Linda Boipeba

Boipeba ist nur eine Insel weiter als das sehr touristische Morro de São Paulo. Irgendwie haben die Touristen noch nicht hergefunden. Und jetzt in der Vorsaison mussten wir die Strände nur mitBaca selengkapnya
Und wieder haben wir gut ausgewählt: Pousada Tassimirin von Inhaber Achim. Er lebt schon seit 30 Jahren hier. Guter Geschmack.
Nebenan finde ich wieder ein perfektes Plätzchen für meineBaca selengkapnya
Um die nächste Insel zu erreichen, entscheiden wir uns für die Land-Variante. Mit einem Jeep brettern wir über die Sandpisten der Insel. Unser netter Fahrer macht die Strecke mehrfach täglich undBaca selengkapnya
Einen Tag verbringen wir in Morro de São Paulo, Durchgangsstation zur nächsten Insel.
Geschäfte gucken, lecker Essen gehen... Lecker Essen beinhaltet für meinen Geschmack übrigens nicht dasBaca selengkapnya
Den historischen Teil Salvadors, den quirligen, farbenfrohen Pelourinho, erkundet man am besten tagsüber. Abends wird es leer und ungemütlich. Ich werde von diversen Personen angesprochen, das HandyBaca selengkapnya
In Salvador haben wir unsere Pousada Noa Noa im Viertel Barra gefunden.
Barra hat eine Strandpromenade, einen Leuchtturm und sogar eine (Mini-) Cristo-Statue.
Und ich schaue noch einmal beim Pai Ignacio vorbei...
Dieter, unser deutscher Guide erzählt die Legende mit viel Herzblut.
"Mosquitos" heißen in Brasilien kleine Diamanten. Und die wurden einst in dieser Gegend gefunden.
Ansonsten gibt es hier unten zum Glück keine dieser Biester. Nur ein paar Exemplare Touristen...
Aufgrund von einer bestimmten mineralischen Zusammensetzung (mein Gehirn hat diese Information als nicht so wichtig eingestuft und schon wieder vergessen) erscheint das Wasser in der Grotte blau.
WirBaca selengkapnya
Unsere Pousada ist ein Traum. Detailverliebt innen und außen. Sogar einen Yoga-Platz gibt es für mich!