• Stürmische Zeiten

2 oktober, Montenegro ⋅ ☁️ 11 °C

Seit wir Albanien verlassen haben, weht in Montenegro eine steife Brise, um es mal milde auszudrücken. Orkanartige Böen peitschen das Meer auf, und wir können von Glück sprechen, noch nicht vom Winde verweht zu sein.
    Aber immerhin: Es regnet nicht. Also ab in die engen Gassen von Budva. Hübsch, aber arg touristisch - und irgendwie ein bisschen artifiziell. Ein Blick von der Bastion über die Dächer der Stadt, und weiter geht es nach Kotor.
    Wo auch immer die UNESCO ihr Qualitätssiegel aufs Ortsschild pappt, ist es mit Ruhe und Beschaulichkeit vorbei. Doch trotz der Heerscharen von Bord eines in der Bucht ankernden Kreuzfahrtschiffes hinterlässt die Altstadt von Kotor, der Stadt der Katzen, einen angenehmen Eindruck. Viele schöne kleine Plätze und Winkel, hinter jedem Eck eine neue Überraschung - sehr sympathisch und auch noch ein bisschen authentisch.
    Ein unermessliches Vergnügen ist dann die Fahrt entlang der Uferstraße. Einmal rund um die Bucht, in der Abendsonne - Genuss pur! Und im Auto stürmt es ja auch nicht...
    Meer informatie