Uzbekistan 🇺🇿

• 111photos
  • 58likes
  • Samarcanda 🕌✨

September 19, 2024 in Uzbekistan ⋅ ⛅ 20 °C

Al mattino, ci immergiamo nella magica atmosfera di Samarcanda, perla d’Oriente e antico crocevia della leggendaria Via della Seta. La nostra prima tappa è la meravigliosa piazza Registan, un capolavoro architettonico circondato da tre maestose madrase, ognuna riccamente decorata con mosaici e intarsi che raccontano secoli di storia e cultura: la madrasa Ulugbek, la più antica, Sher Dor, con le sue tigri scolpite, e Tillya Kori, famosa per i suoi interni dorati. La bellezza e l’armonia di questo luogo lasciano senza fiato.

Proseguiamo il nostro viaggio nel tempo con la visita al mausoleo Gur Emir, dove riposano le spoglie del grande condottiero Tamerlano e dei suoi discendenti. Il mausoleo, con la sua iconica cupola a coste blu e gli intricati motivi che adornano gli interni, riflette il potere e la grandezza di una dinastia che ha segnato la storia dell'Asia centrale. 🕌

Nel pomeriggio, esploriamo i resti dell'osservatorio di Ulughbek, un gioiello scientifico del XV secolo. Qui, ammiriamo l’enorme sestante, un antico strumento astronomico che consentiva agli studiosi dell'epoca di osservare e misurare il cielo stellato con incredibile precisione, contribuendo alla creazione di una dettagliata mappa delle stelle. ✨
    Questo luogo ci trasporta in un'epoca in cui Samarcanda non era solo un centro commerciale, ma anche uno dei più avanzati poli di conoscenza del mondo.

La giornata si conclude con una visita al vivace mercato locale, un tripudio di colori e profumi, dove mia sorella Sara si cimenta nell’arte del mercanteggiare, trattando abilmente i prezzi con i venditori locali, e arricchendo ulteriormente l'esperienza con un tocco di autenticità e divertimento. 🫘

• Le bellezze di Samarcanda

September 20, 2024 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 28 °C

Il primo sole dell'alba regala una luminosità straordinaria, simile a quella delle meravigliose pietre preziose di Samarcanda, avvolgendo il mondo in un abbraccio di luce e bellezza che incanta l'animo e risveglia i sogni. ✨Read more

• Ciao Samarkand 👋🏼

September 21, 2024 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 16 °C

Oggi ci svegliamo presto, l’ultimo giorno per esplorare la meravigliosa Samarcanda. Addobbate come vere turiste, con outfit appropriati, ci scattiamo delle foto prima dell’arrivo della massa di visitatori. In giro, notiamo anche un sacco di novelli sposi che si lasciano trasportare dall’atmosfera romantica della città.

Rientriamo in albergo per una piccola colazione, poi ci dirigiamo verso un salone di bellezza per farci le sopracciglia. Dopo un’ardua ricerca, finalmente troviamo uno studio che sembra adatto alle nostre esigenze.

Nel pomeriggio, decidiamo di passeggiare di nuovo per le strade del centro, desiderose di ammirare un’ultima volta le bellezze di questa città affascinante. Con le nostre nuove sopracciglia in perfetto stile uzbeko, ci sentiamo pronte a goderci il momento.

Dopo qualche chiacchiera con alcuni turisti che ci scambiano per fanciulle uzbeke grazie al nostro nuovo look, scopriamo che, secondo gli standard uzbeki, siamo considerate un po' “vecchie” e da catalogare tra le zitellone! 😂

Con un sorriso sulle labbra e un bagaglio colmo di ricordi, ci dirigiamo verso l’aeroporto, pronte a tornare in patria. Mentre ci allontaniamo da Samarcanda, non possiamo fare a meno di sentirci arricchite da questa esperienza, portando con noi un pezzo di questa terra incantevole e delle sue meraviglie. 🕌