Love Valley❤- Kappadokien touristisch
May 2, 2024 in Turkey ⋅ ⛅ 12 °C
Penishausen ruft. So geht's in Richtung Göreme. Diesmal nicht allein. Lisbeth & Wilfried sind mit von der Partie😊.
Zuerst geht es jedoch in die Werkstatt. schleichender Plattfuß. Eine M8 Schraube samt Mutter hat sich durch den Reifen gebohrt. 6€ ärmer und einen Handabdruck reicher geht's auch schon weiter. Kurz darauf ist Göreme erreicht, welches wir lediglich durchfahren. Göreme ist der Hauptort Kappadokien's. Es herrscht reges Treiben. Quadverleih. Reitangebote, Souvenirshops, Hotels und Restaurants reihen sich aneinander. Dies zweifelsohne in sonst hübscher Kulisse.
Kurz darauf erreichen wir das Love Valley. Der Name wurde wegen der Phalluse vergeben. Welch Marketingstrategie🤣!
Marketing ist hier überhaupt DAS Schlagwort. Die Ausbeutung des Touristen und leider auch des Planeten läuft hier auf Höchsttouren. Quadtouren & Landrovertouren erkunden lärmend auch den letzten Winkel. Etwas ruhiger geht es per Camel & auf dem Pferd zu.
Richtig spannend wird es morgens, wo die Fotografen ihre große Stunde haben. Requisiten werden extra aufgebaut, Kleider verliehen und am Modell in Szene gesetzt. Asiatinnen räkeln sich auf amerikanischen Cabrios und zahlen Geld dafür😅! Normalerweise kämen nun noch ca. 100 Heißluftballons dazu. Aufgrund der andauernden volatilen Wetterlage viel dies ins Wasser🌊!
Wir gehen dann besser mal wandern😉! Begleitet werden wir von einem großen Kangal Bären und einer Hündin. Es geht durch das Love Valley ins Rose Valley und über Göreme ins Tauben Valley. Alleine ist man hier nicht, aber abseits der Hauptorte halten sich die Touriströme in Grenzen. Landschaftlich ist es schön, mit spannenden Felswohnungen und Formationen.
Als Kontrast zu unserem sonstigen Reisestil war der touristische Teil Kappadokien's mal ganz interessant. Das die Spaßindustrie auf Kosten der Natur misswitschaftet ist ganz offensichtlich. Das Gomeda Valley gefiel uns um Längen besser und hatte durch seine Ursprünglichkeit noch einen wahren Abenteuerfaktor. So macht es Laune👌!
Die Zeit in Kappadokien war so und so sehr schön. Lisbeth & Wilfried zudem zwei herzliche & tolle Reisepartner. Es wurde gemeinsam gekocht, gelacht und viel erzählt❤!Read more

Traumhafte Bilder, eine Märchenlandschsft. [Mama]
Oh man 😂😄
Traumhaft schöne Bilder!
Traveler
Und wunderbar, wie du eure Erlebnisse lebendig schilderst. Danke fürs Teilen!