• Trinity around the World

• Gezinin başlangıcı
    1 Nisan 2022

Auf und davon

1 Nisan 2022, Avusturya ⋅ ☁️ 4 °C

Was für eine chaotische Zeit. Die Tage sind gezählt und ich sitz im Zug nach Salzburg. Nachdem alles anders kam als gedacht, freu ich mich umso mehr auf ein Entspannen und Abschalten. Machts gut und bleibt dabei, es wird sicher ein tolles Abenteuer 😍Okumaya devam et

• Florenz

2 Nisan 2022, İtalya ⋅ ⛅ 9 °C

Eine etwas kurze Nacht im Zug und schon wird Florenz erkundet ☺️ Eine tolle Stadt mit vielen Erkundungsmöglichkeiten. Hiking Training inklusive, da wir die Rucksäcke vormittags mitgeschleppt haben.
    Von den vielen Brücken über den Arno, zu vielen Kirchen und Kathedralen bis hin zu Museen. Da ist für jeden was dabei.

• Rom

6 Nisan 2022, İtalya ⋅ 🌧 12 °C

Gestern auf der Zugfahrt von Pisa nach Rom haben wir das erste Mal das Meer gesehen. Wunderschönes Blau 🤩
    Nachmittags noch schnell einen Ausblick auf Rom erhascht und heut schon am Kollosseum und Forum Romanum vorbei spaziert. Bei all den Massen an Touristen reicht der Blick von außen. Ehrlich gesagt sieht man wunderbar in die Ausgrabungsstätte, wenn man herumspaziert. Noch zum Pantheon, zur Engelsburg und am Tiber entlang geschlendert, Piazza del Popolo und spanische Treppe und dann im Nieselregen ins Hotel.Okumaya devam et

• Rome again

8 Nisan 2022, İtalya ⋅ ☀️ 18 °C

Gestern war abenteuerlich und skurril. Eine Pyradime in Rom und ein See, der für eine Weltausstellung erschaffen wurde, die dann nie stattgefunden hat. Aber es war sonnig und fein.
    Heut ging es in die Katakomben. Danach ging es über zu meinem Lieblingthema in Städten - Aussicht und Brücken.
    Und zu guter Letzt noch der Trevi Brunnen, der allerdings so von Touristen überschwemmt war, dass wir gleich wieder weiter gingen.

• Foligno

10 Nisan 2022, İtalya ⋅ ⛅ 7 °C

Nach Rom geht's nun auf zu ein paar Pilgeretappen. Die Reise nach Gubbio allein ist schon abenteuerlich. Das Dörfchen Foligno war mein Zwischenziel für die Nacht. Klein und überschaubar, aber mit italienischem Flair.Okumaya devam et

• Pilgern am Franziskusweg

13 Nisan 2022, İtalya ⋅ ☁️ 19 °C

Man muss keinen besonderen Glauben haben um diesen Weg zu gehen. Ich hätt trotzdem nicht geglaubt, dass ich mal nach Assisi pilgern werde.
    Sabrina wollte ursprünglich zu mir nach Rom kommen, stattdessen folgte ich ihr nach Gubbio und war die letzten drei Etappen nach Assisi mit ihr unterwegs. Tolle Landschaft, nette Pilgerbekanntschaften und schöne Orte. Wer gern zu Fuß unterwegs ist, sollte sich den Weg mal anschauen 😊Okumaya devam et

• Zusatzetappe, weils so schön war

15 Nisan 2022, İtalya ⋅ ⛅ 19 °C

Assisi ist absolut sehenswert, daher waren wir auch 2 Nächte dort. Allerdings hatten wir auch von Spello gehört, was gleich im Anschluss zu Fuß erreichbar ist. Drum gab's eine Zusatzetappe, welche Sabrina und mich das erste Mal trennte. Sie nahm den Weg mit den Höhenmetern, ich blieb im Tal. Schön wars für beide und weils so schön war gings dann auch gleich noch weiter nach Foligno (wo ich Tage zuvor schon mit dem Zug gestrandet bin) und dann auf mit dem Zug zum nächsten Ziel.Okumaya devam et

• Der Mittelpunkt Italiens

16 Nisan 2022, İtalya ⋅ ☀️ 22 °C

Wusstet ihr wo sich der Mittelpunkt Italiens befindet? Ich hatte bis vor ein paar Tagen noch keine Ahnung. Rieti heißt der Ort und hier sind wir die letzten zwei Tage gewesen. Erst die Stadt und den Mittelpunkt erkunden und dann mit dem Bus nach Cantalice (die Busstation zu finden war schon ein Abenteuer). Von da dann zu Fuß wieder retour. Auf jeden Fall sehenswert.Okumaya devam et

