• Oslo

8 octobre 2022, Norvège ⋅ ☀️ 13 °C

Arrivée à Oslo Sur le parking gratuit près du lac Sogn. Le parking est bondé, mais en attendant un peu, il se vide rapidement et nous trouvons finalement une bonne place à côté d’´un autre camping car. Le parking et juste à côté du terminus de la ligne 5 du métro (station Sognsvann). Position : 59.9697, 10.7347.
    On mange rapidement et on part faire une première petite visite en empruntant le métro jusqu’à la station Nationaltheatret que est en plein centre ville.
    On rentre le soir vers 19h pour se mettre au chaud dans notre camping car.
    On passe un début de nuit très agitée car une douzaine de voitures sont venues sur le parking faire des dérapages avec des moteurs surgonflés (voir la vidéo). Il sont repartis vers 1h du matin. Ensuite, toute la nuit on a eu droit à un balai de véhicules roulant tout doucement en pleins phares sur tout le parking. Il est vrai qu’on était samedi.
    J’espère que la nuit suivante sera plus calme. Mis à part cet incident de la nuit, le parking est très pratique pour la visite de la capitale.

Le lendemain on voit bien les traces des événements de la nuit sur le sol (voir photo)
    En savoir plus