• womohobby

September 16, 2023

Anreise mit Überraschung

September 16, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 26 °C

Wir fahren nach Italien, schon wieder. 🤣

Nach unserem Kultur - Urlaub im Juni steht jetzt ein reiner Badeurlaub an. Da es (ebenfalls schon wieder 🤣) das Scarpiland sein soll, ist uns die Route inkl. Zwischenübernachtung vertraut. Umso größer war unsere Überraschung als wir kurz vor dem Zwischenziel erfuhren, dass unser Transitplatz Campingplatz Vierthaler in Österreich dauerhaft geschlossen ist.
    So hat es uns dann nach Golling an der Salzach auf den Campingplatz Martina verschlagen. Am späteren Nachmittag war noch etwas Zeit für einen Spaziergang durch den Ort inkl. Begutachtung des Angebots eines lokalen SPAR Marktes.

• Ankunft im Scarpiland

September 17, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C

Am zweiten Anreisetag gab es keine Überraschungen. Wir passierten die Alpen in Österreich und Italien ohne Verzögerung. Das Wetter war etwas regnerisch und beinahe kühl.

Unterwegs haben wir noch bei Decathlon einiges gekauft und außerdem noch Lebensmittel und Getränke beim MD Markt. Erfreulicherweise waren die Preise gegenüber Rom und Umgebung deutlich niedriger.

Kaum angekommen ging es erst einmal baden, später gab es dann endlich wieder originale italienische Pizza, natürlich bei Susy.

• Eingewöhnung

September 18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem Aufstehen ging es gleich erstmal baden.

Danach ein gemütliches Frühstück und Fertigstellung des Campingaufbaus.

Alles ging etwas ruhiger vor sich als gewöhnlich, mag wohl auch an den Getränken am Vorabend gelegen haben. 🍷🥂🥃🍹

Das Abendessen wurde später in der "Outdoorküche" selbst zubereitet.

• Wochenmarkt

September 19, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Dienstags findet der Wochenmarkt statt. Aus Erfahrung sind wir sehr früh los geradelt und waren fast die Ersten auf dem Markt. Selbst einige Händler kamen nach uns an.

Auf dem Rückweg haben an einer Bäckerei gehalten und italienisch gefrühstückt, Latte Macchiato und verschiedene Kuchenspezialitäten.Read more

• Enzo

September 21, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Den Mittwoch und Donnerstag verbrachten wir ohne größere Aktivitäten. Einfach ausruhen, gemütlich Rad fahren, baden und abends lecker bei Enzo essen gehen.

• Punta Sabbioni

September 22, 2023 in Italy ⋅ 🌧 24 °C

Heute haben wir eine Radtour nach Punta Sabbioni gemacht. Wir haben den Schiffen nach Venedig zugeschaut und ein wenig in den Souvenir Geschäften geschlendert.

Später sind wir zum Leuchtturm gefahren und haben Prosecco geschlürft. 🥂

Auf dem Heimweg fing es an zu regnen. Wir sind aber trotzdem bis zum Enzo geradelt. Das Essen und der Service dort hat es uns dieses Jahr angetan.

• Lio Piccolo

September 23, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Wir machen eine Radtour in die Lagune, genauer gesagt zum Lio Piccolo. Kathrin war ganz entzückt verschiedene wild wachsende Früchte zu entdecken, wie Granatäpfel und Brustbeeren. Einige vereinzelte Flamingos waren auch noch zu entdecken.

Am Nachmittag waren wir wieder baden und später bei Susy gemischte Fischplatte essen. Abends haben wir wie häufig draußen gesessen und Gesellschaftsspiele gespielt.

• Grillen & Braten

September 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Es ist baden und nichts tun angesagt. Da dies Kathrin aber schwer fällt, waren wir noch einige Lebensmittel einkaufen. So konnte sie Würstchen im Schlafrock braten und Jens konnte mal wieder Grillen. Geschmeckt hat es auf jeden Fall.

Am Abend sind wir noch ein wenig auf dem Platz und in der Umgebung flaniert. 😊

• Strandtag

September 26, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Heute schlendern wir nochmals über den Wochenmarkt.

Den Rest des Tages genießen wir das schöne Wetter wieder am Strand. Zu Haus ist es längst Herbst geworden.

• Saison- und Urlaubsende

September 28, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Die vergangenen drei Tage haben wir unsere Vorräte für zu Hause eingekauft, haben gegrillt und waren auch mehrmals bei Enzo essen. Ansonsten ging es täglich an den Strand die Sonne genießen.

Das Saisonende bemerkt man hier mittlerweile. Nicht nur Platz und Strand leeren sich zusehends, auch verschiedene Restaurants und Geschäfte haben schon geschlossen.

Am letzten Abend haben wir dann alles wieder abgebaut später mit "Minimalausrüstung" draußen gesessen.

• Heimfahrt

September 30, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 20 °C

Auf der Heimfahrt haben wir einen anderen Campingplatz genutzt als auf der Hinfahrt. Wir standen beim Gasthof Auwirt – St Michael im Lungau nahe der deutschen Grenze. Die restliche Heimfahrt am nächsten Tag verlief zügig und ohne Verzögerungen.

PS:
    Nach den vielen italienischen Speisen gab es abends noch ein Essen beim Griechen. 😉

Trip end
    September 30, 2023