• Im ehemaligen Kurort der Sowjetunion🎖️

July 21, 2024 in Georgia ⋅ ☀️ 28 °C

Ein Lost Place passt aktuell wohl ganz gut zu uns😅.

Nach all der extrem intensiven Zeit in der Türkei hängen wir noch etwas in der Luft. Nicht ganz einfach sich direkt auf ein neues Land einzulassen, wo zudem alles soviel anders wirkt.

Angefangen bei Autofahrern die bei der Gehirnvergabe offensichtlich nicht berücksichtigt wurden. Über augenscheinlich deutlich weniger Herzlichkeit als noch in der Türkei. Bis zu drückend warmen Wetter. Sich nun gleich ins nächste Trekkingabenteuer zu stürzen fühlt sich ebenfalls noch befremdlich an.

So besuchen wir am Sonntag den Kurort Zqaltubo und finden frei zugängliche Ruinen aus der Zeit der UDSSR. Zqaltubo war ein gigantischer Vorzeigekurort. Kleine Teile sind noch in Betrieb und so gibt es zum Beispiel noch Heilbäder. Wir konzentrieren uns in diesem Fall auf den Zerfall😉!

Einige Stunden erforschen wir die ehemals äußerst prunkvollen Gebäude. Überall Stuck, Säulen, Marmor und Pakett. Gespart wurde ganz sicher nicht.

Am Abend geht es weiter zu den Sulfurquellen von Nokalakevi. Unterwegs fahren wir durch tropische Vegetation. Palmen, Bananen, Granatapfel, Pfirsiche und unterschiedlichste andere Obstbäume sind präsent. Zudem besiedeln Kühe, Schweine und Hunde die Straßen. Sie bewegen sich frei auf den Straßen und erfordern einiges an Aufmerksamkeit😳.

Wir nächtigen an einem schönen Stellplatz mit Bach und Kuhherde😊.