• weltreisenocker
  • Quasimone
  • weltreisenocker
  • Quasimone

Italien, Griechenland, Balkan

Seit Oktober 2023 reise ich mit dem CamperVan durch Europa. Dabei arbeite ich online dank Starlink Internet und genieße die Leute, Landschaften und Kulturen, die ich unterwegs kennen lernen darf. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    12. Oktober 2023
  • Pragser Wildsee

14. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 14 °C

Jetzt geht es wieder los... Start Pragser Wildsee in Südtirol. Richtig schön hier 😊
    Und starlink funktioniert auch mit 160er Leitung im Download... Genial, so kann ich arbeiten 😎

• Meran

16. Oktober 2023 in Italien ⋅ ⛅ 14 °C

Nach noch einem schönen Spaziergang in der Sonne am Pragser Wildsee ging es weiter nach Meran.
    Hier ging es dann mit der Seilbahn auf das Virgiljoch und eine kleine Rundtour.
    Ein herrlicher Tag 😀

• Meran

17. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Meran, die Kur-Stadt, ist immer mal wieder schön 😊. Egal ob Schlösser, Kirchen, Spaziergänge oder Speck, Parmesan und Vinschgerl...
    War lange nicht mehr hier.

• Cinque Terre

22. Oktober 2023 in Italien

Wow, was für ein Tag 😊😎
    Schön und teilweise (trotz Nebensaison) sehr voll..
    Wirklich sehenswert die 5 Dörfer. Etliche Höhenmeter Wanderung mit herrlichen Ausblicken. Teilweise sehr schöne Stimmung und Atmosphäre in den Dörfern - aber auch teilweise etwas zu touristisch und voll für mich...
    Aber ich weiß jetzt, warum so viele Instagramer hier her kommen 😎
    Tipp von mir: Anreise nach Levanto oder LaSpezia und dann mit dem Tagesticket den Zug benutzen und die 5 Dörfer angucken.

• Porto Venere

23. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 20 °C

Heute einen sehr schönen Vormittag in LaSpezia und Porto Venere verbracht.
    Sehr schöner Ausflug, nicht sehr voll und ein guter Tipp, wenn man mal hier in der Gegend ist...
    Jetzt bin ich weiter nach Lucca (Toskana) und schlafe heute Nacht auf einen Bauernhof 😊Weiterlesen

• Livorno

25. Oktober 2023 in Italien

Zwischenstop in Livorno warten auf die Fähre.
    Kleine Bike-Tour durch die Stadt und dann zu einem wunderschönen Campingplatz im Süden von Livorno direkt am Strand.
    Heute geht es dann auf die Fähre nach Sardinien.Weiterlesen

• Palau, Sardienien

27. Oktober 2023 in Italien ⋅ 🌬 22 °C

Über Azachena nach Palau. Hier habe ich einen traumhaften Stellplatz direkt am Wasser gefunden.
    Vorher noch eine kleine Wanderung zum Bären-Felsen mit herrlicher Aussicht.
    Richtig schön hier 😊

• Platamona-Beach

28. Oktober 2023 in Italien ⋅ 🌬 23 °C

Nach einem herrlichen Sonnenaufgang ging es zu einer kleinen Wanderung an Capo Testa bei sonnigen 27 Grad.
    Danach Richtung Süden über SPIAGGIA Rena Major nach Spiaggia di Platamona.
    Tolle Strände, interessante Felsen, nette Wege... Sardinien gefällt mir recht gut 😎😊Weiterlesen

• Alghero

30. Oktober 2023 in Italien ⋅ 🌬 25 °C

Alghero und Umgebung
    Spiaggia di Porto Ferro - einer der schönsten 5 FKK Strände der Welt (laut mehreren Zeitschriften) Wirklich sehr schön zwischen den kleinen Türmen.
    Alghero morgens mit den Stadtmauern, alten Wurfgeschossen und Kirchen. Sehr sehenswert 😊
    Von Strand - Blick auf "den liegenden Mann" (Insel)
    Gestern Abend noch die Inhaberin von "der kleine Yogi" kennengelernt. https://derkleineyogi.at/
    Tolles Projekt, tolle Person und tolle Gespräche... 😊 Danke!

• Bosa

31. Oktober 2023 in Italien ⋅ ☁️ 20 °C

Herrliche Küstenstrasse und schöne Altstadt von Bosa
    Diese Fahrt in den Süden hat sich gelohnt. Morgen geht es dann zur archäologischen Ausgrabung hier und dann weiter nach Cagliari.

• Barumini - Nuraghe Su Nuraxi

1. November 2023 in Italien ⋅ ⛅ 19 °C

Kultur, schöne Bergstrasse, Canyon und nun Strand.
    Heute habe ich mir 2 alte Siedlungen von den Narughe aus der Zeit 15Jhd v. Christi angeguckt. Sehr spannend und Interessante Bauweise.
    Danach über die Berge, durch einen Canyon zum Strand und dann noch mal kurz ins Wasser gesprungen. Herrlich erfrischend 👍😊Weiterlesen

• San Vito

2. November 2023 in Italien ⋅ 🌬 24 °C

Unfreiwilliger Zwischenstop
    Nach einem herrlichen Sonnenaufgang habe ich festgestellt, dass mein einer Reifen gefährlich kaputt ist..
    Also ab in eine Werkstatt, Reifen bestellen und auf die Lieferung warten...
    Dafür gab es aber noch eine Pizza, in der besten Pizzeria am Ort, welche aber lange nicht an die Qualität von Pizza Tanner in Meran heran kam...

• Budoni

3. November 2023 in Italien ⋅ 🌬 18 °C

Warten auf die Reparatur und weiterfahren nach Budoni
    Und ja, auch hier ist es extrem stürmisch und manchmal auch etwas regnerisch derzeit. Aber bei weitem nicht so schlimm wie in der Toskana.
    War den meisten Tag sonnig und ich konnte in kurzer Hose und T-Shirt rumlaufen..
    Auto ist auch wieder in Ordnung 😀

• Budoni

4. November 2023 in Italien ⋅ ☁️ 19 °C

Rund um Bundoni
    Ich kam wirklich verstehen, warum Menschen Sardinien lieben 🌞😊
    Traumhafte Strände (in fast unendlicher Menge), spannende Berge und Kultur, entspannte und sehr freundliche Menschen, gute Küche... Was braucht man mehr um glücklich zu sein?
    Ich bin mir sicher, s war nicht das letzte mal, das ich nach Sardinien gefahren bin. Absolut empfehlenswert!
    Jetzt geht es langsam zurück nach Olbia zur Fähre und dann auf dem Festland weiter Richtung Rom...

• Olbia

5. November 2023 in Italien ⋅ 🌬 21 °C

Ciao Sardinien
    Schön wars... Nochmal schnell baden gewesen kurz vor der Fähre und die Sonne und die Farben genossen...
    An Morgen früh bin ich wieder auf dem Festland.

• Voltera

6. November 2023 in Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Voltera in der Toskana
    Nach den Traumstränden auf Sardinien ging es heute nach Voltera (Toskana). Wow - was für ein Flair und Stimmung.
    Ebenso habe ich mir ein mehrfach preisgekröntes Eis gegönnt 😀 - super lecker!Weiterlesen