Auf geht's!

Ab Nürnberg zu fliegen ist schon ein Luxus: Klein, fein, stressfrei. Aber warum haben sie den Dürer-Airport nach einem Künstler benannt statt nach dem fränkischen Flugpionier Gustav Weißkopf?
Durst ist schlimmer als Heimweh

Da drückt man auch mal 17 Euro für eine gehopfte Kaltschale ab... Schließlich ist mit Dehydration nicht zu spaßen.
Der Bumerang

Solcherlei Verdruss kennt man ja eigentlich nur von der Deutschen Bahn: Nach ein paar Ehrenrunden über dem Victoriasee kehren wir um und fliegen zurück nach Kigali/Ruanda, wo wir vorhin einenRead more
Auf dem Trockenen gestrandet

Das Plündern der Merlot-Bestände an Bord war uns leider nicht vergönnt. Alle raus, hieß es. Jetzt sitzen wir in Kigali im Airport auf dem Trockenen - und niemand weiß, wann, wie und wo esRead more
Ratlos in Ruanda

Der Herdentrieb der Ahnungslosen hat uns vors Flughafengebäude gespült, von wo aus uns Taxis ins Ubumwe Grande Hotel expedieren. Noch immer weiß niemand so wirklich was Genaues - zehn StundenRead more
Darauf fährt Ruanda ab

Die aus Indien stammende TVS Victor GLX 125 ist das Rückgrat der Motorisierung hier. Als Moto Taxis sind sie allgegenwärtig. Die Piloten der Viertakt-Mopeds wuseln unerschrocken durch den Verkehr,Read more
2. Anlauf

Die Schicksalsgemeinschaft von Flug TK612, zusammengeschweißt durch die Nullkommunikation der Airline, hat sich wieder in ihrer Boing 737-8 versammelt und harret des erneuten Versuches, bis EntebbeRead more
Streetlife @ Entebbe

Mit 17 Stunden Verspätung bin ich in Entebbe angekommen. Ein erster Rundgang ums Hotel Santa Maria hat schon mal Eindruck gemacht.
Ladungssicherung, reloaded

Es gibt eigentlich nichts, was zu groß ist für ein Boda Boda Mopedtaxi.
Marketing vom Feinsten

"Fleisch ist ein Stück Lebenskraft" lautete (die Älteren mögen sich erinnern) einst ein Metzger-Slogan bei uns. Hier in Etebbe wird Fleisch als Hangover-Therapeutikum angeboten.
Das nenn ich malRead more
Handwerk hat güldenen Boden

Und ist der Handel noch so klein...

The little ones

Natur pur

Der botanische Garten in Entebbe ist kein Sammelsurium von Pflanzen aus aller Herren Länder, sondern eine Ansammlung dessen, was am Victoriasee so wächst und gedeiht. Und das ist einiges - vomRead more
Baden? Besser nicht.

Zu dieser Zeit des Jahres bietet sich ein Bad in Afrikas größtem Binnengewässer, dem Victoriasee, nicht wirklich an. Die grünliche Plörre dürfe dem Wohlbefinden eher nicht zuträglich sein. DasRead more
Roadmovie

Eine Fahrt durch Ugandas Städte und Dörfer ist ein unglaublicher Rausch der Sinne. Für Europäer das pure Chaos, aber auch das hat Strukturen, die sich uns freilich nicht erschließen. Und soRead more
Cuteness overkill

Die vom Ansbacher Verein Kampala Kids e.V. finanzierte Schule Kids Hope School im Hinterland von Uganda ist das zentrale Ziel dieser Reise. Heute besuchen wir sie zum ersten Mal. Da geht einem dasRead more
Willkommen in meinem Leben, Ian!

Das ist Ian, drei Jahre alt. Er kam gerade erst in die Kids Hope School und hatte noch keinen Paten. Also habe ich mich spontan entschlossen, ihm die Schulausbildung zu ermöglichen. Mit 20 Euro imRead more
Hoffnung aus dem Nichts

Vor zwei Jahren stand auf dem zwei Hektar großen Grundstück der Kids Hope School: nichts. Jetzt ist dort die Vorschule in Betrieb, das neue Grundschulgebäude wird am 28. Februar feierlichRead more
Papasammeltaxi

Jeden Tag bringt Brian, der seinen kargen Lebensunterhalt als Boda-Boda-Fahrer (so heißen hier die Mopedtaxis) verdient, seinen Sohn Ian zur Schule - mit drei Nachbarskindern. Drei Kilometer lang istRead more
Obstalarm

Uganda ist ein wahres Vitamin-Paradies. Die Ananas kostet 20 Cent, der Strauß Mini-Bananen kaum mehr. Vor allem aber: es schmeckt gigantisch!
Hinein ins Wildlife-Vergnügen

Heia, Safari!
Wärmstens zu empfehlen: Buutu Safaris aus Jinja. Top! https://www.buutusafaris.com/de/
Auf der Pirsch

Ist mir ein Rätsel, warum es Leute gibt, die um der Trophäe willen auf Tiere ballern. Mir reicht die Jagd mit der Kamera vollkommen. Drei der big five haben sich heute schon ablichten lassen. Hallali!
Frühstückszeit in der Savanne

Die frühen Morgenstunden haben einen ganz besonderen Zauber in der Savanne. Während am Horizont ein glühender Kreis zügig in die Höhe wandert, versammeln sich die Tiere am reich gedecktenRead more
Gewaltige Naturgewalt

280 Kilometer nach seiner Quelle stürzt sich der Nil, der sonst träge und majestätisch dahinfließt, durch eine enge Schlucht: Die Murchison Falls. Mit gewaltigem Getöse rumpeln die grünlichenRead more
TravelerGuten Flug ✈️ und stressfreies Ankommen✊😉
TravelerJa guten Flug Wolfgang