Masten, während die Sonne alles in warmes Gold taucht.
    Der Tafelberg steht einfach da, fast zu perfekt, als hätte ihn jemand absichtlich in den Hintergrund gestellt.
    Nebenbei erfahren wir, dass hier früher eines der geschäftigsten Häfen der Kapregion war – heute fühlt es sich eher nach langsamer Zeit an.
    Wir bleiben stehen, ohne Grund, lassen den Moment länger dauern als nötig.
    So eine Abendstimmung hat nichts Lautes – und genau deshalb trifft sie uns 🌅

• 📍 Cape Town – Stadt im Vorbeiziehen

19. mars 2025, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 22 °C

Wir rollen durch Straßen, die sich plötzlich zum Meer öffnen, dann wieder in bunte Häuser kippen.
    Fenster runter, Salz in der Luft, Stimmenfetzen an Ampeln.
    Irgendwo zwischen Tafelberg-Schatten und Küstenstraße merken wir nebenbei, dass hier elf Amtssprachen zusammenleben – klingt auch so.
    Alles zieht vorbei und bleibt trotzdem hängen.
    Wir fühlen uns kurz wie Teil davon, obwohl wir nur durchfahren 🚗

• 📍 Table Mountain – wir stehen über allem

19. mars 2025, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 23 °C

Die Stadt liegt unter uns wie ausgebreitet, flirrend in der Hitze, während der Wind nur so tut, als würde er kühlen.
    Wir kleben am Fels, schauen runter und fragen uns kurz, wie das alles gleichzeitig so weit und so nah sein kann.
    Irgendwo zwischen Seilbahnstation und staubigem Pfad fällt uns ein, dass hier oben fast 1.000 Meter über Kapstadt liegen – fühlt sich heute eher wie direkt unter der Sonne an.
    Wir lachen, weil selbst das Panorama gegen diese Hitze kaum ankommt. 🌞

• 📍 Mein Schiff 4 – Leinen los, leiser Abschied

19. mars 2025, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 30 °C

Wir stehen an Deck, Hafen wird langsam zu Kulisse, als hätte jemand die Lautstärke runtergedreht.
    Das Schiff gleitet los, kaum spürbar – nur die Möwen merken es zuerst.
    Irgendwo unter uns arbeiten Motoren, stark genug für tausende Tonnen, und doch fühlt es sich an wie treiben.
    Wir schauen zurück, nicht weil wir müssen, sondern weil der Moment kurz hängen bleibt.
    Abreisen sind selten laut – eher so ein leises Einrasten im Kopf. ⚓️

• Reisens slutt