Moskenes
6 września 2022, Norwegia ⋅ 🌧 11 °C
Da heute nicht ganz so schönes Wetter ist, legen wir wieder einmal einen Service-Tag ein, denn wir wollen ja Reine und den Reinbringen noch bei schönem Wetter sehen.
Wir stehen also das erste Mail Czytaj więcej
Å
7 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 11 °C
Heute besuchen wir Å, das sowohl südlichste Dorf der Lofoten, soweit auch das mit dem kürzesten Namen weltweit.
Das Dorf lebt heute hauptsächlich vom Tourismus in den Sommermonaten. Die zwei dort Czytaj więcej
Hamnøy, Hamnøya & Toppøya & Sakrisøya
7 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 11 °C
Auf der Mini-Insel Toppøya finden wir unseren heutigen Schlafplatz und erkunden zu Fuss die beiden Nachbarinseln Hamnøya und Sakrisøya.
Eigentlich wollten wir zu Anitas Seafood Restaurant zum Czytaj więcej
Reinebringen
8 września 2022, Norwegia ⋅ ☀️ 9 °C
Morgens um 7 Uhr machen wir uns auf den Weg mit Ziel Reinebringen. Der 448 Meter hohe Berg gehört zu den am meisten begangenen auf den Lofoten und selbst nach der Hauptsaison, fand eine regelrechte Czytaj więcej
Anitas Seafood, Sakrisøya
8 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 12 °C
Was wir gestern Abend verpasst haben, holen wir jetzt nach, und nach der Besteigung des Reinebringen, haben wir uns das auch redlich verdient.
Reine
8 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 12 °C
Nach dem Mittagessen besuchen wir noch Reine, mit seinen malerisch im Wasser spiegelnden roten Häusern, bevor wir uns dann auf den Weg nach Moskenes machen, wo wir am Abend die Fähre nach Bodø nehmen.
Bye bye Lofoten
8 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 11 °C
Gestern waren wir noch in Å und heute auf dem Reinebringen. Doch wer Å sagt, muss auch B sagen, daher nehmen wir heute Abend um 20:30 Uhr die Fähre, die uns in rund drei Stunden nach Bodø ans Czytaj więcej
Bodø
8 września 2022, Norwegia ⋅ 🌙 11 °C
Da wir in Bodø erst kurz erst vor Mitternacht angekommen und gleich zum Saltstraumen weitergefahren sind, gibt es hier keine Bilder.
Von Bodø bis Reipå
9 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 11 °C
Nachdem wir um 23:30 Uhr mit der Fähre in Bodø angekommen sind, haben wir uns in der Nähe vom Saltstraumen einen Übernachtungsplatz gesucht, denn diesen wollen wir uns als erstes gleich am Morgen Czytaj więcej
Svartisen-Gletscher
10 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 9 °C
Wir reisen weiter mit unseren neuen Wegbegleitern Rob & Chrissy aus UK und
besuchen heute den Svartisen-Gletscher.
Über eine abenteuerliche Strasse (befahren auf eigene Gefahr) und einen Czytaj więcej
Weiter in Richtung Süden
11 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ist das Wetter nicht ganz so toll, weshalb wir etwas Strecke machen, denn im Süden Norwegens, wollen wir ja auch noch einiges sehen.
Von Jektvik geht es mit der Fähre nach Kilboghavn, wo wir, Czytaj więcej
Trondheim
12 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute haben wir nochmals richtig Gas gegeben (mit Rocky geht ja alles ein bisschen langsamer) und sind knapp 500km nach Trondheim gefahren, denn dass Wetter soll die nächsten 5 Tage schlecht werden Czytaj więcej
Regen, Regen, Regen…
13 września 2022, Norwegia ⋅ 🌧 14 °C
Die nächsten vier Tage regnet es vermutlich nur einmal in Trondheim und was macht man in einer Stadt bei Regen? Man besucht ein Museum. Trondheim bietet einige davon und wir haben uns für das Czytaj więcej
Dovrefjell-Nationalpark
14 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 7 °C
Auf der rund 5-stündigen Wanderung durch den Dovrefjell-Nationalpark haben wir zwar die versprochenen Moschus-Ochsen nicht gefunden, dafür jedoch viel schöne Natur gesehen und die legendären Czytaj więcej
Trollstigen
15 września 2022, Norwegia ⋅ 🌧 6 °C
Heute stehen die Trollstigen auf dem Programm. Sonnig sollte es eigentlich erst morgen werden, aber wir fahren dennoch mal hin und schauen, was uns erwartet. Übernachten wollen wir eh hier und Czytaj więcej
Ørnesvingen
16 września 2022, Norwegia ⋅ 🌧 7 °C
Eigentlich wollten wir ja heute Morgen die Trollstigen bei Sonnenaufgang fotografieren. Doch die Wettervorhersage hat sich mal wieder als eine echte Sage herausgestellt (frei erfundene Geschichte), Czytaj więcej
Lom
16 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 6 °C
Weiter geht es bis Lom, vorbei an schönen Wasserfällen und bunten Wäldern, es herbstet schon sehr. In Lom befindet sich auch die im 12. Jahrhundert errichtete Stabkirche. Sie ist Maria, Johannes Czytaj więcej
Juvasshytta
17 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 0 °C
Wir fahren weiter zur Juvasshytta auf 1841m Höhe, denn von dort aus soll man einen wunderbaren Blick auf den Galdhøpiggen haben, den mit 2469m höchsten Berg ganz Skandinaviens. Das Schneegestöber Czytaj więcej
Sognefjellet
17 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 1 °C
Weiter geht es im Sognefjellet, einem Berggebiet und einem Gebirgspass, der den Lustrafjord und sein umliegendes Tal mit dem Ottadalen-Tal in der Region Jotunheimen verbindet. Hier passieren wir auch Czytaj więcej
Ornes
18 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 10 °C
Wir verlassen die Sognefjell-Region und fahren weiter, über eine schmale Strasse nach Ornes, wo sich die älteste Stabskirche Norwegens befindet.
Nachdem wir diese besichtigt haben, geht es per Czytaj więcej
Stegastein
19 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 5 °C
Der Aussichtspunkt Stegastein hatte ja bereits am Vorabend seinen Reiz, doch im strahlenden Morgenlicht war der Ausblick noch viel schöner.
Flåmsbana
19 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 9 °C
Heute spielen wir wieder einmal Touristen, und fahren, zusammen mit Dutzenden Japanern, mit der Flåmsbana bis ganz oben auf den Berg und wieder hinunter.
Die Flåmsbana wird als eine der schönsten Czytaj więcej
Ulriken
20 września 2022, Norwegia ⋅ ☀️ 10 °C
Heute steht Bergen auf dem Programm, doch da Bergen, neben viel Wasser, auch von sieben Bergen umgeben ist, fahren wir als erstes mal mit der Seilbahn auf den höchsten von diesen hoch, um die Stadt Czytaj więcej
Bergen
20 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 13 °C
Bergen ist Norwegens zweitgrösste Stadt. Umgeben von Bergen und Fjorden, darunter dem Sognefjord, dem tiefsten und längsten Fjord des Landes, wirkt sie trotzdem recht beschaulich und ruhig. Im Czytaj więcej
Hardangervidda Nasjonalpark
21 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 4 °C
Nochmals etwas Bergen in Form von Street Art und dann geht es weiter in Richtung Oslo. Wir machen einen Stopp beim Steinsdalsfossen, einem Wasserfall, hinter dem man durchlaufen kann.
Unseren Czytaj więcej