J4. Gand

Dernière demi-journée à Gand. Les gens sont beaucoup moins frais que hier soir 😅. Ensoleillé sans être trop chaud, le temps est nickel. On visite le Château des Comtes, un imposant châteauBaca selengkapnya
A la hauteur de ce à quoi on s'attendait: c'est magnifique, d'une propreté immaculée. La ville est entourée d'un long canal dont certains bras viennent se perdre vers le centre. On est quand mêmeBaca selengkapnya
le Beffroi, imposant, le béguinage, reposant, les touristes, envahissants.
T'as voulu voir Anvers... ben j'aurais préféré voir ta mère !
Franchement pas de quoi casser 3 pattes à un canard. Dans le désordre, on a vu : Spiderman qui fait pipi sur une fenêtre, uneBaca selengkapnya
Bon c'est pas vraiment Micheline, mais plutôt Mechelen, qui est très rapidement devenu Mélenchon, puis Micheline, pour s'en souvenir plus facilement. Surtout que le nom français est Malines. Bref,Baca selengkapnya
Incroyable visite d'une mine de charbon de 2h avec un guide ancien mineur. Personnellement, je ne m'attendais pas du tout à un tel labeur. L' enfer sur terre. La poussière, la chaleur, les rats,Baca selengkapnya
Matinée rapide dans Liège pour bien se rendre compte qu'il n'y a rien d'inoubliable ici. La gare est sympa, originale, et puis il y aussi cet interminable escalier, une version ++ des escaliers deBaca selengkapnya
Visite de la prison de Kilmainham assez décevante : aucune aide ou adaptation du tour pour les étrangers. Le guide récite une palabre ultra détaillée que l'on s'attendrait à trouver dans unBaca selengkapnya