FindPenguins

Womoblog.chJa ist wunderschön

14.06.2024ОтветитьПереводить

Dem Nebel entflohen

14 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 7 °C

Bei den Windrädern zog plötzlich Nebel auf, der sich hartnäckig festsetzt.
    Wir vermuten, dass rundherum die Mitternachtssonne scheint und darum verlassen wir den Platz.
    Schon nach wenigen Kilometern wird unsere Vermutung bestätigt. Wir erleben eine kurze Wunderschöne Mitternachtsfahrt und einen noch schönen Übernachtungsplatz.Читать далее

Martin MeeseWegbegleiter...😍

Martin Meese👌

30.07.2025Ответить

Lillefjord

Sonnenfahrt für Glückskinder

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einer ruhigen Nacht und Ausschlafen fahren wir gut gelaunt und glücklich der Sonne 🌞 entgegen.

Nordischer Top Tag durch die Finmark

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Mit vielen Pausen

Marco Keller

Путешественник❤️

Übernachtungsplatz

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 16 °C

Nun geniessen wir die Sonne, der Blick aufs Meer und die sagenhaften 16 Grad bei Windstille. Man kann es nicht schöner haben!

Abendspaziergang bei Mitternachtssonne

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C
    Elsbeth Hagmann

ПутешественникHallo danke für die tollen Bilder Wunderschön hoffen dass ihr noch weiterhin solch schöne Erlebnisse erfahren könnt, wünschen euch gute Weiterfahrt alles Liebe ❤️❤️❤️❤️😘

16.06.2024ОтветитьПереводить

Martin Meese👌

30.07.2025Ответить

Daumen hoch für diesen Tag

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C

Bei schönstem Wetter fahren wir an 100 blauen kleinen Seen vorbei, teils noch mit Schnee/Eis im Wasser, weissen Schnee- und braunroten Geröllfeldern. Eine Landschaft wie gemalt. Die Strasse in leichten Bögen mal leicht hoch oder runter und gut ausgebaut. Einfach ein Traum. Bei Rastplätzen lassen wir die Drohne fliegen und fangen das Landschaftsbild von oben ein. Dort wo es grüner ist, fotografieren wir säugende Rentiere. Wir sind auf der 888 von Ilfjord nach Gamevik in der Finmark unterwegs, also dem Teil des hohen Nordens von Norwegen.Читать далее

Kurz vor Mehamm

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Als es ins Meer hinunter nach Mehamm geht, sind wir plötzlich im Nebel. Der wird dann schon wieder weggehen...

Slettnes fyr

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C

So fahren wir nochmals etwas über 20 Km nach Gamvik (nördlichste Stadt auf dem Festland) und dort zum Leuchtturm Slettnes fyr. Es ist der nördlichste Leuchtturm auf dem Festland, das Nordkapp liegt ja genau genommen auf einer Insel.Читать далее

Elsbeth Hagmann

ПутешественникEinfach super schön, dieser blaue Himmel und die Landschaft ich freue mich für Euch das ihr es so gut getroffen habt, wünsche euch weiterhin viele schöne Tage und Erlebnisse alles Liebe Erwin und Elsbeth ❤️❤️❤️😘

War schon mehrfach dort. Ein Traum ❤️ [Kirsten]

30.12.2024ОтветитьПереводить

Mehamm

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

In Mehamm ist nicht viel los, aber es gibt dort einen kleinen Hafen, wo das grosse Hurtigruten-Schiff auf seiner Poststrecke anhält. Wir könnten also das Womo in Mehamm stehen lassen und eine Station mit dem Hurtigruten fahren, dort Umsteigen und mit dem nächsten Schiff wieder zurück. Das Problem: wir haben nur 35 Minuten Zeit und falls sich das erste Schiff verspätet und wir in Berlevåg stranden, sind wir im nirgendwo.
    Neben dem Hafen hat es noch ein Weihnachtsmuseum und ein Pub, da wir uns noch ein paar Infos holen.

