Kloster St. Nicolas

In der Nähe von Elafonissi befindet sich das Kloster des St. Nicolas, in vorzüglicher Lage am Meer, sehr gut erhalten. Gleichzeitig gibt es hier ein Museum. Der Eintritt kostet 2,50 € p.P.
EinRead more
EinRead more
Heute hat der Wind aufgedreht und und bringt uns heftige Böen bis über 80 km/h, tolle Wellen und eine gelb gefärbte Atmosphäre.
Trotz des diesigen Wetters, machen wir noch einen kurzen Abstecher in die Berge hinter dem Ort Krios und besuchen ein kleines “Café”.
Ein alter Mann betreibt bei sich zu Hause dieses Café, dasRead more
Heute starten wir zu einen Tagesausflug nach Sougia, einem kleinen Küstenort östlich von uns. Dazu müssen wir wieder eine Route über die Berge fahren.
Nach einer Woche in Grammeno fahren wir heute wieder nach Norden und quartieren uns noch einmal auf dem Campingplatz Mithimna für ein paar Tage ein. Jetzt bietet sich uns die Gelegenheit auch hierRead more
In unserer Bucht liegt das Schiffswrack des Frachtschiffs MANASSA ROSE M, das 2022 hier bei einem Sturm gestrandet und gesunken ist. Die Mannschaft konnte sich retten, Diesel, Öle und die LadungRead more
Auch in Methimna buchen wir einen Mietwagen, um vor Ort etwas mobil zu sein und unternehmen einen ersten Ausflug. Erstes Ziel sind die Ton - Stalagmiten in Kolimithi, die neben einer kleinenRead more
Heute fahren wir ein Stück auf die Halbinsel Rhodopus hinauf. Begleitet von wunderschönen Ausblicken zurück über den Golf von Chania, finden wir nach einer schmalen, steilen Abfahrt eineRead more
Kleine Wanderung zum Fuße der Halbinsel und kleiner Rundflug.