• in viaggio per Bukhara

14 September 2024, Uzbekistan ⋅ ☀️ 27 °C

La nostra avventura continua e, intorno alle 08:30, partiamo per Bukhara. Il percorso attraversa il deserto di Kyzylkum, il cui nome, di origine turca, significa "sabbia rossa". Questo vasto deserto sabbioso si estende tra i fiumi Amu-Darya e Syr-Darya. In Uzbekistan scorrono due grandi fiumi: l’Amu-Darya, conosciuto nell'antichità classica con il nome greco di Oxus, e il Syr-Darya, chiamato dai greci Jaxartes o Yaxartes.

In tempi antichi, la Grande Via della Seta attraversava proprio il deserto di Kyzylkum, permettendo a città leggendarie come Bukhara, Samarcanda e Khiva di prosperare.

Arrivati a Bukhara, ci trasferiamo in hotel.

Dopo il check-in, decidiamo di cercare una spa, ma troviamo solo hammam riservati agli uomini. Alla fine, scopriamo Tarika, uno studio di massaggi dedicato alle donne, dove ci concediamo un rilassante massaggio total body 🤤.

In serata, ceniamo al ristorante Zaytoun, specializzato in cucina libanese, dove gustiamo un filetto delizioso.

Torniamo passeggiando tra le suggestive vie di Bukhara, rilassate e pronte per le visite del giorno successivo.
    Baca selengkapnya