• Julia1995

• Start på rejsen
    2. november 2025

Es geht wieder los

2. november 2025, Tyskland ⋅ 🌧 13 °C

Papa und Sebb haben mich zum Flughafen nach Frankfurt gebracht. Nach einem schnellem Mittagessen bei McDonalds gings durch die Sicherheits- und Passkontrolle. An der Sicherheitskontrolle wurde ich so genau abgetastet wie noch nie, sogar unterm BH 🙈

Jetzt bin ich am Gate für den ersten Flug nach Istanbul. Es riecht nach frische aufgebackenen Brezeln, etwas das ich jetzt lange nicht essen werde... 🛫🛫

• Technische Probleme

2. november 2025, Tyskland ⋅ 🌧 13 °C

Boarding ist abgeschlossen. Bin wie immer ziemlich am Ende eingestiegen, um noch eine Reihe für mich zu ergattern, aber das Flugzeug ist voll. Meine Sitznachbarin hat mir dann großzügig angeboten, dass ich mich in die Mitte setzen kann und sie in den Gang. Hab abgelehnt, aber scheinbar ging es ihr nicht gut und sie wurde jetzt ganz umgesetzt.

Im Flugzeug ist mega die Hitze. Hab mir vom Steward schon Wasser bringen lassen. Er verstand kein Deutsch, aber dafür Spanisch. Konnte ich mal wieder üben.

Eben kam die Durchsage, dass es technische Probleme gibt und wir deswegen 1h Verspätung haben. Zum Glück habe ich in Istanbul genug Umstiegszeit.

• Istanbul - Der teuerste Flughafen

2. november 2025, Tyrkiet ⋅ ⛅ 16 °C

Als ich durch den Flughafen gelaufen bin, ist mir aufgefallen, dass alles super teuer ist, z. B. hat der kleine Cheeseburger von Mc Donalds in Frankfurt 2,50€ gekostet und hier in Istanbul 10€. Bei den Preisen ist mir der Appetit vergangen. Hab mich in eine ruhige Ecke gesetzt und meine Cashewnüsse, die ich von Zuhause mitgenommen habe, gegessen.

Irgendwann schaue ich auf die App von Turkish Airlines, um das Gate zu checken. Da steht, dass ich wegen der Flugpause Anspruch auf ein gratis Menü habe. Das habe ich natürlich sofort in Anspruch genommen. Bei Subway gabs einen Sub, Kartoffelecken und Cola.

Eine Recherche ergab dann, dass Istanbul tatsächlich der mit Abstand teuerste Flughafen der Welt ist.

Auf der Toilette habe ich dann noch die Frauenfußballmannschaft aus Tschad kennengelernt, die gerade die Womens Worls Series der Fifa gewonnen haben. Wurde komplett umsingelt. Die hatten kein Abstandsgefühl. Gute Einstimmung für Afrika.

• Sicher in Kapstadt angekommen

3. november 2025, Tyrkiet ⋅ ☀️ 19 °C

Wetter ist optimal. Jetzt erstmal an der kilometerlangen Schlange zur Passkontrolle anstehen.

In Asien und Amerika waren es übrigens meistens Männer an der Passkontrolle, hier sind es Frauen. Auch mal schön 😊 Nicht so angsteinflössend 🤣

Da waren auch keine Glasscheiben vornedran. Ich hätte dem direkt ins Gesicht fassen können. Und mega freundlich. Er hat die Abfertigung sogar auf deutsch gemacht. Bin positiv überrascht.

• Der Urlaub beginnt

3. november 2025, Sydafrika ⋅ 🌬 20 °C

Es ist super schön. Hatte vom Flughafen wie immer einen super netten Uberfahrer (aber auch in Kapstadt wollen einem die Taxifahrer einreden, dass Uber nicht geht). Er hat mir die Unsicherheit genommen. Hab direkt einen Spaziergang zur V&A Waterfront gemacht und fühle mich hier pudelwohl. Klar die Townships, die ich auf der Fahrt gesehen habe, sahen anders aus...

Hier habe ich schon die ersten Seehunde gesichtet 😊

• Chekman Drive

4. november 2025, Sydafrika ⋅ ☀️ 19 °C

...und Pause mit ultra leckerem Brownie und Praline.

Der Baum heisst Sausage tree und die Männer trinken ein Likör daeaus, das sehr stark ist. Und nur wenn man es verträgt ist man ein Mann.

• Simons Town

4. november 2025, Sydafrika ⋅ ☀️ 20 °C

Hab mich beim Mittagessen abgesetzt und die Stadt erkundet. Kam ein Schwarzer auf nem einsamen Weg und das erste was ich denke, hoffentlich macht der mir nichts. Dann sagt er einfach: Nice view und erzählt mir was über die Gegend, ohne was zu wollen...Læs mere

• Kap der guten Hoffnung

4. november 2025, Sydafrika ⋅ ☀️ 20 °C

Mega toll und viele Wanderwege, aber leider viel zu wenig Zeit. Die Nachteile bei einer Tour...

Update: Nach einer kurzen Beschwerde durfte ich noch 1h Wandern. Es war fantastisch und jetzt bin ich glücklich 😊 Und bei der Wanderung habe ich sogar Antilopen gesichtet 😍 Und jetzt auf dem Rückweg sogar noch Strause inkl. Babys.Læs mere

• Hostelgespräche

4. november 2025, Sydafrika ⋅ 🌬 17 °C

Mit meinen Mitbewohnern habe ich super Glück. Eine Asiatin und eine Afrikanerin. Und das witzige ist, wir alle drei haben die selben Ansichten zu Männern. Echt interessant, obwohl wir in so unterschiedlichen Regionen aufgewachsen sind.Læs mere

• Rückweg Lions Head

5. november 2025, Sydafrika ⋅ ☀️ 19 °C

War auch nicht ohne. Auf dem Weg habe ich zwei deutsche Jungs kennengelernt. Die dann mit mir zusammen gelaufen sind, mega nett und genauso langsam wie ich. Und irgendwann kamen noch zwei andere aus deren Gruppe, die sich dann über die zwei lustig gemacht haben, weil sie nicht hochgelaufen sind. Find es eher gut, wenn man seine Grenzen kennt. Dann wurde das Tempo angezogen und ich habe mich verabschiedet. Die zwei unsportlichen aus der Gruppe haben mir etwas Leid getan 🤣Læs mere