Ein neuer Tag

Fängt schon sehr schön an, Margrith und Thomas kommen noch kurz vorbei für ein Schwätzchen. Wir haben uns auf dieser Reise schon ein paar mal gekreuzt.
Strassenränder

Kilometerlange Blumenpracht von Lupinen.
Die Lupinen kommen ursprünglich aus Amerika und sind in Skandinavien invasiv. Es wird überlegt, wie man dieser Pflanze hier Herr werden kann, auch wenn sieRead more
Autowaschen angesagt in Mora

In Mora fahren wir zuerst zur Waschanlage und reinigen unser Knutschi in Ruhe von sehr viel Dreck und toten Insekten. Es sah scheusslich aus und jetzt glänzt alles wieder.
Biltema

Rolf's Lieblings Einkaufszentrum
Einfach schön

So schöne Landschaften und Dörfer
Traumplatz Djuprämmen

Man kann es fast nicht glauben: wir sitzen hier bei perfekten 28 Grad, strahlenden Sonnenschein, direkt am Wasser und keine einzige, nicht mal die kleinste Mücke!
Abenddämmerung

Herrliches erwachen

Unglaublich schön, wir sind überglücklich👌🥰🤩
Mariestad

wir sind in einem Städtchen und geniessen es auch da. Allerdings haben wir heute weniger Kilometer gemacht wie geplant, jetzt müssen wir morgen etwas Gas geben, damit wir unsere Fähre nichtRead more
Abendstimmung

Autofriedhof Kyrkö Mosse

Mit Gewitterregen werden wir an unserem letzten Skandinavien-Tag geweckt. Es schüttet in Strömen wie noch nie auf dieser Reise. Ein Zeichen, damit wir nun gerne nach Hause fahren? Ob gerne oderRead more
Schoss Vittskövle

Das Schloss selber darf man nicht betreten, es ist Privatbesitz und jemand wohnt darin. Bilder vom Park aus sind erlaubt. Wie wir später erfahren, spielt dieses Schloss auch eine Rolle im RomanRead more
Schwedens südlichster Punkt

Wir sind nun vom südlichsten Punkt Norwegens zum Nordkap gefahren und beenden unsere Reise am südlichsten Punkt von Schweden. Passt doch irgendwie…
Wikingerdorf

Die letzten paar Kilometer nach Trelleborg, wir tanken noch Diesel voll und weil wir zu früh dran sind, besuchen wir noch kurz das Wikingerschloss von Trelleborg. Das Museum hat schon zu, aber dasRead more
Sonnenuntergang

Pünktlich um 22 Uhr verlassen wir nun definitiv Schweden und Skandinavien.
Travemünde

Wir hatten eine ruhige Überfahrt!
Jetzt noch 927km nach Hause...
⛽️

Fotos über uns

Ein paar Fotos über uns aus Skandinavien
Perlen von unterwegs

Wir hätten noch so viele Fotos!
Kurzer Rückblick

Spannung
Als wir auf das Hurtigrutenschiff stiegen, ohne zu wissen, ob das mit dem Umsteigen auf das entgegenkommende auch klappt, das war Nervenkitzel. Beim Umsteigen sahen wir dann schon etwasRead more