• Copenhagen Airport

14 juni 2016, Denemarken ⋅ 🌧 14 °C

Da mein Personalausweis am 06.06. abgelaufen war, ist dann am Flughafen Kastrup erstmal Endstation. Der private Wachdienst der Dänischen Staatsbahn verweigert den Zugang zum Zug nach Schweden. Soviel zur Freizügigkeit innerhalb der EU und dem Schengenraum.

Macht aber nix, Copenhagen war ohnehin das abschließende Highlight der Tour und die Luft und Lust zur Weiterfahrt ist eh ein wenig raus bei uns beiden.

Wir stornieren kostenfrei das Hotel in Malmö und für eine geringe Gebühr die Fähre von Trelleborg nach Travemünde. Dabei stellen wir fest, dass wir die Fähre erst für Mittwoch nächster Woche gebucht hatten. Damit bleibt eine Überraschung für den nächsten Tag erspart.

Wir buchen noch am Flughafen eine Bahnfahrt zurück nach Hamburg für den selben Abend und machen uns auf den Weg zurück zum Copenhagener Hauptbahnhof.

• Sightseeing In Copenhagen

13 juni 2016, Denemarken ⋅ ⛅ 15 °C

Einmal Touristenprogramm per Fahrrad :-)
    Dann noch eine kleine Runde durch Ø-Bro und Nørrebro für die Fahrrad-Experience.
    Fährt sich gut hier in Copenhagen. Breite Radwege, die auch ein Überholen erlauben, was auch ausgiebig genutzt wird. Mit 20 km/h sollte man durchaus rechts bleiben und den Rückspiegel im Auge behalten. Es wird ein hohes Tempo gefahren und man kommt schnell und flüssig durch die Stadt. Alle Verkehrsteilnehmer sind darauf eingestellt, benutzen die zugedachten Verkehrsflächen und halten sich weitgehend an die Regeln, was ein relativ konfliktfreies Nebeneinander erlaubt. Durch den hohen Radverkehrsanteil läuft auch der Autoverkehr staufrei, da einfach mehr Verkehrsfläche pro Fahrzeug zur Verfügung steht. Macht Spaß hier zu fahren.
    Zwischendurch gönnen wir uns noch einen leckeren Café au Lait in Nørrebro.
    Nach 18 km sind wir dann wieder zurück im Hotel.

• 9. Etappenziel - Hotel Annex Copenhagen

12 juni 2016, Denemarken ⋅ ⛅ 18 °C

Es waren mit ein wenig Sightseeing in Roskilde dann doch 49,6 km.
    Schön geradeaus von Roskilde zum Hotel in Copenhagen genau einmal rechts abbiegen :-)
    Wie unsere Gastgeberin in Roskilde sagte: Das ist keine schöne Strecke, aber ein Weg dorthin, wo man hin will.
    Wetter weiterhin top, kühle Seebrise schräg von vorn.
    Die Räder können wir auf dem geschlossenen Innenhof des Hotels mit Videoüberwachung abstellen.

• 8. Etappenziel - Roskilde B&B

11 juni 2016, Denemarken ⋅ ⛅ 16 °C

Angekommen, 87,4 km stehen auf dem Tacho.
    Wir sind in einem netten B&B untergekommen, wo wir von der Eigentümerin Pernille Svensson, ebenfalls aktive Radfahrerin und ehemalige Motorradweltumfahrerin, freundlich empfangen werden.
    Es ist ein gemütlicher Hof mit einer Pferdeweide hinter dem Haus.
    Nach der Führung durch die Räumlichkeiten bekommen wir erstmal ein kühles Carlsberg in die Hand gedrückt, dass wir uns im Liegestuhl auf der Terrasse schmecken lassen.
    Später fährt Frank noch mit dem frisch geladenen Pedelec im Turbomodus zum Marmaris-Hühnchen & Pizza-Service um uns mit Abendessen und Tuborg zu versorgen.
    Dann siegt die Müdigkeit.

• Mittagspause in Ringsted

11 juni 2016, Denemarken ⋅ ⛅ 16 °C

Nach dem bisher besten Frühstück auf der Tour im Hotel Jens Baggensen und kleinem Einkauf der Wegzehrung im nahegelegenen Supermarkt fahren wir gegen 10 h los in Richtung Roskilde.

Es geht bei einem leichten und etwas kühlen Gegenwind stumpf die Landstraße 150 rauf und runter, fast ohne jede Kurve.

Ristet Hotdogs, Franske Pølser und Parisertoast kommen jetzt genau richtig um die letzten 30 km anzugehen.

• 7. Etappenziel - Ankunft in Korsør

10 juni 2016, Denemarken ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem Ausladen der Räder aus dem Zug und Reboot des Nyons ist die Motorunterstützung wundersamerweise wieder präsent.
    Diesmal ist also offenbar kein Löschen des Fehlerspeichers notwendig?

Wir kommen gegen 14:30 h in unserem voraus gebuchten Hotel Jens Baggensen in Korsør an. Heute nur 47,3 km, reicht aber, zumal es hier eher dünn besiedelt ist, und die Auswahl an möglichen Unterkünften auf dem Weg nach Kopenhagen daher recht begrenzt ist.

Morgen sollen es dann lockere 80 km werden, da wir nach Roskilde durchfahren wollen.
    Erstmal eine schöne, kalte Dose Tuborg auf dem Hotelzimmer B-)

• Nyborg Bahnhof

10 juni 2016, Denemarken ⋅ ☀️ 16 °C

Nach Frühstück mit Kaffee, Serano-Schinkenbrötchen und Kanelsnegge geht es gegen 10 Uhr von Svendborg aus die Ostküste von Fyn nach Nyborg.
    Es ist etwas kühler als in den vergangenen Tagen, aber da sind wir ja auch verwöhnt worden. Der fiese, böige Gegenwind ist da schon unangenehmer, zumal kein separater Fahrradweg vorhanden ist, und wir am Rande der Hauptstraße mit ständigem Autoverkehr aufmerksam sein müssen.

10 km vor Nyborg ist Bosch wieder tot mit Error 503 nach langgezogenem Anstieg mit kräftigem Gegenwind im kleinen Gang und Motorunterstützung auf kleinster Stufe.
    Es darf gestrampelt werden :ar!
    Fahren von Fyn nach Sjaeland mit dem Zug über die große Belt Brücke nach Korsør.

• Am Fähranleger in Fynshav

9 juni 2016, Denemarken ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem Frühstück im Hotel fahren wir kurz vor 10:00 h in Sonderburg ab, über die kleinen Landstraßen in Richtung Fynshav an der Ostküste.
    Es ist wieder ordentlich hügelig, die Landschaft ist sehr hübsch und bietet tolle Aussichten, bei bestem Wetter natürlich, wie es sich gehört :-)
    Es ist mit 17 Grad etwas kühler als in den letzten Tagen, was ganz angenehm ist.
    Wir verlassen Als und setzen mit der Fähre nach Fyn über.

• Schloss Glücksburg

8 juni 2016, Duitsland ⋅ ⛅ 16 °C

Eben hat das Bosch-Rad an einer ziemlich langgezogenen, steilen Steigung den Geist aufgegeben :-(

Radsport von Hacht hat einen Händler in Flensburg gesimmst, der das Nyon resetten soll.
    Ohne Löschen des Fehlerspeichers keine Motorunterstützung mehr.

Qualvolle 11 km mit dem nun nutzlosen Übergewicht von Motor und Akku durchs hügelige Flensburg.

Creëer uw eigen reisprofiel

Gratis