Es geht wieder los
November 2 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Papa und Sebb haben mich zum Flughafen nach Frankfurt gebracht. Nach einem schnellem Mittagessen bei McDonalds gings durch die Sicherheits- und Passkontrolle. An der Sicherheitskontrolle wurde ich soRead more
Technische Probleme
November 2 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Boarding ist abgeschlossen. Bin wie immer ziemlich am Ende eingestiegen, um noch eine Reihe für mich zu ergattern, aber das Flugzeug ist voll. Meine Sitznachbarin hat mir dann großzügig angeboten,Read more
Gut in Istanbul gelandet 😊
November 2 in Turkey ⋅ ☁️ 17 °C
Istanbul - Der teuerste Flughafen
November 2 in Turkey ⋅ ⛅ 16 °C
Als ich durch den Flughafen gelaufen bin, ist mir aufgefallen, dass alles super teuer ist, z. B. hat der kleine Cheeseburger von Mc Donalds in Frankfurt 2,50€ gekostet und hier in Istanbul 10€.Read more
Sicher in Kapstadt angekommen
November 3 in Turkey ⋅ ☀️ 19 °C
Wetter ist optimal. Jetzt erstmal an der kilometerlangen Schlange zur Passkontrolle anstehen.
In Asien und Amerika waren es übrigens meistens Männer an der Passkontrolle, hier sind es Frauen. AuchRead more
Der Urlaub beginnt
November 3 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C
Es ist super schön. Hatte vom Flughafen wie immer einen super netten Uberfahrer (aber auch in Kapstadt wollen einem die Taxifahrer einreden, dass Uber nicht geht). Er hat mir die UnsicherheitRead more
Grusselige Strassen gibt es auch
November 3 in South Africa ⋅ 🌬 19 °C
Hab eben sofort Kehrt gemacht, als ich ein paar unheimliche Gestalten gesehen habe. Der Tipp war ja auch für ganz kurze Strecken immer ein Uber zu bestellen und nachdem ich gesehen habe, wo meinRead more
Maidens Cove
November 4 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C
Robbenkompanie von Hout Bay
November 4 in South Africa ⋅ ⛅ 18 °C
Chekman Drive
November 4 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C
...und Pause mit ultra leckerem Brownie und Praline.
Der Baum heisst Sausage tree und die Männer trinken ein Likör daeaus, das sehr stark ist. Und nur wenn man es verträgt ist man ein Mann.
Boulders Beach
November 4 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C
Das war super schön. Die afrikanischen Pinguine sind so süß. Das Besondere an denen ist, dass sie einen rosa Fleck am Auge haben.
Simons Town
November 4 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Hab mich beim Mittagessen abgesetzt und die Stadt erkundet. Kam ein Schwarzer auf nem einsamen Weg und das erste was ich denke, hoffentlich macht der mir nichts. Dann sagt er einfach: Nice view undRead more
Kap der guten Hoffnung
November 4 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Mega toll und viele Wanderwege, aber leider viel zu wenig Zeit. Die Nachteile bei einer Tour...
Update: Nach einer kurzen Beschwerde durfte ich noch 1h Wandern. Es war fantastisch und jetzt bin ichRead more
St. James Beach
November 4 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C
Bo Kaap
November 4 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Früher hatten alle Häuser in dem Viertel so ein Dach wie auf dem letzten Bild, aber wegen dem starken Wind wurden die Dächer wetterfest gemacht.
Abendessen
November 4 in South Africa ⋅ 🌬 19 °C
Hostelgespräche
November 4 in South Africa ⋅ 🌬 17 °C
Mit meinen Mitbewohnern habe ich super Glück. Eine Asiatin und eine Afrikanerin. Und das witzige ist, wir alle drei haben die selben Ansichten zu Männern. Echt interessant, obwohl wir in soRead more
Tafelberg
November 5 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C
Heute morgen komplett klar, bis ich hingefahren bin, wars bewölkt. Daher Planänderung Wanderung auf den Lion Head. Bin gespannt 😊
Frühstück mit Ausblick
November 5 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C
Lions Head
November 5 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C
Die Wanderung war jetzt wirklich anstrengend, viele Passagen zum Klettern. Das kann man nicht mehr machen, wenn man alt ist, gut dass ich das heute gemacht habe. Hoffentlich komme ich sicher auchRead more
Rückweg Lions Head
November 5 in South Africa ⋅ ☀️ 19 °C
War auch nicht ohne. Auf dem Weg habe ich zwei deutsche Jungs kennengelernt. Die dann mit mir zusammen gelaufen sind, mega nett und genauso langsam wie ich. Und irgendwann kamen noch zwei andere ausRead more
Erste Delifinsichtung
November 5 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C
Ich hoffe ich sehe bald noch mehr...
Und einen Solo-Reisenden aus Ghana hab ich auch kennengelernt. Unterwegs gehen neue Kontakte viel einfacher als Zuhause.
Cola im Schatten
November 5 in South Africa ⋅ 🌬 22 °C
Greenpoint
November 5 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C
Oranjezicht City Farm Market
November 5 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C
Hab hier super nette Südafrikaner kennengelernt. Der Mann meinte irgendwas mit lecker, dann hab ich gesagt ja das ist lecker. Erstes Wort auf Afrikaans 🤣 Dann haben sie mir nochmal deutlichRead more