Lima

Erst mit der Bahn, dann 2 Stunden Flug nach Madrid und weitere 12 Stunden Flug nach Lima. Endlich angekommen, hier werden wir als ersten von Edwin unseren Reiseführer zum FrühstückRead more
Oase Huacachina

Unser Hotel mitten in der Wüste, umgeben von Dünen - die natürlich am Morgen erklummen wurden.
Nasca Linien

Danach gehts auf nach Nasca, unterwegs trifft man sogar die Inkas im Felsen und Peruaner auf dem Weg zur Arbeit.
Einen kurzen Stop haben wir noch im Maria Reiche Museum gemacht, die ihr Leben derRead more
Cahuachi

Am nächsten morgen ging es mit den Buggys in die Wüste: Ziel die Größten Dünen der Welt!
Unterwegs gab es Zwischenstops bei einer von Inkas angelegten Wasserquelle und bei den Pyramiden von Cahuachi.
Sandboarding

Ab in die Wüste mit den Buggys gehts mit Vollgas die Dünen auf und ab. und gefühlt Mitten in niergendwo wurden die Boards rausgeholt, gewachst und erst auf den Bauch und nachher im StehenRead more
Steinwüste

Weiter gehts zur Küste. Wir fahren durch die Steinwüste - einem ausgetrockneten Meer. Hier haben wir sogar Fossilien und hinterlassen selber Spuren für die Ewigkeit.
Unterwegs lernt man auch dieRead more
Bahia San Fernando

An der Küste vom Pazifischen Ozean sind wir auf Entdeckungstour. Begrüßt wurden wir von Wüstenfüchsen und wir hatten das Glück ein Condor zu sehen.
Ebenso wie Seelöwen, Humboldpinguine undRead more
Ariquipa

Nach einem ganzen >Tag im Bus über die Panamericana, sind wir in Ariquipa angekommen - die weiße Stadt.
Am nächsten morgen zeigte uns Edwin seine Heimatstadt zwischen den Vulkanen Chanchani, MistiRead more
Colca Tal

Eine weitere lange Busfahrt brachte uns durch das Nationalreservate Salinas und Agua Blanca zum Colca Tal.
Wir entdeckten Lamas, Alpacas und Vicunas. Auf 3650 Meter Höhe gibt es ein Päuschen mitRead more
Cruz de Condor

Am nächsten morgen haben wir das Dorf im Colca Tal Besichtigt und entdeckten dabei Kolibris und Papageien.
Wir sind hier bei einer Einheimischen Familie untergekommen und hatten kein Strom undRead more
Patapampa Pass

Auf dem Weg nach Puno haben wir noch einen Zwischenstopp in einer Therme gemacht und haben den höchsten Punkt unser Reise erreicht. Den Patapampa Pass auf 4910m
Puno

In Puno mussten wir uns von unserem Reisebegleiter Edwin verabschieden. Am morgen ging es über den Titicacaseee zur Halbinsel Capachica.
aud dem höchsten schiffbaren See der Welt (4000m) lebten dieRead more
Capachica

Auf der Halbinsel kommen wir wieder bei Familien unter und dürfen abends mit feiern.
Leider ging es mir nicht so gut, daher musste ich im Bett bleiben.
Cusco

Von Puno ging es weiter nach Cusco, der Hauptstadt der Inka. Die Spuren der alten Inkas sind in der Stadt noch überall zu entdecken. Abends eroberten wir auch noch das Nachtleben in Cusco. Und einigeRead more
Kilometer 82

Nun steigt die Aufregung und wir machen uns auf den Weg zum sicherlich anstrengendsten Teil unser Reise - dem Inkatrail, 4 Tage fernab der Zivilisation.
Auf dem Weg dahin stoppen wir bei der Ruine vonRead more
Dead Womens Pass

Zweiter Tag des Inka Trail, der härteste Teil.
Gestartet auf 2940 ging's hinauf bis auf 4215m. Und zwar Treppen, Treppen, Treppen. Und die Luft wird dünner.
Camp 2

Kaum waren wir oben gehts auch wieder hinab auf 3600 m ins zweite Camp. Hier gibts ein wenig Erholung und wieder leckeres Essen und Cocatee
Camp 3

Am nächsten Morgen ging's dann gleich wieder aufwärts auf den nächsten Pass (3900m).
Danach kommen wir durch eine wundervolle Vegetation, vorbei an vielen Lagunen, durch dichten Bergurwald. HierRead more
Sonnentor

Heute gehts noch im Dunkeln aus den federn, wir wollen zum Sonnenaufgang am Intipunku - dem Sonnentor sein. Wir wollen die ersten Sonnenstrahlen auf dem Machu Pichu sehen.
Uns wurde zwar versprochenRead more
Machu Pichu

Vom Sonnentor geht es weiter zum Machu Pichu.
Celso sorgt für Wissenswertes und Fotosstops. Wir haben nach einem Rundgang nun frei um selber weiter herum zu wandern und die magische Ruinenstadt zuRead more
Cusco

Am nächsten Tag und auch den darauffolgenden verbringen wir wieder in Cusco und feiern unseren erfolgreichen Trail.
Zur Abwechslung gehen wir noch Wildwasser Raften und genießen die Zeit.
Madre de Dios

Heute ist Reisetag, es geht in den Amazonas.
Erst fliegen, dann Bus, dann Schiff.
Wir fahren über den Madre de Dios Richtung Lodge in den Sonnenuntergang.
Refugio Amazonas

Heute geht es in den Dschungel durch die Tiefen des Amazonas. Wir überqueren die Lagune Tres Chimbadas wo sehr sehr viele Piranhas leben - laut unseren Guides sind es aber Vegetarier.
Am anderenRead more
Abschied

Heute geht's es leider wieder nach Hause und wir müssen uns von Peru verabschieden. es war ein wundervoller Urlaub.