Seline

Nachdem wir uns von unseren Freunden verabschiedet haben, starten wir unser WoMo, dass während unseres Segelabenteuers brav in der Marina auf uns gewartet hat und fahren Richtung Zadar. Kurz davorEn savoir plus
Von Seline aus sind wir die Küstenstraße bis nach Split gefahren, vorbei an Sibenic, Trogir u.a. Orten. In Split müssen wir durch die gesamte Stadt, um an den Fähranleger zu gelangen. Unser Ziel,En savoir plus
Ancona lassen wir hinter uns und halten uns gen Süden. In Villa Rosa finden wir einen noch geöffneten Stellplatz auf einem Bauernhof. Viele Campingplätze und Hotels haben bereits geschlossen. HierEn savoir plus
Unser Fahrt von Villa Rosa führt uns durch die wunderschöne Bergwelt der Abruzzen. Hinter jeder Kurve öffnet sich ein neuer Ausblick auf Berge, Hügel und Täler. Auch die hier lebenden halbwildenEn savoir plus
Die Fahrt hierher dauert nicht lange. Santo Stefano ist ein mittelalterliches Dorf, bei dem sich die Häuser eng und spiralförmig um einen zentralen Turm winden. Eigentlich ist es gut erhalten, aberEn savoir plus
In der Umgebung gibt es weitere sehenswerte Bergdörfer, die an die Hänge der Berge gebaut wurden. Wir besuchen Calascio und werfen einen Blick auf Castel del Monte.
Heute haben wir den Platz auf einer Abruzzenhochebene gefunden, von dem wir schon gehört hatten. Es ist eigentlich eine Fleischverkaufsstelle hoch in den Bergen, um die herum es eine große FlächeEn savoir plus
Unsere Tour führt uns heute herunter von den Bergen. Über hunderte von Kurven gelangen wir ins hügelige Flachland. Durch zwei Strassensperrungen werden wir weiter nach Osten abgedrängt als wirEn savoir plus
Nach kurzer Fahrt erreichen wir zunächst den Stausee Lago di Gerosa, den wir als Übernachtungsplatz ins Auge gefasst hatten. Aber der See hat sehr wenig Wasser und es ist herrscht viel Verkehr. SoEn savoir plus
Wie der Zufall so will, sind Katrin und Michael mit ihrem WoMo gerade auf Gegenkurs und wir vereinbaren, uns am Rande der Monti di Sibillini in Fiordimonte zu treffen. Wir fahren südlich um das MontiEn savoir plus