• Amalfiküste auf und ab

19 Nisan 2022, İtalya ⋅ ☀️ 12 °C

Das Wetter leitete uns weiter an die Amalfiküste. Mit dem Zug nach Neapel, mit der Flixbus nach Sorrento und nach einer gemütlichen Hostelnacht weiter mit dem Bus nach Termini. Unsere Wanderung konnte also starten. Capri vom Leuchtturm aus erblicken, die ersten steilen Höhenmeter machen um dann wieder steil runter zu kommen in Nerano und unsere erste Zeltnacht zu feiern. Am nächsten Tag wieder hoch und hoch nach Torca, Colli di Fontanelle und weiter zum Colli di San Pietro. Die gemütliche Busfahrt nach Amalfi und weiter nach Maiori war dann noch mal ein Abenteuer für sich. Ein Auto und ein Motorrad touchiert, aber alles wohl normal hier 😅😅😅Okumaya devam et

• Salerno

21 Nisan 2022, İtalya ⋅ ☁️ 21 °C

Was wisst ihr über Salerno? Ich hatte ehrlich gesagt keine Ahnung was mich dort erwartet. Die Stadt hat in etwa so viele Einwohner wie Innsbruck, eine Burg mit tollem Ausblick und Meer 😍 Es gibt noch nicht zu überlaufene Plätze, da es nicht so bekannt unter Touristen ist. Von hier aus kann man auch einen Ausflug in die griechische Geschichte machen und Paestum besuchen. Die Grimaldi Lines bringen einen dann weiter nach Palermo, Tunis und Marocco. Hatten kurz geliebäugelt und sind dann aber doch in Palermo hängen geblieben 🤣🤣🤣Okumaya devam et

• In Sizilien angekommen

24 Nisan 2022, İtalya ⋅ ⛅ 20 °C

Mit der Fähre sind wir recht gut und günstig nach Palermo gekommen. Etwas durch die Stadt wandeln und schon waren wir entschlossen, dass wir außerhalb auf einen Campingplatz wollen. Sferracavallo war der richtige Ort zum Erholen vor dem nächsten Pilgerabenteuer. Palermo haben wir uns auch angeschaut, aber es hat so gewuselt, dass uns ein halber Tag gereicht hat.Okumaya devam et

• Erste Tage auf der MVFSicily

28 Nisan 2022, İtalya ⋅ ⛅ 18 °C

Es wurde langsam Zeit, dass ich meine Fitness wieder in Schwung bringe. Der Gedanke quer durch Sizilien zu gehen von Meer zu Meer hatte schon seinen Reiz. Also auf zu Magna Via Francigena. Wir starteten mit dem Zug von Sferracavallo nach Palermo und weiter mit dem Bus 230 nach Altofonte. Ja, wir hätten es auch laufen können, aber 20km nur auf Asphalt fanden wir nicht so prickelnd. Es sollte uns noch genug Straße übrig bleiben.
    Von dort nach Santa Christina a Gela waren es 12 km oder so mit viel Asphalt. Und dort erwartete uns ein schwäbischer Sizilianer, der witziges Deutsch sprach und ein Zimmer für uns hatte.
    Weiter ging es an Tag 2 in die Mafiastadt Corleone. Vorbei an bunten Wiesen und schöner Landschaft.
    Tag 3 ging dann übers Almengebiet zum Prizzisee und dann hoch nach Prizzi wo uns schon ein Herr mit "Innsbruck?" begrüßte. Wir waren eingeladen worden dort bei der Tante eines Arbeitskollegen zu übernachten und bekamen eine tolle Führung durchs Städtchen sowie Essen bis zum Umfallen 😂 Sizilianische Gastfreundschaft eben.

