NASA Trainingscamp Askja

Nach einer extrem rumpligen und langen Fahrt auf der F910 sind wir in Askja angekommen. Immer wieder kommen Leute auf uns zu und Fragen uns, was das für ein seltenes Auto sei. Auch an diesem AbendMeer informatie
Eigentlich wollten wir schon länger mal Wale beobachten. In Neuseeland (Kaikoura) fanden wir es aber so schlimm touristisch ausgeschlachtet, dass wir nicht mal dort angehalten haben. Auch auf denMeer informatie
Heute sind wir aufgebrochen, mitten durchs Land zu fahren. Die "Straße" ist zwar als normale Straße ausgeschrieben, ist aber eine brutale Piste. Wir kamen an einem SUV vorbei, bei dem das Rad samtMeer informatie
Gestern und heute war es ziemlich regnerisch. Zum fahren eigentlich ziemlich gut, weil sich die Schlaglöcher mit Wasser füllen und somit gut sichtbar sind (schwarze Piste mit hellbraunen Pfützen).Meer informatie
"Manu, Manu, es geht los" wurde ich um ca. 5 Uhr morgens geweckt. Schnell die Sachen gepackt und in der Morgendämmerung los gefahren. Der Himmel um den Vulkan hat rot geleuchtet. Am Tag zuvor hat esMeer informatie
Nach dem Vulkan sind wir nochmal kurz zurück zum Camp und haben den Abwasch, Frühstück usw. noch fertig gemacht. Dann ging's los, ohne Plan einfach mal nach Süd-Osten. Ich hatte vorher schon malMeer informatie
Wir haben noch schnell die wenigen Sonnenstrahlen genutzt und haben die Klippen von Vik erklommen. Hier entdeckten wir gestern einige Puffins (Papageitaucher), die noch nicht abgereist waren. DennMeer informatie
Skaftafell hat uns sehr enttäuscht bzw. war uns schon fast klar, dass es uns nicht gefallen wird. Extrem auf Tourismus ausgelegt mit Touri-Info,
Bezahlparkplatz, Touren-Angebote aller Art undMeer informatie
Bisher konnte nichts und niemand unser Auto aufhalten... Doch dieser Fluss hatte es in sich. Die Beschreibung der Straße hat uns schon ahnen lassen, dass wir vielleicht nicht weiter kommen. AberMeer informatie
ReizigerIst ja wahnsinn 😀😍👍🏻