Nous avons fait le grand saut dans l’aventure cette semaine. Nous n’avons plus de domicile fixe et nous allons passer 2 ans dans notre camping car pour visiter toute l’Europe.
Nous sommes parti de Trevignin ce matin’ sous une pluie battante et du brouillard.
Notre première étape : une petite halte d’une nuit pour aller chez nos amis de Seillans. On passe la nuit sur le parking de l’arc de triomphe d’orange :
N 44,1420. E 4,8059
Une température de 17°C et un ciel mitigé.
L'arc antique d'Orange ou, communément arc de triomphe d'Orange est un arc monumental romain du début du ier siècle, qui marque l'entrée nord d'Arausio (aujourd'hui Orange, dans le département français de Vaucluse) sur la Via Agrippa (la route nationale 7 avant son déclassement).
L'arc a probablement été érigé entre les années 20 et 25, pour commémorer les victoires de Germanicus, mort en 19, et possiblement « restitué » à Tibère en 26/27, selon l'interprétation que l'on donne à la dédicace ajoutée à cette date sur les deux faces du monument[3].
Au Moyen Âge, le monument fut fortifié pour servir de bastion avancé, à l'entrée de la ville.
Au cours du XIXe siècle, une gravure de J. Carter d'après Thomas Allom a représenté une guillotine placée sous l'Arc de Titus pendant la Terreur (Révolution française) (1793-1794). La véracité de cet emplacement est remise en cause (voir le numéro hors-série d'Orange Vérités de juillet 2017, page 12, début du deuxième paragraphe).Baca lagi
PengembaraBelle aventure, nous allons suivre votre périple avec plaisir