Anreise
Aug 30–31, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C
Es geht unsere neue Lieblingsstrecke über den Brenner nach Cavallino - Treporti.
Wir übernachten wieder wenig romantisch, aber dennoch ruhig auf einem Großparkplatz in Brennero.
Die ReiseRead more
Am Meer, endlich...
August 31, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Am frühen Sonntagnachmittag haben wir den Zeltplatz erreicht .
Wir wollen baden, daher schnell das Wohnmobil aufstellen und nur das nötigste aufbauen.
Erst danach wurde der Aufbau fertiggestelltRead more
Viel Wasser
Sep 1–2, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Diese 2 Tage sehen wir viel Wasser.
Am Montag noch beim Baden, wir verbringen einen schönen Strandtag. Am schönsten ist es morgens, da sind wir nahezu allein am Strand.
Anders am Dienstag, daRead more
Via Pordelio
September 3, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Die Via Pordelio ist ein spezieller, etwa 8 Kilometer langer Fahrradweg.
Man befindet sich sozusagen mitten in der Lagune und kann Flora und Fauna beobachten.
Wir verbinden diese tolle StreckeRead more
Relaxen
Sep 4–5, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Die 2 letzten Tage im Scarpiland vergehen wie im Flug.
Wir genießen nochmal zu zweit Sonne, Meer und italienische Lebensart.
Umzug
September 6, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Wir wechseln den Urlaubsort aus dem beschaulichen Scarpiland in Ca' Pasquali geht es auf den Riesenplatz Marina di Venezia in Ca' Savio.
Die Reise dauert nur rund 10 Minuten. 😎
Wir bauen auf undRead more
Erste Platzrunde
September 7, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
Wir wollen am Vormittag eine Platzrunde gehen. Auf Grund der Größe des Platzes kaum möglich. Also beschränken wir uns auf den zentralen Platz. Da ist es vormittags angenehm ruhig.
Später gab esRead more
Venedig
September 8, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
"Pflichtprogramm" für Ralf & Heike, so wie für jeden der hier erstmalig Urlaub macht.
Wir begleiten sie natürlich gern und bestaunen einmal mehr Venedig.
Sofort finden auch so einige AndenkenRead more
Der Wasserpark
September 8, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
Nach soviel Kultur heute tagsüber geht´s jetzt in den Wasserpark. Wir testen (fast) alle Rutschen und Becken aus.
Von der oberen Ebene hat man einen guten Blick, so konnten wir ein bisschen dieRead more
Wochenmarkt
September 9, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Wir zeigen Ralf & Heike den Wochenmarkt und fahren dazu mit dem Rad die rund 15 Km bis Cavallino.
Auf dem Rückweg hält Jens noch mehrmals an um verschiedene Dinge zu fotografieren. Ralf & HeikeRead more
Sport und Regen
September 10, 2025 in Italy ⋅ 🌧 22 °C
Wir beginnen den Tag trotz des diesigen Wetters mit einem Bad im Meer, zumindest einer von uns. 😄
Später gesellen sich Ralf & Heike wieder dazu und wir wollen Bogenschießen. Leider versetzt undRead more
Natur pur
September 11, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Wir radeln zu viert in die Lagune bis zum Lio Piccolo.
Die frei lebenden Flamingos sind immer wieder herrlich anzuschauen, die Landschaft sowieso.
Ein Glas italienischer Vino durfte natürlich auchRead more
Strandnachmittag
September 11, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Der Rest des Tages "gehörte" dem Strand.
Nach einem leckeren Lunch und entspanntem Spaziergang zu zweit über die ruhige Promenade begaben wir uns später zum gemeinschaftlichen Nichtstun an denRead more
Packtag
September 12, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Heute war leider der letzte Tag am Platz.
Wir verbringen den Tag mit Schlendern, Baden im Meer und natürlich mit dem notwendigen Abbauen und Packen.
Zum Abschluss haben wir noch einmal imRead more
Heimreise
Sep 13–14, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Die Heimfahrt verlief ohne Stau oder andere Probleme.
In Brennero haben wir noch ein bisschen den Ort erkundet, ein paar kleine Leckereien gekauft und das große Brenner Outlet besichtigt.