No Risk, no Fun

16 июня 2024 г., Barents Sea ⋅ ☁️ 6 °C

Wir sind auf unserer Reise heute das dritte mal auf Ursula und Norbert gestossen, wir erzählen was wir vor haben, und sie fragen uns, ob sie auch mit auf die Fahrt dürfen. Wir freuen uns auf die nette Begleitun. Das Hurtigrutenschiff hat wenig Verspätung, es könnte knapp werden, dass wir die Rückfahrt noch erwischen.
    Nach einer Schiffsbesichtigung begeben wir uns zum Abendessen, sehr lecker, Elchtartar, arktischer Saibling und Rentierfilet👍😋.

Ruth Tischhauser

ПутешественникSehr gediegen! Sieht toll aus.🙌 Liebi Grüess

Womoblog.chJa voll🙌lg. nach Gabs

Wir haben Glück

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C

Dann legt dieses Schiff immer noch 20 Minuten verspätet an und es geht genau gleich schnell, wie in Mehamm. Kaum sind wir draussen (es steigen genau wir vier aus und sonst niemand) wird die Luke wieder geschlossen und das Schiff legt ab. 5 Minuten später stehen wir auf dieser einsamen, kahlen Hafenmole im Nebel und wissen nicht, ob jetzt die Südroute noch kommt oder schon weg ist. Was machen, wenn sie weg ist? Es soll irgendwo in der Nähe ein Hotel haben. Welche Richtung?

Aber dann hören wir drei richtig laute Schiffssirenen, die von drei anderen beantwortet werden. Glück, die Hurtigruten Schiffe kreuzen sich direkt vor dem Hafen und schon fährt die Südroute in den Hafen und an unsere Mole.

Путешественник🤣🤣🤣

17.06.2024Ответить
    Thomas S.

Путешественник🤣🤣🤣

12.04.2025Ответить

Dem Nebel davongefahren

17 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 7 °C

Wir verabschieden uns von Ursula und Norbert und entscheiden uns, noch eine halbe Stunde in die Berge zu fahren, wir vermuten, dass über dem Nebel schönstes Wetter herrscht.

Und wir haben richtig vermutet. Jetzt stehen wir an der schönsten Sonne in den Bergen, geniessen sie, obwohl es inzwischen 4:03 Uhr ist. Warum schlafen? Das kann man im Dunkeln oder schlechten Wetter wieder…Читать далее

Ruth Tischhauser

Путешественник👍👍👍

17.06.2024Ответить
    Elsbeth Hagmann

ПутешественникHallo ihr zwei lieäbe, ist immer schön zu hören das es Euch gut geht, wieder so schöne Bilder freut uns sehr, schöne und erholsame Tage wuenschen wir Euch weiterhin alles Liebe ❤️❤️❤️❤️❤️😘

• Womoblog.chNorwegen 2024Womoblog.ch

Noch unklar wohin es geht

17 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind noch nicht so ganz fit heute Morgen, noch etwas Schlafmangel von letzter Nacht.
    Wir fahren erst gegen Mittag weiter. Der blaue Himmel weicht den Wolken und wir wissen noch nicht so recht, wohin wir fahren. Kirkenes, Vardø oder schon gegen Süden?Читать далее

14 лайков

Vadsøya

17 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Schlussendlich landen wir in Vadsøya, auf unserer geplanten Route Richtung osten.
    Wir stehen wiedermal in der Nähe einer kleinen Stadt, auch wenn wir heute früh schlafen gehen.

Brigitta Bienz

ПутешественникAlso ich würde unbedingt nach Vardo fahren und dort die Vogelinsel besuchen 😋

Martin Meese

Martin MeeseIm richtigen Moment...

Wunderschöne Gegend

18 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

So fahren wir gut gelaunt dem Meer entlang nach Vardø.
    Die Gegend ist nicht mehr so rau wie bisher, dafür grün, bewirtschaftet und die Ortschaften stehen etwas enger zusammen, wie bisher im Norden.

