• Auf dem Fischerweg von Luz nach Salema

May 5 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Die letzten Schauer der Nacht waren pünktlich zum Aufstehen vorbei. Danach war es heiter und trocken. Nach dem Frühstück sind wir los, um die vorletzte Etappe Auf dem Fischerweg zu gehen, allerdings in die umgekehrte Richtung, von Luz (bzw. Turiscampo) nach Salema, knapp 14 km. War wieder ein wunderschöner Weg mit herrlichen Ausblicken. Es ging meistens oberhalb der Steilküste entlang, aber hin und wieder ging es runter auf Strandniveau und danach wieder hoch, die Wege waren teilweise recht steil und steinig. Wir mussten auch wieder einen kleinen Fluss überqueren, über einen Damm aus wackeligen Steinen. Etwa nach der Hälfte sind wir durch Burgau gekommen, ein kleines hübsches Städtchen mit kleinen Restaurants und Bars und einen schönen Strand. Am Ziel in Salema gab es einen kleinen Snack und Getränk zur Belohnung, dann mit Uber zurück zum Campingplatz. Abkühlen und chillen (mit Getränk) am Pool, der wie in den letzten Tagen ziemlich leer war, sehr angenehm. Zum Abendessen kocht Katja Königsberger Klopse mit Roter Bete (gab's hier bei Aldi), mal wieder bisschen deutsche Hausmannskost.Read more