Deuxième jour à Tavira. Ce matin ces dames se sont occupées à la lessive sur une bonne installation toute neuve de 4 lave linge et et 2 sèche linge de marque Miele (8€ pour une lessive complète).
Moi j’ai préparé notre visite de l’après midi. On prendra le taxi pour aller à praia do barril voir le cimetière des ancres, le petit train et le village de Santa luzia.
Praia do Barril est l’une des meilleures plages de l’Algarve de l’Est. C’est un excellent endroit où partir faire une excursion lorsque l’on se trouve à Tavira.
En plus de proposer du sable blanc immaculé et des eaux limpides, la plage de Barril offre également un superbe aperçu du patrimoine de la pêche de la région. Cette plage était autrefois le lieu où une petite communauté de pêcheurs de thon se trouvait. Les vestiges de cette industrie maintenant défunte ont été transformés pour faire office d’infrastructures touristiques.
L’attrait le plus remarquable de Praia do Barril est son Cemitério das Âncoras (cimetière des ancres), un mémorial rouillé qui commémore la communauté de pêche abandonnée. Sur les étendues de sable où les bateaux se faisaient autrefois tirer, on trouve maintenant les centaines d’ancres dont les navires de la flotte de pêche se servaient.
Les 203 ancres rouillées qui s’y trouvent y ont été installées en 1964, lorsque la communauté de pêcheurs de thon de Barril a été complètement abandonnée et qu’il n’était donc plus possible de vivre de la pêche.Read more