• Figueira da Foz

June 13 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem Frühstück sind wir mit dem Uber nach Figueira da Foz. Von der Entfernung her wäre es gut mit dem Fahrrad machbar, aber man hätte auf einer vielbefahrenen Straße über den Fluss auf einer hohen Brücke mit Baustelle und gesperrten Spuren fahren müssen, und das wollten wir uns nicht antun. Wir waren zuerst in der Markthalle und haben Salat für den Abend gekauft. Dann sind wir an der langen Strandpromenade entlang spaziert. Die Stadt hat einen ewig langen und super breiten Strand, angelegt wie ein Park, an dem die Stadt auch etliche Sportplätze gebaut hat. Und es gibt öffentliche Toiletten. Sehr nice. Wir haben uns in mehreren Immobiliengeschäften in den Schaufenstern die Angebote angeschaut, und wurden prompt von den Maklern angequatscht. Die Angebote in und um Fig. da Foz sind schon sehr attraktiv, besonders verglichen mit Porto Covo. Mal gucken... Fig. da Foz gefällt uns ziemlich gut. Die Stadt hat eine gute Größe und angenehme Atmosphäre, wirkt gepflegt und sauber, aber nicht schicki-micki, hat einen tollen Strand und nettes Umland, wenige Touris, wir könnten uns vorstellen, irgendwann mal hier zu wohnen.
    Wir waren dann lecker Fisch essen, im Café Mercado Restaurant, winziges Restaurant mit offener Küche, einem Koch und einem Kellner. Wir hatten gegrillte Dorade und Bacalhao a la Chef mit ganz viel Gemüse, dazu Weißwein, und das alles sehr lecker und sehr günstig.
    Dann mit Uber zurück, gespielt, im Pool gebadet, abends Salat gegessen.