Ein neuer Tag
26. juni 2024, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
Fängt schon sehr schön an, Margrith und Thomas kommen noch kurz vorbei für ein Schwätzchen. Wir haben uns auf dieser Reise schon ein paar mal gekreuzt.
Strassenränder
26. juni 2024, Sverige ⋅ ⛅ 24 °C
Kilometerlange Blumenpracht von Lupinen.
Die Lupinen kommen ursprünglich aus Amerika und sind in Skandinavien invasiv. Es wird überlegt, wie man dieser Pflanze hier Herr werden kann, auch wenn sieLæs mere
Autowaschen angesagt in Mora
26. juni 2024, Sverige ⋅ ☀️ 27 °C
In Mora fahren wir zuerst zur Waschanlage und reinigen unser Knutschi in Ruhe von sehr viel Dreck und toten Insekten. Es sah scheusslich aus und jetzt glänzt alles wieder.
Biltema
Rolf's Lieblings Einkaufszentrum
Einfach schön
So schöne Landschaften und Dörfer
Traumplatz Djuprämmen
26. juni 2024, Sverige ⋅ ☀️ 29 °C
Man kann es fast nicht glauben: wir sitzen hier bei perfekten 28 Grad, strahlenden Sonnenschein, direkt am Wasser und keine einzige, nicht mal die kleinste Mücke!
Abenddämmerung
26. juni 2024, Sverige ⋅ 🌙 19 °C
Herrliches erwachen
27. juni 2024, Sverige ⋅ ☀️ 25 °C
Unglaublich schön, wir sind überglücklich👌🥰🤩
Mariestad
27. juni 2024, Sverige ⋅ ☀️ 27 °C
wir sind in einem Städtchen und geniessen es auch da. Allerdings haben wir heute weniger Kilometer gemacht wie geplant, jetzt müssen wir morgen etwas Gas geben, damit wir unsere Fähre nichtLæs mere
Abendstimmung
27. juni 2024, Sverige ⋅ ⛅ 26 °C
Autofriedhof Kyrkö Mosse
28. juni 2024, Sverige ⋅ ⛅ 26 °C
Mit Gewitterregen werden wir an unserem letzten Skandinavien-Tag geweckt. Es schüttet in Strömen wie noch nie auf dieser Reise. Ein Zeichen, damit wir nun gerne nach Hause fahren? Ob gerne oderLæs mere
Schoss Vittskövle
28. juni 2024, Sverige ⋅ ☁️ 24 °C
Das Schloss selber darf man nicht betreten, es ist Privatbesitz und jemand wohnt darin. Bilder vom Park aus sind erlaubt. Wie wir später erfahren, spielt dieses Schloss auch eine Rolle im RomanLæs mere
Schwedens südlichster Punkt
28. juni 2024, Sverige ⋅ 🌬 22 °C
Wir sind nun vom südlichsten Punkt Norwegens zum Nordkap gefahren und beenden unsere Reise am südlichsten Punkt von Schweden. Passt doch irgendwie…
Wikingerdorf
28. juni 2024, Sverige ⋅ 🌬 22 °C
Die letzten paar Kilometer nach Trelleborg, wir tanken noch Diesel voll und weil wir zu früh dran sind, besuchen wir noch kurz das Wikingerschloss von Trelleborg. Das Museum hat schon zu, aber dasLæs mere
Sonnenuntergang
28. juni 2024, Sverige ⋅ ☀️ 18 °C
Pünktlich um 22 Uhr verlassen wir nun definitiv Schweden und Skandinavien.
Travemünde
29. juni 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Wir hatten eine ruhige Überfahrt!
Jetzt noch 927km nach Hause...
⛽️
29. juni 2024, Østrig ⋅ ☁️ 30 °C
Fotos über uns
Ein paar Fotos über uns aus Skandinavien
Perlen von unterwegs
7. juli 2024, Schweiz ⋅ 🌧 14 °C
Wir hätten noch so viele Fotos!
Kurzer Rückblick
Spannung
Als wir auf das Hurtigrutenschiff stiegen, ohne zu wissen, ob das mit dem Umsteigen auf das entgegenkommende auch klappt, das war Nervenkitzel. Beim Umsteigen sahen wir dann schon etwasLæs mere