• Am Ziel angekommen

4 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 15 °C

Neun Tage nach unseren ersten Kilometern sind wir in Agrigento angekommen. Die etwas mehr als 170km und 5400hm hab ich gespürt, aber die Landschaft, die schönen Orte und die herzlichen Begegnungen waren es allemal wert. Übrigens war es auch das erste Mal, dass ich an einem Endpunkt eines Pilgerweges angekommen bin.
    Nach Prizzi waren wir noch in Camarata, Sutera, Rakalmuto und Joppolo. Ein Highlight war auf jeden Fall die Aussicht vom Berg in Sutera und unsere Sonnenterrasse dort mit weitem Blick über die Umgebung. Aber auch der etwas aus dem Ruder gelaufene Abend in Joppolo, nachdem wir zwei ältere Pilger aus Oxford kennengelernt haben. Die beiden sind geübte Weintrinker und haben uns den letzten Tag nach diesem Abend etwas schwerer gemacht. Man soll die Feste eben feiern wie sie fallen. 🤩🤣👍

• Agrigento und Umgebung

5 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 24 °C

In Agrigento angekommen, haben wir gleich ein paar schöne Gässchen gefunden. Natürlich waren wir auch bei der Kathedrale am Ende der Magna Via Francigena de Sicily. Aber ganz so berauschend wars dort nicht.
    Am nächsten Tag haben wir uns noch das Tal der Tempel angesehen und etwas griechische Kultur einfließen lassen. Zum Schluß waren wir noch in San Leone am Meer. Der Wind war nicht so angenehm und die Lokale waren großteils noch geschlossen. Also ging es dann doch wieder ins Hostel zum Pläne schmieden für die weitere Reise.

• Zwischenstopp Catania

6 Mayıs 2022, İtalya ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich wäre das unser langer Stopp mit Vulkanbesuch gewesen. Allerdings war das Wetter nicht so vielversprechend. Wir sind ja flexibel und haben umgeplant. Daher gab's nur eine Nacht in Catania und schon gings weiter. Etwas Sightseeing ging sich aber aus und tolle Streetart sowie Wellen beobachten am Meer.Okumaya devam et

• Matera

8 Mayıs 2022, İtalya ⋅ 🌧 16 °C

Matera, die Stadt, die wir eigentlich zu Beginn der Reise schon im Auge hatten, durfte auf der Reise nicht fehlen.
    Wir hatten unsere Base in Taranto und machen von dort einen Tagesausflug in diese wunderschöne Stadt. Es war wirklich toll, die Gassen zu erkunden und in die Schlucht mit dem gegenüber liegenden Aussichtpunkt zu wandern. Wer noch nichts von Matera gehört hat, sollte es unbedingt mal nachschlagen. Es lohnt sich.
    Abends sind wir dann in Taranto in eine Schiffsprozession gestolpert. War auch recht spektakulär.
    Zum Abschluss waren wir dann noch einen Tag in Brindisi bis es abends auf die Fähre ging.

• Ab nach Albanien

10 Mayıs 2022, Arnavutluk ⋅ ⛅ 21 °C

Von Brindisi ging es weiter nach Vlora in Albanien. Ein Land, das wir noch nicht wirklich kennen. Auf der Fähre über Nacht haben wir gleich zwei interessante Reisende kennengelernt und so war die Startcrew komplett für Vlora. Auch wenn wir uns nach dem Frühstück gleich wieder trennten waren es doch coole Begegnungen. Wir haben den Tag damit verbracht Vlora zu besichtigen und uns auf Albanien einzustimmen und freuen uns umso mehr uns nun auf neue Abenteuer auf zu machen.Okumaya devam et

• Karibikfeeling in Albania

13 Mayıs 2022, Arnavutluk ⋅ ⛅ 21 °C

Angekommen in Vlora haben wir erst mal den Beach und die Stadt erkunden und sind schnell zu dem Entschluß gekommen, dass es weiter in den Süden geht. Also am nächsten Tag Bus gesucht und gefunden, auf nach Drimadhe Beach. Klang super, aber leider alles voller Baustellen. Die Partysaison steht an und alles muss hübsch werden. Leider waren auch alle Campingplätze zu. Wir fanden einen, der uns gegen Spende am Platz campen ließ, adoptierten noch einen Radfahrer für die Nacht und bekamen Besuch von unserem Motorradfahrer von der Fähre. Zusammen mit dem Besitzer des Campingplatzes und seinem Freund wars eine lustige Nacht mit türkischem Kaffee und Raki. Danach gings weiter auf unserer Küstenwanderung. Leider nur bis zu Därhmi Beach, dann fanden wir den Trail nicht mehr. Also hald gemütlicher Strandtag. Tags drauf per Autostopp weiter nach Himarë, wo wir jetzt endgültig im Paradies angekommen sind.Okumaya devam et

