• Wolferl weltweit
  • Wolferl weltweit
  • VOLVOgang on Tour
  • Armin Maier

Europa-Orient-Rallye 2022

Von Tübingen aus via Türkei und Israel nach Jordanien: Drei alte Autos, sechs mehr oder weniger alte Männer - das ist das Team "Königliche Karawanserei". Read more
  • Grenze V

May 9, 2022 in Bulgaria ⋅ 🌙 16 °C

Das obligatorische Grenzgruppenfoto - the making of.
    Erstmals weckten unsere rosa Dachkoffer die Neugier eines Zöllners. Das waffenfähige Plutonium in den Rollstuhlrohren und das Koks in den Schulranzen hat er trotzdem nicht entdeckt... 🤣🤣Read more

• Schlagloch-Slalom

May 10, 2022 in Bulgaria ⋅ ⛅ 21 °C

Bulgarien bietet in puncto Straßenzustand das volle Spektrum: Schlaglöcher wie Meteoren-Krater, Waschbrett- und Reibeisenpisten, Kopfsteinpflaster und jedwede Kombination aus allem. Dazwischen wieder recht gediegene Asphaltstrecken. Rallye drivers paradise!Read more

• Niemand hat die Absicht, ein Fertighaus

May 11, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 11 °C

... zu errichten.

Die Maier'sche Familiengruft am Bosporus entsteht im Schutz der Dunkelheit.
    Derweil der Rest des Teams die Magensäfte milde stimmt.

• Frühstück im Fahrerlager

May 11, 2022 in Turkey ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einer feinen Zecherei mit den Wüschten Vitotreibern haben wir uns auf dem für die Rallye reservierten Parkdeck mitten in Istanbul zur Ruhe gelegt - jeder auf seine Art. Nun frühstücken wir stilvollendet in der Sonne und schmieden Tagespläne.
    Fun fact am Rande: Nutella hat, oral angewendet, Sonnenschutzfaktor 8.

• In eigener Sache

May 11, 2022 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C

Liebe Mitreisende zuhause an den Empfangsgeräten,

heute ruht die Karawane und labt sich verschiedentlich in der Oase Istanbul. Also, no fucking tracking.

Wenn Ihr mal eine zeitlang nichts Neues hört aus der königl. Schreibstube, dann liegt das meist daran, dass der vereidigte Märchenerzähler des Kalifen in der Karawanserei einen Nebenjob als Kraftfahrer ausübt und weder willens noch in der Lage ist, vom Steuer aus die Pinguine zu füttern.

1001 Dank für Euren Langmut!

• Kunschd oder kunschd ned?

May 11, 2022 in Turkey ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem die Akkus nach den Anwendungen im Hammam wieder voll waren, haben wir uns des Abends noch etwas künstlerisch betätigt. Morgen müssen wir in Ytong verewigte Konterfeis unserer Kopiloten präsentieren. Die Freiheit der Kunst haben wir maximal genutzt.
    Ach ja, fast hätte ich es vergessen: Bezeichnet wird die Stilform als nihilistisch-morgenländische Extravaganz.

• Der Jungbrunnen

May 12, 2022 in Turkey ⋅ ⛅ 12 °C

Ich schulde Euch ja noch ein paar Eindrücke aus dem Hammam. Man möge mir verzeihen, dass der Text nicht zu diesem Foto passt.

Was erwartet den geneigten Gast in einem türkischen Bad? Viel Schweiß, viel Wasser, kräftig zupackende Bademeister und Berge von wundervollem Badeschaum, der schöner prickelt als ein Schöfferhofer im Bauchnabel.

Erst einmal geht es aber auf den heißen Stein. Inmitten eines großen Oktaeders befindet sich eine beheizte Liegefläche aus Marmor, auf der man auf Temperatur gebracht wird. Von der Kuppel über einem perlt in dicken Tropfen kondensierter Dampf. Ab und zu kippt der Bademeister einen Schwall kühlen Wassers über die Dösenden, deren Kerntemperatur allmählich von bloody in Richtung medium rare tendiert.

Anschließend nimmt man auf dem Steinboden neben einem der mächtigen Waschbecken aus Marmor Platz. Reichliche Gaben lauwarmen Wassers, die der Bademeister schwungvoll aus einem suppentellergroßen Messingnapf über die Männer kippt, spülen den Schweiß vom Leib und kühlen die Körper. Mit einem schmirgelpapierartigen Handschuh bearbeiten die muskulösen Bademeister dann fast jeden Zentimeter Haut. Satte Schläge auf den Rücken werden von der Hammam-Kuppel zu Donnerhall verstärkt und klingen so monumentaler, als sie sich anfühlen.

Den mit Abstand größten Wohlfühleffekt aber erzeugt die nun folgende Schaumparty. Aus einem Blechzuber schöpfen die Bademeister mit feinen Stoffreusen im Kartoffelsackformat duftendes Seifenwasser, das sich dank kunstvoller Handgriffe zu veritablen Schaumbergen auf den Leibern türmt. Das Platzen der zarten Bläschen erzeugt das eingangs erwähnte Prickeln auf der Haut - ein grenzenloses Plaisier.

Der Spülgang mir kaltem Wasser aus dem Messingschöpfblech läutet den Abschluss ein - Kneipp lässt grüßen. Zum Finale befreit der Bademeister seine Kundschaft vom Lendenschurz und wickelt sie von Kopf bis Hüfte in Handtücher. Derart verhüllt empfängt der Gast im Vestibul ein Glas Tee und gibt sich wohliger Entspannung hin - es sei denn, er hat den Pasha-Service gebucht. Dann folgt noch eine Massage, die es in sich hat.

Nach gut zwei Stunden fühlt man sich nicht nur gründlich sauber, sondern von den Haarspitzen bis zu den Zehennägeln runderneuert. Und fragt sich, warum es solcherlei Körper-Dienstleistung nicht bis in unseren Kulturkreis geschafft hat.

• Morgendlicher Stuhlkreis

May 12, 2022 in Turkey ⋅ ☀️ 13 °C

Fam. Maier zelebriert auch fern der Heimat ein exzessives Morgenmahl.
    Auf die Karawanserei warten heute, nach dem gestrigen Entspannungstag, neue Herausforderungen, etwa in Form eines konzertanten Auftritts vor der Blauen Moschee. Stay tuned!Read more