Kirnermarteshof
June 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Zum Start unserer Italien Rundreise ist unsere erste Station im Schwarzwald.
Der Weg dorthin verlief problemlos, einen mehrere Kilometer langen Stau konnten wir gut umfahren. 🙂
Unterwegs istRead more
Camping Lugano-Muzzano
June 4, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 20 °C
Die Alpenüberquerung ist geschafft. Dabei sind wir durch 39 Tunnel gefahren, der längste davon 17Km.
Unser heutiger Campingplatz liegt am Luganersee.
Obwohl wir uns in der Schweiz befinden, fühltRead more
Camping Village Torre Pendente
June 5, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Heute morgen hat Jens noch einmal ein Bad im Luganersee mit tollem Bergpanorama genommen. Anschließend haben wir bzw. das Wohnmobil den Rest der Alpen überwunden, uns durch einige Staus rund umRead more
Pisa
June 6, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Heute haben wir die Stadt und natürlich auch - den Turm- inklusive der gesamten Anlage besichtigt.
Es ist wirklich beeindruckend und nicht umsonst als Weltkulturerbe eingestuft.
Ingresso Argentario Camping Village
June 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Weg nach Rom legen wir eine Pause ein und verbringen 3 Tage am Meer.
Der Campingplatz ist sehr schön, mit Poollandschaft, 3 Restaurants und eigenem Supermarkt. Dennoch ist es angenehm ruhigRead more
Wasch- und Badetag
June 8, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Waschtag gilt natürlich für unsere Wäsche, Badetag ist für uns. Also ging es nachdem die Waschmaschine 😉 fertig war an den Pool. Wir waren schließlich hochmotiviert nichts weiter zu tun. 😁
letzter Platztag
June 9, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
Morgen geht es weiter nach Rom. Wir genießen nochmals Pool und Meer.
Dann wird gepackt und ab morgen gibt es wieder Kultur. 😉
Alle Wege führen nach Rom
June 10, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C
Unser Weg zumindest hat uns heute nach Rom geführt.
Wir haben einen einfachen aber praktischen Stellplatz gefunden, dadurch können wir morgen das Zentrum mit dem Fahrrad erreichen.
Heute haben wirRead more
Das antike Rom
June 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Wir sind mit dem Fahrrad unterwegs um verschiedene Sehenswürdigkeiten Roms zu erkunden.
Zu einigen besuchten Sehenswürdigkeiten gibt es einen eigenen Eintrag.
Aurelianische Mauer
June 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Die Aurelianische Mauer ist die bedeutendste Stadtmauer von Rom, deren Bauzeit von 270–282 war.
Die Mauer war 19 km lang, ursprünglich 6 m hoch und ca. 3,5 m tief. Der größte Teil war ausRead more
Caracalla-Thermen
June 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Der Bau der Caracalla-Thermen wurde wahrscheinlich im Jahre 206 begonnen und 216 unter Kaiser Caracalla in Betrieb genommen. Endgültig fertiggestellt die Anlage erst 235 n. Chr., da noch weitereRead more
Circus Maximus
June 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Der Circus Maximus war das größte Stadion im alten Rom: 600 Meter lang, 140 Meter breit mit Platz für 250.000 Personen. Er wird heute noch als das größte Stadion jemals bezeichnet. Er warRead more
Tiber
June 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Der Tiber (italienisch Tevere) ist mit 405 km Länge der drittlängste Fluss in Italien. In Rom trifft man immer wieder auf ihn. An den Ufern gibt es zahlreiche Bars, Restaurants etc.
Via Gulia
June 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Die Via Giulia ist eine historische Straße in der römischen Altstadt. Die Straße wurde 1508 von Papst Julius II., dessen Namen sie trägt, in Auftrag gegeben. Sie hat eine Länge von etwa 1 km. InRead more
Petersplatz
June 11, 2023 in Vatican City ⋅ ⛅ 28 °C
Der Petersplatz (italienisch Piazza San Pietro) wurde zwischen 1656 und 1667 vor dem Petersdom in Rom angelegt. Der Petersplatz ist Teil des Territoriums der Vatikanstadt. Die Kolonnaden bilden dieRead more
Trevi Brunnen
June 11, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C
Der Trevibrunnen gilt als Meisterwerk des Barock. Er wurde in den Jahren 1732–1762 vom Architekten Nicola Salvi für Papst Clemens XII. geschaffen. Der Trevibrunnen ist der größte Brunnen Roms undRead more
Spanische Treppe
June 11, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C
Die Spanische Treppe ist eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten Roms. Die Treppe wurde von 1723 bis 1725 gebaut. Sie überwindet mit insgesamt 136 Stufen einen Höhenunterschied von 23 Metern, hatRead more
Kolloseum
June 11, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C
Das Kolloseum ist schlicht das Wahrzeichen der Stadt Rom.
Das Amphitheatrum Flavium (erst später umbenannt in Kolosseum) ist das größte antike Amphitheater der Welt, ein Ort von Brot und SpielenRead more
La Terrazza di Hermes
June 12, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C
Area di sosta camper "La Terrazza di Hermès" nennt sich unser Stellplatz für die nächsten 2 Tage. Ein idealer Ausgangspunkt für den Vesuv und Pompeji.
Am frühen Abend gab es noch Gewitter undRead more
Der Vesuv
June 13, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Der Vesuv (italienisch Vesuvio) ist der einzige aktive Vulkan auf dem europäischen Festland. Genau diesen haben wir heute bis zum Kraterrand erklommen.
Neben dem Vulkan selbst fanden wir die GrößeRead more
Pompeji
June 14, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Was wir nicht wussten 🤫, die Stadt Pompeji gibt es in Italien heute noch, besser gesagt wieder. So sind wir heute noch vor dem Frühstück die nächste Etappe (immerhin 3 Km 😉) gefahren undRead more
Campingplatz Spartacus
June 14, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
Den Tipp zu diesem Campingplatz bekamen wir von einem Paar, mit dem wir auf dem Vesuv ins Gespräch gekommen sind.
Der Campingplatz hat alles was man so braucht, inklusive freundliches Personal undRead more
Sassa Corbo Ecocamping
June 15, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einer sehr abenteuerlichen Fahrt sind wir in dem Camp angekommen. Das Betreiberpaar lebt für seinen Platz und betrachtet die Gäste als Freunde und nicht als Kunden.
Wo bequem 300 StellplätzeRead more
Santa Anna Camping al Mare
June 18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
Nach doch recht anstrengender Fahrt haben wir die Toskana verlassen und sind in Ligurien angekommen. Genauer gesagt in Sestri Levante, einem unter Italienern sehr beliebten Ort direkt am Meer.
DerRead more