FindPenguins

Portugiesischer Jakobsweg

18-дневное приключение от Wandertina Читать далее
Сначала новые
  • WandertinaPortugiesischer JakobswegПутешественник
    2mmhhhin einem kleinen Café lecker Kuchen 🍰 gegessenauf dem "Camiño Insua"2ist DAS nicht schön 🤗?

16.2 Fisterra Wanderung zum Kap

11 мая, Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Seit ein Uhr mittags 🕐 sind wir nun in Fisterra. Unsere Unterkunft unweit vom, sagen wir mal, "Dorfkern" entfernt.
    Wir beschließen, uns mit einem leckeren Stück Kuchen 🍰 zu stärken, danach dann zum Kap mit seinem Leuchtturm 🚨 zu laufen.

Der "Camiño Insua" 🥾 führt uns durch ein atemberaubendes Wandergebiet hin zum "Ende der Welt" 🌐.
    Die Bilder bedürfen keiner weiteren Erläuterung.

TiMa around the world

TiMa around the worldmmhhhUnd mit mir kein Eis essen gehen nee nee ist klar

ПутешественникDAS ist Kuchen 🍰 mit Sahne und Blaubeeren

TiMa around the world

TiMa around the worldForschen Schrittes gehen wir es an

ПутешественникUnverkennbar forsch 😀

6 лайков

unten auf der Landzunge ist der Leuchtturm zu sehen
    jetzt bergab zum Leuchtturm 🚨Im Bild oben ist der Leuchtturm zu sehen"Hurra, hurra", am Ende der Welt 🌐 angekommender Rückweg zum Dorf 🏘️ führt entlang der Straßeein dickes Eis 🍦 als Betthupferl 😁

16.3 Fisterra Wanderung zum Kap

11 мая, Испания ⋅ ⛅ 15 °C

Mittlerweile den "Miradoiro Monte do Facho" erreicht. Tatsächlich 304 Höhenmeter bis zu diesem Punkt erklommen 🧗‍♂️.
    Was für ein Weitblick 👀, eine Schautafel 🪧 veranschaulicht, was wir von hier aus sehen können.
    Eins ist schon mal sicher..., wie das Ende der Welt 🌐 sieht es hier nicht aus 🙂‍↔️.
    Ab hier geht's abwärts zum Leuchtturm 🚨.

Den Rückweg 🥾 zum Dorf laufen wir über den "Camiño ao Faro de Fisterra", der an der Straße entlang führt. Auch hier ein schöner Blick 👀 über die Meeresbucht 🌊.

Bevor wir den Abend 💤🛏️💤 einläuten 🔔, belohnen wir uns mit einem dicken Eis 🍦.

Soooo lecker 🤤...

TiMa around the world

TiMa around the worldSo so schon wieder ein Eis

Путешественник🤤😋

19.05.2025Ответить
    7 лайков

"Monumento al Emigrante" in Fisterra
    der Hafen ⚓ von FisterraFestung aus dem 18. Jh....von der Festung aus, der Blick auf Fisterra 👀2...warten auf den Bus zurück nach Santiago de Compostela; von da aus geht's weiter nach PortoDer Flixbus bringt uns zunächst nach Santiago de Compostela, danach geht's zurück nach Porto 😀

16.4 Das Dorf Fisterra 🏘️

12 мая, Испания ⋅ 🌧 14 °C

Fisterra ist tief mit dem Atlantik 🌊 verbunden. Die lokale Wirtschaft basiert traditionell auf der Fischerei 🎏. Der Hafen ist lebendig, es gibt Fischmärkte, und in vielen Restaurants kann man frischen Fisch und Meeresfrüchte genießen.
    In der Nähe des Hafens ⚓ steht ein Denkmal.
    Es ist ein Denkmal für die galizischen Auswanderer 🧳, die ihre Heimat verlassen mussten, meist in Richtung Amerika 🇺🇲, auf der Suche nach besseren Lebensbedingungen.
    Das Denkmal symbolisiert den Abschiedsschmerz 😥und die Hoffnung.
    Auch nahe dem Hafen ⚓ gelegen, ist
    das "Castillo de San Carlos", eine kleine Küstenfestung aus dem 18. Jahrhundert, die ursprünglich zur Verteidigung der galizischen Küste gegen Piraten 🏴‍☠️ und feindliche Schiffe erbaut wurde.
    Hier genießen wir einen schönen Ausblick auf den Atlantik 🌊.

Unser Aufenthalt in Fisterra endet heute um Viertel vor zwölf mittags.
    Wir nehmen den Bus 🚍 zurück nach Santiago de Compostela. Von da aus geht's noch am gleichen Nachmittag nach Porto 🌆.
    Hier wollen wir noch ein paar Tage verbringen.

Eva Fischer

ПутешественникLiebe Frau Wagner, nach so einer Strapaze die ihr zwei hinter euch habt ist es toll das ihr euch noch ein paar Tage in Ruhe gönnt.Viel Spass euch zwei.liebe grüsse.😘

Wandertina

ПутешественникLiebe Frau Fischer, genau das dachten wir auch... . Vielen Dank für Ihre guten Wünsche 🙏

Ines Stumpe

Путешественник...warten auf den Bus zurück nach Santiago de Compostela; von da aus geht's weiter nach Porto😂

21.05.2025Ответить
    Wandertina

ПутешественникDas Bild ist entstanden, weil der Bus 🚍 genau in dem Moment die Haltestelle 🚏 anfuhr, als Birgit das Foto schießen wollte und nicht bemerkt hatte, dass der Bus quasi neben ihr stand. Darum habe ich so wild rumgefuchtelt, sollte ja nichts passieren. Liebe Grüße 😘

21.05.2025ОтветитьПереводить
    7 лайков