Klausen - Südtirol

Erster Stopp in Italien ist Klausen südlich von Brixen. Nachdem uns zuvor ein alter Kautz von einem Bergparkplatz vergrault hat, sind wir auf einen schönen neu angelegten Stellplatz in KlausenRead more
Nonantola

Von Klausen aus fahren wir weiter nach Süden, jedoch staut es schnell, so dass wir in Bozen beschließen abzufahren, um erst einmal ein paar Stunden abzuwarten. So fahren wir hoch auf einenRead more
Francavilla al Mare

Unser heutiges Ziel liegt an der Adria und ist ein Restaurant am Ortsrand von Francavilla al Mare, das auch einige Stellplätze anbietet. Es ist viel Platz, wir stellen uns ins Eck. Der Strand direktRead more
Alberobello - Stadt der Trullihäuser

Die Trullis sind runde Steinhäuser ursprünglich aus rohen Steinen, gebaut ohne Mörtel mit spitzem Dach. Ihr Ursprung geht auf das 15. Jh. zurück. Es gibt sie als Feldhütten, Wohnhäuser, selbstRead more
Brindisi - Vorort-Strand

Heute geht es auf die Fähre in Brindisi. Da wir erst am späten Abend ablegen, vertrödeln wir den Tag am Strand am Ortsrand von Brindisi. Wir haben nicht auf dem Schirm, dass heute an einem sonnigenRead more
Fähre Brindisi - Igoumenitsa

Das Einschliffen geht recht zügig, es sind wenige Fahrzeuge unterwegs. Unsere Kabine ist ok, die Fahrt verläuft ruhig, wir erreichen pünktlich Igoumenitsa in Griechenland.
Preveza

Auf der Suche nach einem Platz für die erste Nacht wird uns bewusst, dass seit 01.05.25 eine neue gesetzliche Regelung in Griechenland gilt, die das Freistehen verbietet bzw. stark eingrenzt. DasRead more
Plaza Panagia

Unsere Wahl für den heutigen Stellplatz fällt auf eine Ort namens Plaza Panagia. Hier handelt es sich um ein auf einer Halbinsel gelegenes Restaurant, sehr ruhig, das ca. 5 Plätze für CamperRead more
Akrata Beach

Auf diesem schönen Campingplatz bleiben wir zwei Nächte. Er ist schon recht voll und ziemlich in deutscher Hand, aber sehr ruhig, hat einen tollen Strand an der Korinther Bucht. Das Essen imRead more
Ancient Theater of Aigeira

Kurzer Abstecher zu diesem sehr alten Theater hoch oben am Berghang. Gebaut wurde es in 3. Jh. v. Chr. Wir waren die einzigen Besucher, trotzdem gibt es einen jungen Mann vor Ort, der uns kurzRead more
Fähre Piräus - Heraklion

Der Hafen von Piräus ist nicht zu übersehen, aber wenn man das erste Mal dort ist, versteht man das System nicht unbedingt sofort. Wir haben den Eingang zu unserem Gate E3 gesucht und nur einRead more
Frühstückspause

Wir halten an einer Bucht und frühstücken erst einmal in Ruhe.
Camping Elisabeth

Unser heutiges Übernachtungsziel liegt östlich von Rethymno und ist ein einfacher, etwas zugewachsener Campingplatz namens Elisabeth. Wir finden einen freien Platz und checken ein. Der Strand hierRead more
Rethymno

Heute fahren wir vor dem Frühstück die 4,5 km ins Zentrum von Rethymno, in der Hoffnung noch einen Parkplatz zu bekommen. Das klappt auch, die Stadt ist noch ziemlich leer. So durchstreifen wir dieRead more
Camping Mithimna

Unsere Fahrt führt uns in den Nordosten von Kreta, wir landen auf dem Campingplatz Mithimna. Der Chef, der den Platz 1981 gegründet hat, ist sehr nett und uns gefällt es hier sehr gut. GroßeRead more
Topolia Schlucht

Auf dem Weg an die Südküste fahren wir auf halber Höhe durch die Topolia Schlucht, die linker Hand von uns das Gebirge durchzieht.
Grammeno

Nachdem wir die Berge überwunden haben, erreichen wir die Südwestküste Kretas und finden auf den Campingplatz Grammeno einen wunderbaren Platz mit tollem Umfeld. Zum einen sind hier nur sehr wenigeRead more
Paleochora

Paleochora ist die nächste Stadt, stark geprägt vom Tourismus. Sie hat zahlreiche Unterkünfte und Restaurants, einen schönen Strand, einen Hafen, von wo aus man diverse abgelegene Orte im SüdenRead more
Ausflug in die Berge

Da wir noch ein paar Tage in Grammeno bleiben wollen und uns trotzdem die Umgebung etwas genauer anschauen wollen, mieten wir uns einen älteren Fiat Panda für 4 Tage. Unsere erste Tour führt uns inRead more
Elafonissi

Elafonissi ist wohl der bekannteste Strand auf Kreta und wird entsprechend von vielen Touristen besucht. Es gibt riesige Parkflächen für Besucher mit Pkw‘s und Bussen. Da möchte man in derRead more
Kloster St. Nicolas

In der Nähe von Elafonissi befindet sich das Kloster des St. Nicolas, in vorzüglicher Lage am Meer, sehr gut erhalten. Gleichzeitig gibt es hier ein Museum. Der Eintritt kostet 2,50 € p.P.
EinRead more
Ein stürmischer Tag

Heute hat der Wind aufgedreht und und bringt uns heftige Böen bis über 80 km/h, tolle Wellen und eine gelb gefärbte Atmosphäre.
Ein besonderer Kaffee

Trotz des diesigen Wetters, machen wir noch einen kurzen Abstecher in die Berge hinter dem Ort Krios und besuchen ein kleines “Café”.
Ein alter Mann betreibt bei sich zu Hause dieses Café, dasRead more
Ausflug nach Sougia

Heute starten wir zu einen Tagesausflug nach Sougia, einem kleinen Küstenort östlich von uns. Dazu müssen wir wieder eine Route über die Berge fahren.
Noch einmal Mithimna

Nach einer Woche in Grammeno fahren wir heute wieder nach Norden und quartieren uns noch einmal auf dem Campingplatz Mithimna für ein paar Tage ein. Jetzt bietet sich uns die Gelegenheit auch hierRead more
TravelerWunderbarer Einstieg in die neue Reise! Habt eine tolle Zeit ☀️
Wenn zwei eine Reise tunDanke schön!
TravelerDa habt ihr euch ja ein spannendes Ziel vorgenommen. Eine schöne Reise euch drei.
Wenn zwei eine Reise tunVielen Dank!