Pelourinho bunt und dunkel

Den historischen Teil Salvadors, den quirligen, farbenfrohen Pelourinho, erkundet man am besten tagsüber. Abends wird es leer und ungemütlich. Ich werde von diversen Personen angesprochen, das HandyLæs mere
Einen Tag verbringen wir in Morro de São Paulo, Durchgangsstation zur nächsten Insel.
Geschäfte gucken, lecker Essen gehen... Lecker Essen beinhaltet für meinen Geschmack übrigens nicht dasLæs mere
Um die nächste Insel zu erreichen, entscheiden wir uns für die Land-Variante. Mit einem Jeep brettern wir über die Sandpisten der Insel. Unser netter Fahrer macht die Strecke mehrfach täglich undLæs mere
Und wieder haben wir gut ausgewählt: Pousada Tassimirin von Inhaber Achim. Er lebt schon seit 30 Jahren hier. Guter Geschmack.
Nebenan finde ich wieder ein perfektes Plätzchen für meineLæs mere
Boipeba ist nur eine Insel weiter als das sehr touristische Morro de São Paulo. Irgendwie haben die Touristen noch nicht hergefunden. Und jetzt in der Vorsaison mussten wir die Strände nur mitLæs mere
Boipeba ist Ruhe pur. Wir sind am Ende eines langen Strandes und müssen uns bei unserer Tagesplanung anpassen an Flut und Ebbe. Bei Flut gibt es an manchen Stellen gar keinen Strand mehr und bei EbbeLæs mere
Airbnb hat uns diese Wohnung beschert. Für den gleichen Preis wie für unser 8qm Zimmer im Bonita Ipanema haben wir nun jede ein eigenes Zimmer (sogar inklusive der Gesellschaft sportlicher jungerLæs mere
11 Jahre ist es her, seitdem ich das letzte mal hier oben war. Damals gab es noch keinen Selfie-Wahn. Geduldsprobe. Die Brasilianer sind hier echt einsame Spitze... Dazu aber ein anderes mal mehr.
DieLæs mere
Zum Glück haben die Mädels noch ein bisschen Zeit am Strand verbracht, bevor sich Rio am Abreisetag abweisend regnerisch zeigt.
Ich habe eine neue bezaubernde Begleitung. Meine Freundin Anouk hat Sandy und Anja sozusagen abgeklatscht. Wir werden 2 1/2 Wochen zusammen unterwegs sein.
Die Region rund um Bonito ist bonito,Læs mere
RejsendeVerena, ganz tolle bunte Bilder und Erlebnisse!