Tag der Tunnel

Auf unserer heutigen Tagesetappe durchfahren wir 21 Tunnel!
Norwegische Tunnel …

… sind hervorragende Klangverstärker 📢🤣
Alte Zeiten

So sahen Tankstellen ⛽️ früher aus - kein Vergleich zu den heutigen Supermärkten mit Benzinverkauf.
Überfahrt von Bognes nach Lødingen ⛴️

Mit etlichen anderen Rallyeteams haben wir die einstündige Überfahrt bei frischer Luft, beeindruckendem Bergpanorama und netten Gesprächen auf dem Oberdeck genossen.
Nach Hause gekommen…

…zumindest fühlt es sich so an! 🏠
In diesem wunderschönen Haus mit dem fantastischen Ausblick auf den Tjeldsund haben wir letztes Jahr schon einmal übernachtet und freuen uns wahnsinnigRead more
F(r)isch gekocht 🐠

Wenn man schon in Norwegen is(s)t, muss man auch Lachs essen 😋 Da wir heute nur 7 Stunden unterwegs waren, hatten wir Zeit in Ruhe frisch zu kochen 🥘
🥳 Happy Birthday lieber Volvo 🚙

Heute vor 21 Jahren und 287.574 km hast Du, lieber Volvo, in Torslanda 🇸🇪 das Straßenlicht dieser Welt erblickt.
Danke an Peter Schaak, der so vorausschauend war, unser treues RallyegefährtRead more
Guten Morgen vom Tjeldsund

Wir haben gut geschlafen und zeigen euch jetzt wie es bei uns aussieht. Der Himmel klart auf, die Sonne ☀️ kommt, der Tag startet. Gleich gibt es Frühstück und dann geht es auf die Straßen inRead more
On the road again 🚙❄️

Wir erfahren Tag 6 und wünschen allen Rückbänklern 👨👨👧👨👩👧👨👩👦👨👨👦👩👩👧👦 einen schönen Tag.
Berge hoch 🏔️

Schnee weiss ❄️ Himmel blau ☀️ einfach herrlich hier auf der E6 entlang zu fahren 🚙😃
Wir haben den Durchblick …

… aber nur, wenn wir die Scheinwerfergläser regelmäßig reinigen 🧽 💡Roadtrip Erfahrung aus Afrika: mit Feuchttüchern bekommt man alles sauber. Auch der Verbrauch von ScheibenwischwasserRead more
Task of the day: Car Pool Norway

Heutige Tagesaufgabe: Beifahrertausch.
In Bardufoss haben sich die Fahrzeugbesatzungen neu „gewürfelt“. Axel ist vom Volvo in den Audi Q7 vom Team „Die Chaoten“ zu Timm, Phil und JanRead more
Wenn‘s mal wieder länger dauert …

… gibt’s bei uns ne Frikadelle mit Senf 🙃😋 Die Norweger sind ganz akribisch hinterher, die Schneewände am Straßenrand zu verringern. Ob die wohl mit Neuschnee ❄️ rechnen?
BILiNORD 🚙👍 Tromsø

Wir sind geflasht von der Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Mitarbeiter von BILiNORD in Tromsø. Unangekündigt sind wir wegen des defekten Radsensors in die Werkstatt gefahren. Dort hat manRead more
Mee(h)r Ausblick geht nicht!

Unsere heutige Unterkunft hat einen fantastischen Ausblick auf Tromsø, die Brücke und die Eismeerkathedrale. Der Weg ist steil und höher als wir wohnt niemand mehr.
Wir gehen jetzt zum GetRead more
Ishavskatedralen - Eismeerkathedrale

Auf dem Weg zum Rallye-Treffen lag ein Besuch beim Wahrzeichen von Tromsø auf dem Weg. Die 1965 geweihte und weltbekannte Kirche von Tromsdalen ist eine evangelische Pfarr- und Seemannskirche undRead more
Get together in den Øl-Hallen 🍻

Um 18.30 Uhr stand das Treffen mit (fast) allen Teams in der Brauerei „Øl-Hallen“ an.
Die Brauerei, die wir auch besichtigen durften, ähnelt mehr einem Konzertsaal als einer Bierproduktion.Read more
Tromsø bei Nacht

Mit einem fantastischen Ausblick auf das Lichtermeer der Stadt sagen wir „Gute Nacht“ und bis morgen.
Frühstück mit Weitblick

Guten Morgen aus Tromsø… Wir starten den Tag mit einem traumhaften Ausblick beim Frühstück.
Task of the Day 🛷 Winter Sports

An der heutigen Actionstation war Rodeln angesagt. Bei einer Schussfahrt den Berg hinunter musste man am Ende so viele Hütchen wie möglich umrodeln, um Punkte zu ergattern.
Heute vor einem JahrRead more
Wartezeit…

… bei BILiNORD. Während der Volvo seinen neuen Sensor kriegt, strecken wir die Füße aus und warten mit einer heißen Schokolade auf einem bequemen Sofa 🛋️ umgeben von schönen neuenRead more
Error deleted …

… Sensor getauscht - back on Track 💪 🚙 ❄️
Irgendwie hat sich ein Steinchen in den Sensor geschlichen und dort die Kontaktfläche zerschrammt.
Nach einer Stunde Wartezeit geht nun fürRead more
Blick über den Balsfjorden

Heute erleben wir wieder faszinierende Landschaften, entlang der verschneiten Berge 🏔️ und Fjorde, wie den Balsfjorden 🤩
Danke 🙏 für bis jetzt 546 Euro

Wir sagen DANKESCHÖN für 546 Euro, die Ihr bis jetzt für die Jugendfeuerwehr Stockelsdorf - unser Charityprojekt - gespendet habt … Ihr seid der Wahnsinn!
Die Rallye geht noch 9 Tage 🚙❄️Read more
Der Einäugige 😜