Über Perast und Herceg Novi zum Kloster

Über Perast und Herceg Novi zum Kloster Ostrog
Unglaublich schön. Die Bucht von Kotor mit dem Ortschaften Perast und Herceg Novi - wow...
Und dann weiter über die Panorama Straße 3a insWeiterlesen
Regen Tag

Regen im Paradies
Also arbeiten und weiterfahren zurück zur Küste 😀
Hier habe ich den perfekten camping Platz gefunden. Klein, mit direkten Blick aufs Meer, kostenlose Waschmaschine,Weiterlesen
Canj

Noch 2 Tage auf dem Campingplatz
Hier ist es so schön, dass ich beschlossen habe noch 2 Tage hier zu bleiben.
Ich kann hier perfekt arbeiten, habe 2 Bewacher gefunden, mit denen ich mich gutWeiterlesen
Fahrrad Ausflug nach Petrovac

Petrovac
Nachdem mein Vermieter mich heute mit einer Tüte frischer Orangen aus dem Garten überrascht hat (ich soll Vitamine essen) und mir die geschenkt hat, hat der Tag perfekt angefangenWeiterlesen
Abreise Montenegro über Bar

Bar in Montenegro
Auf der Rückreise nach Albanien bin ich durch die Ortschaft Bar gefahren und dabei ist mir eine Kirche aufgefallen.
Absolut sehenswert von außen und von innen...
Tirana, Albanien

Tirana, die Hauptstadt von Albanien
Der Unterschied zwischen Montenegro und Albanien ist schon krass. Albanien ist dreckiger, chaotischer, nicht ganz so schön... aber mit total liebevollen undWeiterlesen
Regen, Kälte in Tirana

Heute ist so richtig nass - kalt...
Bin daher von Tirana nach Elbasan gefahren auf einen Camping Platz.
Wünsche euch aber einen tollen 2ten Advent mit einem Schaufenster, an dem ich heute vorbeiWeiterlesen
Berat

Die Stadt der tausend Fenster
Über 2000 Jahre alte Stadt, UNESCO Erbe mit wunderschöner Burg, herrliche Aussicht und gemütlicher Altstadt. Eine ganz einzigartige Architektur und absolutWeiterlesen
Apollonia Archaeological Park

Nachdem ich 3 Tage in Berat verbracht habe, bin ich nun weiter nach Apollonia.
Eine kleine Ausgrabungsstätte mit sehr interessanten Museum.
Vlora

Vlora ist eine nette Stadt mit einem schönen Strand, schier endloser Promenade mit Palmen und vielen Hotels, Cafés und auch Shops am Strand.
Besonders, wenn man etwas südlich aus dem StadtWeiterlesen
Burg von Gjirokastra

Gjirokastra hat eine sehr gut erhaltene und große Burg mit Museum in der Altstadt. Sehr sehenswert mit herrlicher Aussicht.
Auch der alte Basar ist überwiegend gut restauriert mit schönenWeiterlesen
Permet

Heiße Quellen und Canyon bei Permet
Bei strahlenden Sonnenschein gibt es für mich heute nach Permet und in der Nähe zu den heißen Quellen.
Über die alte Stein Brücke (etwas abenteuerlich)Weiterlesen
Ksamil - SARANDË,

Kurz vor der griechischen Grenze liegt die kleine Ortschaft Ksamil. Hier gibt es in kurzer Distanz eine kleine Festung, mehrere schöne Strände und ein paar kleine Wanderungen. Werde ich mir dieWeiterlesen
Nationalpark Butrint

Die antike Hafenstadt Butrint geht zurück bis auf das 4 Jhd v. Chr. als um den alten Wohnort eine Schutzmauer gebaut wurde.
Danach gab es viele Erweiterungen durch die verschiedenen Epochen. So warWeiterlesen
Saranda

Fahrrad Tour nach Saranda und Burg 🏰
Saranda ist eine kleine Stadt, wo man sehr gut sehen kann, was passiert, wenn viele Investoren der Meinung sind, dass sich hier ein Invest lohnt und dieWeiterlesen
Panorama Straße und The Castle of Porto

Heute war wirklich alles dabei.. 🤓
Zuerst ging es zum Castle of Porto Palermo. Eine relativ junge Burg aus dem 19 Jhd herrlich gelegen auf einer kleinen Landzunge. Schön und interessant anzusehenWeiterlesen
Nationalpark Divjaka-Karavasta

Ein interessanter National Park mit viel Natur, Wasser und Vögeln. Habe heute direkt nach der Anreise eine Flamingo Gruppe gesehen 😃
Ansonsten aber auch ein perfekter Ort für wunderschöneWeiterlesen
Vom National Park, Durres nach Tirana

Zuerst gab es einen gemütlich Start in den Tag im Nationalpark Divjaka-Karavasta und einer kleinen Fahrrad Tour durch die Sümpfe und Lagunen. Dabei konnte ich Pelikane, Pfaue und viele andere TiereWeiterlesen
Weihnachten in Tirana

Weihnachten mal etwas anders 😀
Selten eine so verrückt geschmückte Innenstadt gestern Abend gesehen. Witzige Stimmung und brechend voll. Party mit live Musik, DJ und Weihnachtsmarkt mal etwasWeiterlesen
Auf nach Griechenland

Jetzt geht es für mich mit einigen kurzen Zwischenstopps auf nach Griechenland.
Leider gab es ein paar Verzögerungen, da mein starlink kaputt ist und ich erstmal ein paar Sachen organisierenWeiterlesen
Tschüss Albanien

Der Abschied von Albanien war geprägt von dem komplett Ausfall von starlink (Internet) und meiner Sim Karte. Von einem kaputten Scheinwerfer, der erfolglosen Suche eines Restaurant in Gjrokaster undWeiterlesen
Griechenland startet genial 😀

Heute ging es hoch die Vradeto Stein Stufen hoch zum Ausblick in die Vikos Schlucht.
Super anstrengend, aber auch extrem schön👍😀
Sehr zu empfehlen...
Meteora - ein absolutes Highlight

Wow - das zu sehen und auch die Energie der Umgebung und der Natur zu spüren war sensationell.
6 Kloster, welche aktiv genutzt werden und in denen noch täglich gebetet wird, gebaut ab dem 11 JhdWeiterlesen
Delphi

Ruinen von Delphi und Anreise nach Athen
Eine Frau hat mir erzählt (frei übersetzt), dass Orakel von Delphi war eine Frau, die geschrien hat und man hat dann probiert das Gehörte zuWeiterlesen
Athen und Akropolis

Athen und Vorbereitung auf das Silvester 🎆 Feuerwerk
Aber vorher ging es auf den Hügel 😉
Heute Abend gibt es das Feuerwerk über der Akropolis. Freue mich auf die Party in den Straßen von Athen.