Pisa
21 September, Itali ⋅ ⛅ 27 °C
Partenza dall'aeroporto di Pisa dopo un breve snack al bar "Vaniglia" poco distante ormai diventato nostro punto di riferimento. Imbarco super veloce di Ryanair e alle 12:20 già siamo ai nostri postiBaca lagi
Aeroporto di Kos
21 September, Greece ⋅ ☀️ 26 °C
2 ore e 20 minuti di volo ed eccoci arrivati a Kos. Andiamo a prendere l'auto a noleggio da Exer poco fuori dall'aeroporto e poi verso Efi Studios a Kardamena dove ci attendeBaca lagi
Efi Studios
21 September, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
A Kardamena incontriamo il padrone di casa, Kostantinos. Persona molto simpatica. Ci accompagna al nostro piccolo e tranquillo appartamento e ci dà qualche dritta per mangiare. L'appartamento èBaca lagi
Kardamena
21 September, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Dopo avere sistemato le valigie, ci concediamo una piacevole passeggiata per il centro di Kardamena. Posto molto tranquillo e pieno di locali e negozi di souvenirs. Un po' troppo turistico per iBaca lagi
Un piccolo break da Ammos
21 September, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Andiamo a vedere un locale consigliato da Kostantinos, Ammos, e ne approfittiamo per fare una pausa con un nescafè frappé che non può mai mancare nelle nostre visite in Grecia. Al locale troviamoBaca lagi
Cenetta
21 September, Greece ⋅ 🌙 25 °C
Con un bel cortile a disposizione ceniamo direttamente in appartamento dopo una sosta al vicino supermercato. Tranquillità e relax.
Paradise Beach
22 September, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Primo giorno, giro delle spiagge. Si inizia da Paradise Beach, serie di tornati per arrivare ma non ci lascia entusiasti. Qualche foto e si riparte.
https://viaggiamorsi.blogspot.comBaca lagi
Agios Stefanos
22 September, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Pochi minuti e siamo Agios Stefanos. Qui l'atmosfera è molto bella. Rovine di un tempio che affacciano sulla lingua di scogli e sabbia. Poco distante nel mare l'isolotto di Kastri con una piccolaBaca lagi
SeaSide Souvlaki
22 September, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Breve sosta al Seaside Spouvlaki. Pita a buon prezzo, abbondante e buona. Atmosfera familiare e vista sull'isolotto di Kastri. Ci fa compagnia una gattina "bicolor".
https://viaggiamorsi.blogspot.comBaca lagi
Cefalo
22 September, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Dopo un bagno rinfrescante ed un buon pranzo, ci dirigiamo verso Cefalo. Piccolo paesino che non ci colpisce. Saliamo su quello che rimane del castello ma anche qui nulla di che. Visita al mulino soloBaca lagi
Chiesa di San Giovanni Battista
22 September, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Kostantinos ci ha detto che a Kos non ci sono i tipici monasteri, quindi ci accontentiamo di una chiesetta. Bel panorama. All'interno un piccolo locale per fare unoBaca lagi
Limnionas Beach
22 September, Greece ⋅ ⛅ 25 °C
Finalmente una spiaggia con dei bei colori. Oltre alla spiaggia attrezzata c'è un lato di spiaggia libera. Purtroppo alle 16:00 già cala l'ombra. Anche qui ci concediamo un bagno rinfrescante eBaca lagi
Spiros
22 September, Greece ⋅ 🌙 24 °C
Cena da Spiros. Clientela prettamente greca, carboni roventi e pita deliziosa.
Un buon Rakomelo
22 September, Greece ⋅ 🌙 23 °C
Rientrati in appartamento ci gustiamo un buon rakomelo, acquistato durante la passeggiata in centro.
Kos Town
23 September, Greece ⋅ ⛅ 23 °C
Stamattina ci siamo svegliati un po' tardi, alle 8:50. Subito colazione nel cortile e pronti per andare a vedere Asclepieion. Circa mezz'ora in macchina e ci siamo ma veniamo scoraggiati dal bigliettoBaca lagi
Antica Agorà di Kos
23 September, Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Girellando per Kos troviamo un piccolo sito con entrata gratuita. Probabilmente una vecchia area commerciale. Molto carino.
Kamelia
23 September, Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Ci viene fame e ci viene in mente che da quando siamo arrivati, ancora non abbiamo mangiato l'insalata greca. Detto, fatto. Uscendo dall'Agorà verso il porto troviamo, lì vicino, il ristoranteBaca lagi
Il platano di Ippocrate
23 September, Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Proprio accanto all'antica Agorà c'è il platano di Ippocrate. Secondo la leggenda, sotto le fronde di questo albero Ippocrate, considerato il padre della medicina moderna, insegnava l'arte medica aiBaca lagi
Zona archelogica occidentale
23 September, Greece ⋅ 🌬 23 °C
Tornando al parcheggio per recuperare l'auto troviamo un'altra area archeologica gratuita. Quest'area era il luogo dove c'erano le terme romane e le palestre. Da visitare assolutamente.Baca lagi
Odeon Romano
23 September, Greece ⋅ 🌬 23 °C
Proprio di fronte l'ultimo sito visitato troviamo un piccolo anfiteatro. Si può visitare gratuitamente e passare anche nei i tunnel sotto l'anfiteatro.
Secondo la leggenda, sotto le fronde di questoBaca lagi
Embros Thermae
23 September, Greece ⋅ 🌬 23 °C
Dopo la cultura ci vuole un po' di relax. Recuperiamo l'auto e andiamo a Thermae, circa 20 minuti d'auto. Parcheggiamo in uno sterrato per poi scendere su una discesa sterrata per circa un km a piedi.Baca lagi
Castello di Antimachia
24 September, Greece ⋅ 🌬 21 °C
Giornata ventosa, niente mare. Oggi direzione Castello di Antimachia per poi andare verso Zia. Castello molto imponente, non rimane un granché ma la vista è spettacolare.Baca lagi
Mulino ad Antimachia
24 September, Greece ⋅ 🌬 21 °C
Percorrendo la strada troviamo in bel mulino restaurato. È tutto di proprietà del locale e non si può sostare troppo all'interno del piazzale. Qualche foto al mulino, una carezza all'asinello e siBaca lagi
Verso Zia
24 September, Greece ⋅ 🌬 21 °C
La prossima tappa, il castello di Pyli, salta per un grave incidente sull'unica strada per arrivarci. Un'auto si è ribaltata ed ha bloccato la strada. Dietrofront e per una strada parallela andiamoBaca lagi
Sosta da Karidia
24 September, Greece ⋅ 🌬 22 °C
Troviamo questo bel locale poco dopo la salita con i negozi. Prendiamo yogurt greco con noci.