Ballstad
7 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 3 °C
Der Stellplatz in Ballstadt gefällt uns sehr gut. Wir haben einen tollen Blick auf die Stadt, beobachten Fischer, die ihren Dorschfang ausladen und zur Krönung tauchen am Abend noch Polarlichter auf.
Auf dem Weg nach Nusfjord
8 avril 2022, Norvège ⋅ ☀️ 1 °C
Reine - ein Highlight der Lofoten
8 avril 2022, Norvège ⋅ ☀️ 1 °C
Reine bei Sonne und im Schnee - was für eine Perle!!!
Å
8 avril 2022, Norvège ⋅ 🌬 2 °C
Der kleine Ort Å. Von Moskenes geht die Fähre nach Bodø ab. Wir übernachten am Fähranleger
Fähre Moskenes - Bodø
9 avril 2022, Norvège ⋅ 🌬 2 °C
Die Fähre geht früh am Morgen und fährt 3 1/4 h bis nach Bodø. Kent muss während der Überfahrt im WoMo bleiben und er macht seine Sache gut.
Mahlstrom Saltstromen
9 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 5 °C
Im Saltstromen nahe Bodø bilden sich durch den Gezeitenstrom kräftige Wirbel - die man Mahlstrom nennt. Es sollen die größten auf der Erde sein. Von der Brücke aus kann man sie gut beobachten.
Wieder am Polarkreis
9 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 0 °C
Die Raststation am Polarkreis ist immer noch tief verschneit.
Hemnesberget
9 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 3 °C
Steinbikhilm
10 avril 2022, Norvège ⋅ 🌬 4 °C
Wir übernachten vor einer kleinen Insel auf der die Festungsanlage Steinbikhilm steht. Wir sind ganz alleine hier und haben eine ruhige Nacht.
Von Kristiansund bis Averoy
11 avril 2022, Norvège ⋅ 🌬 4 °C
In Kristiansund finden wir keinen Stellplatz, deshalb fahren wir durch den Atlantiktunnel nach Averoy. Dabei sehen wir wie 3 Schlepper eine Ölplattform abschleppen.
Atlantik Panorama Straße
12 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 3 °C
Frühstück an der Atlantik Panorama Straße, die sich einmalig in die schöne norwegische Küstenlandschaft einfügt.
Unterwegs zum Geiranger Fjord
12 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 5 °C
Fähre Molde - Vestenes dann geht es zum Geirangerfjord.
In Geiranger
12 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 2 °C
Alle Camping- und Stellplätze sind geschlossen. Auf Nachfrage dürfen wir aber auf einem Campingplatz als einzige Gäste übernachten. Wir genießen die Ruhe und den Ausblick auf Fjord, Berge und denEn savoir plus
Fähre nach Hellesylt
13 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 0 °C
Am Morgen fahren wir mit der Fähre von Geiranger nach Hellesylt.
Wanderung zum Briksdalgletscher
13 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 1 °C
Wir wandern bis an den Briksdalgletscher, der ein Arm des gewaltigen Jostedalbreen Eismassivs ist. Leider ist er in den letzten Jahren stark abgeschmolzen.
Gryta Camping am Oldensee
13 avril 2022, Norvège ⋅ ☁️ 2 °C
Am späten Nachmittag finden wir den sehr schön gelegenen Gryta Campingplatz am Oldensee. Er hat gerade die Saison eröffnet, wir sind die 2. Gäste.
Fahrt nach Sogndal
14 avril 2022, Norvège ⋅ ☀️ 5 °C
Es ist Gründonnerstag. Wir haben eine wunderbar schöne Fahrt durch die verschneite Fjordlandschaft. Auf dem Campingplatz südöstlich von Sogndal ist viel los, anscheinend beginnt in Norwegen zuEn savoir plus
Tubbehauge
15 avril 2022, Norvège ⋅ ☀️ 5 °C
Heute fahren wir nach Tubbehauge, einem Campingplatz auf einer Anhöhe. Da wir zeitig da sind, wandern wir durch den verschneiten Wald auf einen Berg.
Larkolen
16 avril 2022, Norvège ⋅ ☀️ 9 °C
Besuch der Stabkirche in Gol, Fahrt nach Larkolen. Da der Campingplatz dort ziemlich voll ist, stellen wir uns nebenan auf einen Waldparkplatz.
Camping Gullbranna
17 avril 2022, Suède ⋅ ☀️ 10 °C
Heute fahren wir eine größere Strecke. Nach einiger Suche finden wir den Campingplatz Gullbranna nahe der E6.
Ystad
18 avril 2022, Suède ⋅ ⛅ 10 °C
Besuch in Ystad, der Stadt in der Kommissar Wallander in den Büchern von Henning Mankell zu Hause ist.
Trelleborg - Rostock
18 avril 2022, Suède ⋅ ⛅ 6 °C
Wir fahren zurück nach Trelleborg und setzen mit der Nachtfähre nach Rostock über
Wieder zu Hause
19 avril 2022, Allemagne ⋅ ☁️ 12 °C
Mindest einer ist überglücklich wieder zu Hause zu sein.