• Womoblog.chNorwegen 2024Womoblog.ch
    O-beiniger Papageientaucherrufender Papageientaucherschnäbelnde PapageientaucherGryllteisteTrottellumme2Schräger Vogel

Vogelinsel

18 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 8 °C

Wir fahren mit einem Boot in 10 Minuten auf die Vogelinsel Hornøya. Und schon am Steg sehen und hören wir tausende von Vögeln kreischen. Einige niesten direkt am Weg, andere weit oben im Felsen. Wir sind noch keine 10m gelaufen, sehen wir schon die ersten Papageientaucher. Es ist ein Riesenspektakel, Vögel fliegen über uns hinweg, haben keine Scheu von den Menschen und nisten zum Teil direkt unter der Treppe des Wanderweges.Читать далее

ПутешественникSchräger Vogel🤣🤣🤣

18.06.2024Ответить

Womoblog.ch👍

18.06.2024Ответить
    Elsbeth Hagmann

ПутешественникSchön, das haette ich auch gerne gesehen war sicher ein tolles Erlebnis, wuensche euch einen schönen Abend alles Liebe ❤️❤️❤️

Womoblog.chDanke, euch auch alles Liebe❤️😘

ПутешественникSeeadlerWow

Martin MeeseSeeadlerGlücksmomente....🤩

Hamningberg - Vardø Fv341

19 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

Eine unserer schönsten Strecken.

Sabine u. Jürgen Lange

ПутешественникWoow, das sieht toll aus

19.06.2024ОтветитьПереводить

3Vorbereitung für den Znacht4Hurtigrutenschiff

Kirkenes

19 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌧 8 °C
    Jeannette Hofmann

ПутешественникVorbereitung für den ZnachtDann bin ich mal gespannt, was es da gibt🤔

Womoblog.chhttps://www.womoblog.ch/Blog/Rezepte/Anitas-Fla…

ПутешественникMega cool💪, vielen lieben Dank für die tolle Idee🤩

Еще 6 комментариев

Die Reise geht weiter

20 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Nach nur 15km stehen wir an der russischen Grenze, der Grenzübergang ist geöffnet, aber wir, die nicht vorhaben, diese Grenze zu überschreiten, dürfen uns nur bis zu 100m nähern und müssen auf dem Kehrplatz wieder umdrehen. Wir wollen 45km lang die Fv8860 bis zum Endpunkt «Grense Jakobselv» am Meer fahren. Es ist die Strasse, die am nächsten an der russischen Grenze vorbeiführt. Die Fahrt ist wunderschön, vorbei an Seen und Bergen auf einer etwas holprigen, schmalen Strasse.Читать далее

Claudia v T

ПутешественникWer geht dort über die Grenze? Darf man als Europäer überhaupt noch nach Russland?

Womoblog.ch

Womoblog.chkeine Ahnung. einen Stau hatte es nicht ;-) Wir haben ausser Grenzbeamte mit Hunden niemanden gesehen...

9 лайков

Wunderschöne Gegend

20 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Die Fv8860 bis zum Endpunkt «Grense Jakobselv» ist wunderschön, zwischendurch auch etwas holprig

A n nett

ПутешественникSo schön

• Womoblog.chNorwegen 2024Womoblog.ch
    Löcher auf der Strasse füllen eins, zwei und fertig

Alles der russischen Grenze nach

20 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

An der inzwischen Naturstrasse gibt es gelbe Pfähle mit Warntafeln, die die Grenze Norwegens markiert. Auf der anderen Seite des Bächleins sind die Pfähle rot-grün, das ist Russland. Ein komisches Gefühl, wenn man da einfach hinüberschauen kann und weiss, wenn wir über die Mitte des Baches waten würden, hätten wir wahrscheinlich ganz schnell ein Problem. In Russland sind übrigens die 15km zur Grenze Sperrzone und dürfen von der Bevölkerung nicht betreten werden.Читать далее

9 лайков

1König-Oskar-II.-Kapelle an der Grenze zu Russland

Grense Jakobselv

20 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C
    Martin Meese

Martin MeeseKönig-Oskar-II.-Kapelle an der Grenze zu RusslandKlasse ins Bild gesetzt...

8 лайков

Загрузить еще