• Arbeitseinsatz in schöner Lage🏞

18. august 2024, Georgien ⋅ ☀️ 27 °C

Am Sonntag, dem 18.08. geht es weiter.
    Unterwegs wird Wasser aufgefüllt und ein Minieinkauf erledigt. Insgesamt nimmt die Besiedelung wieder zu. Wir passieren einige Dörfchen. Die Natur behält aber deutlich überhand. Alles ist grün und ein Fluss ständig an unserer Seite. Landschaftlich als durchaus schön zu bezeichnen👌.
    Auf 1000m Höhe finden wir dann ein tolles Fleckchen Erde. Das Wasser ist kristallklar, Feuerholz liegt gehackt bereit und das bisschen Müll ist schnell eingesammelt. Fast kommt es uns wie ein offizieller Platz vor. Zum Kassieren kommt jedoch keiner😅.
    Am Sonntag Abend wird noch Wäsche eingeweicht. Dann klingt der Abend bei Kohleintopf und Lagerfeuer aus😊.

Montag bis Mittwoch wurden dann sehr Arbeitsreich. Ein großer Berg Handwäsche, Büroarbeit und die beiden Trommelbremsen vorne, Handbremsnachstellung...

Die Bremsen bremsen. Nach ca. 16000 Reisekilometern wird es allerdings Zeit sich diese genauer anzusehen. Ahnung habe ich davon nicht, aber unser Freund Marcus bietet erneut Schützenhilfe🙌.

Nachdem der Montag mit Büroarbeit und Wäsche verstrich, starten wir am Dienstag mit der Bremse vorne rechts. Hier ist was merkwürdig. Der Nachsteller ist nicht von außen sichtbar. Nachdem die Trommel ab ist zeigt sich der Grund. Teile eines alten Radbremszylinders (siehe Bild) sind in der Bremse liegen geblieben und schoben sich zwischen Sichtfenster und Nachstellschraube. Gut, dass sich im Betrieb nichts verkeilt hat😎!

Alles wird gereinigt, notwendige Anlagestellen angerauht und dann mit Keramikpaste wieder zusammengesetzt. Zusätzlich bekommt die Nabe eine 400 Gramm Fettfüllung. System insgesamt verstanden. Mittwoch geht es mit links weiter. Diesmal ohne Marcus. Dank seiner guten Einweisung gelingt dies gut und zunehmend zügiger. Danach werden mit Fühlerlehre und Schraubemdreher die Distanzen zwischen Belag und Trommel eingestellt. Läuft & bremst😊.

Am morgigen Donnerstag soll ein Bremsflüssigkeits wechsel folgen. Dies jedoch in der Werkstatt. Dann ist die Entsorgung geregelt. Eins nehme ich vorab, es wurde spannend🙈!