• Axel Schaak
  • Torben Flohr
  • Antje Tilsner
  • Franzi Rumpf

European 5000 ☀️ 2026

Das heisseste Rallye Abenteuer Europas: in 14 Tagen durch 10 Länder, vom Meeresspiegel auf über 3.000 Meter Höhe, von -5 bis +35 Grad, von schneebedeckten Berggipfeln zu staubigem Wüstensand und über die abgelegensten Pisten des alten Europas. Read more
  • 1. Tankstop ⛽️🎶

September 2 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Nach 479 km haben wir den ersten Tankstop eingelegt … wobei das bei den aktuellen Spritpreisen echt schmerzhaft ist 😵‍💫 aber egal wir sind im Urlaub 🥳☀️ und da schauen wir mal nicht auf die Spritpreise 😎 frei nach Markus, dem NDW-Sänger: „Ich will Spaß … und kostet der Sprit auch zwei Mark zehn … ich will fahr'n, ich will Spaß“ 🎶🚙Read more

• Berlin, Berlin …

September 2 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

… wir fahren nicht nach Berlin - nur dran vorbei 🤣 Wir haben die Zeit bis jetzt genutzt uns „häuslich“ einzurichten, Antje groovt sich in den Beifahrerjob mit Karte und Textmarker ein, Torben schrubbt die Autobahn, Franzi und Axel genießen den Ausblick auf der Rückbank 😎. Nur noch 620 km … der „Dicke“ (unser Pajero) schnurrt wie eine Nähmaschine 🚙Read more

• Abfaaaaaahrt 🚙💨

September 2 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Es ist doch immer wieder erstaunlich, dass am Ende alles rein passt 😆 und das auch bei 4 Personen.

Ab auf die Autobahn und in 933 km sind wir auch schon in Bad Aibling, unserem heutigen Ziel und gleichzeitig der Startlocation übermorgen am Freitag 😃✌️Read more

• Vorbereitungen beendet ✅

August 29 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Heute haben wir noch das offizielle Logo der European5000 und unsere Startnummer 12 auf den „Dicken“ geklebt. Damit sind die Vorbereitungen am Auto beendet 💪

Jetzt nur noch Taschen packen, Lebensmittel und alles was man so braucht - oder auch nicht braucht 😆 - verstauen und dann kann es am Mittwoch losgehen. Wir freuen uns schon sehr auf die Rallye 🚙💨☀️

Alle Infos zur Rallye findet Ihr auf der Webseite vom SAC Superlative Adventure Club ➡️ www.sac.me

• Schrauben, putzen, kleben

August 19 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

In den letzten Wochen haben wir unseren Mitsubishi Pajero für die Rallye vorbereitet. Die Aufkleber von 2019 mussten runter, das Dachzelt wurde gegen einen Dachkorb getauscht, der Heckausbau wurde für ein 4er-Taschensystem modifiziert, die guten Hella-Scheinwerfer sind vom Rallye-Volvo zum Pajero umgezogen und die gesamte Ausrüstung im Auto wurde komplett gesichtet und auf die Anforderungen der European5000-Rallye optimiert.

Zu guter letzt folgte das Vollwaschprogramm - natürlich von Hand - und die Neubeklebung 🤩🚙 Jetzt bekommt unser 37 Jahre altes Rallyegefährt noch eine technische Inspektion und die Startnummern sowie offiziellen Aufkleber … und dann fahren wir am 02.09. in Richtung Süden zum Start in Bad Aibling.

Alle Infos zur Rallye gibt’s hier: https://superlative-adventure.com/abenteuer/eur…

• Die Vorbereitungen laufen

June 28 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C

In 66 Tagen starten wir mit rund 100 anderen Teams bei der European 5000 vom Superlative Adventure Club. Heute haben wir (Antje, Franzi, Axel und Torben) uns getroffen, um die Rallye vorzubereiten. Teamlogo finalisieren, Spendenprojekt bei GoFoundMe anlegen, fehlendes Material bestellen, Optimierungen beim Ausbau im Pajero planen - wir sind diesmal ja zu viert im Pajero unterwegs 🚙🙃 Die Vorfreude ist riesig und gerne nehmen wir Euch alle wieder mit.

Alle Details zu unserem Spendenprojekt findet Ihr hier: https://gofund.me/622039706

Trip start
    September 4, 2026