• Close to Syria🇸🇾- Wüstenstaub & Hitze

May 23, 2024 in Turkey ⋅ ⛅ 32 °C

Wir setzen uns ab. Ab von der gängigen Route reisen wir nach Dara-Anastasiupolis in Obermesopotamien🏛. Die Antike Stadt wurde im 6 Jahrhundert n. Chr. gegründet. In diese Gegend verlaufen sich nur sehr wenige. Die historische Stätte jedoch nicht weniger interessant. Eintrittsgelder werden nicht fällig. Dennoch gibt es einiges zu sehen. Highlights sind die unterirdische riesige Kirche und die noch größeren Wasserzisternen.
    So kurz vor der syrischen Grenze entscheiden wir uns kurzerhand den Grenzort Nusaybin zu besuchen. Wir sind positiv überrascht. An der geschlossenen Grenze ist ein lebhaft besuchter Park mit bunten Stühlen und einer großen Teestube🎈.
    Der Ausblick nach Syrien lässt zumindest an dieser Stelle hoffen. Von Zerstörung auf den ersten Blick keine Spur. Wir hoffen für die Menschen in Syrien und würden diese sehr gerne zeitnah besuchen!

Nusaybin entpuppt sich als interessante kleine Stadt. Die knapp 60000 Einwohner scheinen allesamt auf der Straße zu sein. Herr Linguini stellt sich vor einer Metzgerei quer und belagert durch ständigen Blickkontakt den Metzger. Dieser rückt ein ordentliches Stück Fleisch raus. Alles richtig gemacht😬!

Wir kaufen neue Acrylfarben und einmal Handschuhe. Händeverbinden läuft also nicht "trocken"🙌! Wir werden zum Kaffee eingeladen und können den Bummel sehr genießen. Tolles Örtchen😎!