Auf geht's!

Ab Nürnberg zu fliegen ist schon ein Luxus: Klein, fein, stressfrei. Aber warum haben sie den Dürer-Airport nach einem Künstler benannt statt nach dem fränkischen Flugpionier Gustav Weißkopf?
Da drückt man auch mal 17 Euro für eine gehopfte Kaltschale ab... Schließlich ist mit Dehydration nicht zu spaßen.
Solcherlei Verdruss kennt man ja eigentlich nur von der Deutschen Bahn: Nach ein paar Ehrenrunden über dem Victoriasee kehren wir um und fliegen zurück nach Kigali/Ruanda, wo wir vorhin einenLäs mer
Das Plündern der Merlot-Bestände an Bord war uns leider nicht vergönnt. Alle raus, hieß es. Jetzt sitzen wir in Kigali im Airport auf dem Trockenen - und niemand weiß, wann, wie und wo esLäs mer
Der Herdentrieb der Ahnungslosen hat uns vors Flughafengebäude gespült, von wo aus uns Taxis ins Ubumwe Grande Hotel expedieren. Noch immer weiß niemand so wirklich was Genaues - zehn StundenLäs mer
Die aus Indien stammende TVS Victor GLX 125 ist das Rückgrat der Motorisierung hier. Als Moto Taxis sind sie allgegenwärtig. Die Piloten der Viertakt-Mopeds wuseln unerschrocken durch den Verkehr,Läs mer
Mit 17 Stunden Verspätung bin ich in Entebbe angekommen. Ein erster Rundgang ums Hotel Santa Maria hat schon mal Eindruck gemacht.
Es gibt eigentlich nichts, was zu groß ist für ein Boda Boda Mopedtaxi.
"Fleisch ist ein Stück Lebenskraft" lautete (die Älteren mögen sich erinnern) einst ein Metzger-Slogan bei uns. Hier in Etebbe wird Fleisch als Hangover-Therapeutikum angeboten.
Das nenn ich malLäs mer
ResenärGuten Flug ✈️ und stressfreies Ankommen✊😉