• Tag der Burgen

16 Mayıs 2022, Arnavutluk ⋅ 🌙 18 °C

Genug Meer - auf zu den Burgen Albaniens. Den Anfang machte Porto Palermo. Der Ticketverkäufer hat uns die gesamte Geschichte zu Ali Pasha und allen Zimmern der Festung erzählt, inklusive Mitmachtheater. Es wird einmalig. Und die Aussicht vom Dach war genial.
    Danach ging es weiter zur Ruine über Borsh. Viel ist nicht übrig am Berg bis auf die Moschee, aber auch hier war der Blick wunderschön.
    Mit dem Bus gings dann nach Gijrokastar. Erst die Burg und dann zur Ali Pasha Brücke. Beides sehr sehenswert und den Schweiß des Anstiegs wert (bei der Hitze). Wir sind im Inland angekommen, man sieht noch Schnee auf den Gipfeln und alles ist so schön grün.

• Stadt der 1000 Fenster

17 Mayıs 2022, Arnavutluk ⋅ ☀️ 27 °C

Heiter geht's weiter - der Busfahrer hat uns etwas abgezogen, aber macht nix. Dafür kamen wir in Berat an und hatten eine schöne Zeit dort. Man nennt sie auch die Stadt der 1000 Fenster, aber genau genommen heißt es die Stadt mit den Fenstern übereinander. Bruno, unser Free Walking Tour Guide hat uns 3h lang rumgeführt, tolle Geschichten erzählt und uns den perfekten Blick zum Sonnenuntergang geboten. Auch wissen wir nun, dass wir wieder kommen müssen und den Canyon anschauen sowie den Wasserfall besuchen müssen.Okumaya devam et

• Stadtgeflüster

19 Mayıs 2022, Arnavutluk ⋅ ☀️ 23 °C

Die Hauptstadt des Landes wollten wir auch besuchen. Geplant waren zwei Tage und das war auch genug für uns. Wir sind über den Hauptplatz geschlendert, durch den großen Park spaziert, dort zufällig in eine Akrobatenshow gestolpert und haben uns von den Mücken zerstecken lassen.
    Auch sind wir durch den Bunker der BunkArt 1 gegangen, auf jeden Fall sehenswert. Geschichte und Kunst schön verknüpft. Gleich danach ging es mit der Doppelmayr Seilbahn hoch auf den Dajte, dem Hausberg Tiranas. Von dort hat man einen tollen Blick auf die Stadt. Man kann dann aber noch weiter hoch und sieht wirklich weit vom Gipfel aus.
    Als Krönung gab's abends noch das Konzert der Airforce Band inzuge der Amerikawoche. Tanzen und Singen und Locals kennenlernen, war sehr schön 🤩

• Chill-Tage

21 Mayıs 2022, Arnavutluk ⋅ ☀️ 25 °C

Shkodra wollten wir auch sehen, allerdings ohne große Pläne. Einfach mal ein paar Tage entspannen. Im Hostel gab es Räder zum Ausleihen. Also einfach mal zum See fahren. Hin ging ganz gut, aber dann hatte ich auf einmal eine Schraube zu wenig. Dann wohl doch besser Auto stoppen und retour zum Hostel. Die Burg bei Sonnenuntergang haben wir auch besucht und uns über die Löcher in der Fußgängerbrücke amüsiert. Alles mal gemütlich.Okumaya devam et

• Berge Albaniens

24 Mayıs 2022, Arnavutluk ⋅ ☀️ 20 °C

Wer nach Albanien reist, sollte nicht vergessen die Berge zu erkunden. In Theth lässt sich das am Besten machen. Von Shkodër ging es mit dem Minibus nach Theth. Eine Nacht im Rupa Guesthouse und dann noch zwei Nächte bei ihnen im Garten. Wir haben den Wasserfall erkunden, sind zum Blue Eye gewandert und haben den Pass Richtung Valbona erklommen. Allerdings haben wir denselben Weg wieder retour genommen. Es war etwas unklar ob der Weg leicht passierbar sein wird oder nicht. Drum haben wir uns gegen die Überquerung entschieden. Der Anblick von dort oben ist jedenfalls sehr schön.Okumaya devam et

• Valbona

27 Mayıs 2022, Arnavutluk ⋅ ⛅ 20 °C

Mit der Fähre geht's den Komanstausee entlang nach Fierza. Wunderschöne Landschaft und ein Spektakel beim wieder Ablanden der Autos. Jochen und Simone haben uns dann in ihrem Auto mitgenommen und wir hatten eine tolle Zeit zusammen im Valbonatal. Leider ist das auch schon der letzte Gruß aus Albanien. Wir sind weiter gezogen.Okumaya devam et