• Kleine Zugabe im Kaçkar🤠

14 luglio 2024, Turchia ⋅ ☁️ 22 °C

Am Nachmittag des 13.07. geht es für uns noch 30Km via Piste gen Zivilisation.

Deutlich bewaldeter und auf ca. 1200m Höhe unternehmen wir am folgenden Tag nochmal eine Wanderung. Es geht eine schmale, felsige Schlucht hinauf. Weiter oben zeigen sich zwischen den Baumwipfeln pittoreske kleine Ortschaften. Landschaftlich nochmals wunderschön und ein Kontrast zu den Tagen zuvor🌲🏵🐿.

Der Weg führt uns nah an einem Haus vorbei und durch einen riesen Zufall stehen wir vor der Hirtin, welche uns vor gut einer Woche, nachdem wir Kaffee gekocht hatten, die Blumen und Kekse an unserem Stellplatz schenkte. Innerhalb von drei Minuten wird derTisch gedeckt und wir sind im Schlaraffenland😀. Bauernjoghurt, Käse, Oliven, Gurken, Tomaten, Erdbeermarmelade, Gefüllte Weinblätter, Brot, Salzstangen und süße Teilchen. Wie die das so schnell gezaubert haben😳? Zudem köstlich😊!

Wir sind einmal mehr begeistert über dieses so unglaublich herzliche Volk❤.

Der Sohnemann ist sehr aufgeschlossen und wir unterhalten uns ausgiebig über die App. Ich erfrage welche Tiere hier so leben und ob sie Angst vor den Bären haben. Er berichtet von einem fast freundschaftlichen Verhältnis😃. Das freut mich und zeigt mir, dass eine beidseitige Existenz sehr wohl funktioniert😊. Man muss nicht töten was einem kräftemäßig überlegen ist. Welch Panikmache in der westlichen Welt.

Ein tolles Treffen endet mit einer herzlichen Verabschiedung. Wir gehen glücklich unseres Weges. Wir kreuzen weitere mini Ortschaften. Eine schöne Welt, zudem sehr fruchtbar. Die Gemüsegarten strotzen nur so an Reichhaltigkeit & Vielfalt. Im Winter ist es aber sicher kein ganz leichtes Leben.

Weiter unter kündigt sich bereits ein Gewitter an. Wir laufen zügig über die letzten 3Km Teerstraße. Soeben losgefahren ändert sich alles. Sturm, starker Sturm. Die Wetterlage ist beängstigend. Anhalten und verweilen keine Option. Massive Steinschlaggefahr. Dann liegt ein Dach auf der Straße. Ein Baum stürzt vor uns um. Ich bekomme Robur so ausgerichtet, dass ein umfallen unwahrscheinlich wird. Leute räumen bereits die Straße und brechen mit massiver Gewalt den Baum auseinander.
    Dann geht es weiter. Robur ist jedoch zu hoch. Ein drahtiger Mann klettert auf's Dach und unterstützt. Geschafft.

3-4 Km weiter finden wir eine sichere Fläche und atmen erstmal durch. Der Sturm hat sich bereits gelegt und es regnet. Am Abend kommen bereits Teams der Elektrizitätswerke und klettern in die Masten & stellen die Stromversorgung wieder her.

Wir sind froh diese tolle Wanderung mit dem herzlichen Treffen noch als Zugabe unternommen zu haben. Ein toller Ausklang😊. Am Montag verlassen wir das Kaçkar Gebirge und hoffen es eines Tages weiter erkunden zu dürfen😉.
    Leggi altro