• Vanuel
  • Vanuel

Sahara & Balkan

Et 44-dagers eventyr av Vanuel Les mer
  • Jetzt bin ich wieder allein, allein

15. juni 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 23 °C

Letzter Tag für Nati, bevor es wieder nach Hause geht.
    Wir hatten einen schönen Campingplatz, direkt am Meer und auf dem Weg zum Flughafen sind wir nochmal an einen kleinen entlegenen Strand gefahren.
    Leider auch hier sehr viel los. Ich will nicht wissen, wie das in der Hauptsaison aussieht.
    Ab jetzt bin ich wieder alleine unterwegs und ehrlich gesagt, habe ich wenig Lust auf Touri-Hotspots wie Dubrovnik oder die Krke-Wasserfälle, wo der Eintritt lächerliche 40€ kostet, um einen Wasserfall anzusehen. Oder 35€ um auf der Stadtmauer von Dubrovnik zu laufen. Im Preis inbegriffen: Menschenmassen 😍
    Ich werde mir also noch ein paar Offroad-Strecken raussuchen und die Natur genießen.

• Krke National Park

17. juni 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 28 °C

Wow, was für ein Tag!
    Gestern hatte ich mir mit Satellitenbildern eine Strecke mit möglichst viel Offroad-Anteil zusammengestellt. Ich wollte einfach etwas durch den Nationalpark fahren und möglichst viele Aussichtspunkte einbauen. So habe ich mir Menschenmassen und Eintritt erspart.
    Teilweise war meine Streckenwahl schon etwas happig. Ein Abschnitt war sehr steil mit losem Geröll und ausgewaschenen Furchen. Auch ragten die Bäume teilweise so in den Weg hinein, dass Bremsi einige Kratzer abbekommen hat und ständig die Spiegel weg geklappt sind.
    Der See war so klar, dass man den Fischen beim Schwimmen zusehen konnte. Auch eine Schlange ließ sich kurz blicken. Die Natur ist einfach wundervoll!

• Bled

19. juni 2024, Slovenia ⋅ ☀️ 28 °C

Ich bin schneller als gedacht nach Slowenien. Eigentlich wollte ich in Kroatien noch günstig tanken, einkaufen und noch eine Nacht dort bleiben, aber irgendwie hab ich das etwas "verschlafen". Die letzte Tankstelle in Kroatien war dann auch noch ein Abzockerverein. Am Autobahnschild groß: Diesel 1,37€
    Bei den Zapfsäulen gab es bei 8 von 10 Säulen aber nur "Premium" für 1,92€. Als ich das gecheckt hab, waren schon fast 20€ drin.
    Das war aber irgendwie auch die ganze Zeit in Kroatien eine Begleiterscheinung. Alles was mit Tourismus zu tun hat, hat Abzocker-Preise (Maut, Eintritt usw.).
    Nun bin ich also in Slowenien.
    Die Landschaft ist richtig schön. Ein "aufgeräumtes" und schönes Land, das aber trotzdem seinen alten Charme erhalten hat (Landwirtschaft usw.).

• Anders als erwartet

21. juni 2024, Østerrike ⋅ ☁️ 26 °C

Eigentlich wollte ich mich mit Freunden noch in Leogang treffen, um das Wochenende noch Downhill-Biken zu gehen. Leider sind beide kurzfristig krank geworden.
    Nun habe ich mich entschlossen, einfach auf direktem Weg heim zu fahren.
    Es war relativ viel los, aber dank Google konnte ich die meisten Staus umfahren. Ein Stau war eine Vollsperrung an einem Tunnel, vor der mich Google eine Abfahrt vorher runter gelotst hat. Aus der Ferne konnte ich die kilometerlange Schlange sehen, die Autos dort sind sicher einige Stunden gestanden.

• Wieder daheim

21. juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Wasser, Wasser, überall Wasser...
    Schon seit ich nach Deutschland rein gefahren bin, regnet es ununterbrochen. Die Flüsse und Seen, an denen ich vorbei komme sind randvoll.
    Als ich beim Ausladen des Autos die geniale Idee hatte, den Abwassertank nochmal zu spülen, indem ich das Frischwasser über das Waschbecken in den Abwassertank pumpe, hatte ich dann auch im Auto Wasser 🤣
    Die Pumpe pumpt nämlich schneller als der Ablauf ist. Das war mir bewusst, deshalb hab ich den Hahn auch etwas reduziert. Und währenddessen munter das Auto ausgeräumt. Natürlich verquatscht man sich dann und zack, ist der Frischwassertank leer... Aber nicht alles landete im Abwassertank, sondern ist schön über das Waschbecken hinter den Küchenschrank ins Auto gelaufen 🥴

Reisens slutt
    21. juni 2024