• Pamukale light😀

June 11, 2024 in Turkey ⋅ ☁️ 22 °C

Kalkterrassen im tiefen Südosten der Türkei.

Es geht weitere 5Km über die Piste ins Hochtal. Mäittlerweile weit entfernt von Infrastruktur & Hauptstraßen gelangen wir zu diesen toll gelegenen Kalkterrassen. Touristen, ein Kassenhäuschen fehlanzeige😊!

Herr Linguini gibt alles und genießt den Stopp. Wir lassen das Panorama auf uns wirken und verbringen einige Zeit. Zwischenzeitlich kommt etwas Schwefelgestank auf, aber das gehört dazu😃.

Dann geht es noch etwas wandern. Absolut ursprünglich dieser Landstrich. Wir kreuzen ein Dorf. Vorbei an Esel und Schlitten für das Heu im Winter und sind dann bereits auf 2700m Höhe. Der Blick auf die 3500m hohen Berge ist fabelhaft. Der Entschluss steht. Da soll es morgen hingehen🗻.

Doch wie? Laut iOverlander App wurden die zuvor hier Reisenden vom Militär wegen angeblicher Sicherheitsprobleme gegen Abend weggeschickt.
    An Ort & Stelle können wir also nicht bleiben. Der Plan steht. Wir fahren ins darübergelegende Dorf und versuchen dort einen Platz unerkannt vom Militär zu finden. Nach 4Km weiterer Piste fragen wir einen Jungen & seinen Vater ob es für uns einen Stellplatz in ihrem Dorf gibt. Der Vater zögert keine Sekunde, heißt uns willkommen & zeigt uns mehrere Plätze rund un sein Haus😊. Wunderbar. . 2400m hoch, schönster Fernblick und sehr freundliche Nachbarn. Wir bekommen noch Joghurt und Brot überreicht. Beides sehr lecker😍! Dann geht's ins Bett.