FindPenguins

3 августа 2013 г.
    Happy-Womo2. NorddeutschlandHappy-Womo

Steinhuder Meer

3 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

Der Wettergott ist schuld, dass wir nicht gestern nachmittags gestartet sind, sondern den hoffentlich etwas kühleren Morgen abwarten. Gesagt, getan, heute fahren wir bis zum Steinhuder Meer.

Wunstorf

4 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 24 °C

Der Bäckerwagen hupt und die Erinnerung an meine Kinderzeit bei Oma war sofort wieder da. Also anziehen, Geld geschnappt und frische Brötchen holen :-). Danach erkunden wir Wunstorf und genießen den schönen Tag.Читать далее

Steinhuder Meer

5 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 25 °C

Heute umradeln wir das Steinhuder Meer bei schönem Wetter und geniessen eine schönen Abend.

Stemwede-Levern

5 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 25 °C

Danke Sonne! Wir haben hier einen prima Platz zum Erholen, Radfahren und zum Gewürzeschnuppern und -kaufen. Ein toller Themenpark der zu der Gewürzfabrik, die den Stellplatz betreibt lädt zum Entdecken ein.Читать далее

Erkundung der Gegend...

6 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

...und abends noch den Themenpark der Gewürzfabrik, die diesen Stellplatz betreibt.

• Happy-Womo2. NorddeutschlandHappy-Womo

Regen, dann eben weiter nach Papenburg

7 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Die neue Technik macht es möglich, während der Fahrt haben wir die Besichtigung für die Meyer Werft gebucht. Wie wir dann vor Ort feststellten war das auch gut so, denn die Termine sind sehr begehrt. Wir haben unser Quartier auf dem Stellplatz bezogen und sind in die Stadt gelaufen und haben die vielen schönen Schiffe auf den Kanälen bewundert. Papenburg ist Deutschlands älteste und längste Fehn-Kolonie.Читать далее

Papenburg

8 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Heute bummeln wir bei schönen Wetter durch Papenburg und erleben die Besichtigung der Meyer-Werft, was sehr beeindruckend war. Das Schiff, die Norwegian Getaway, wird am 2. November 2013 für die Reederei Norwegian Cruise Line, von Schleppern aus dem überdachten Baudock II der MEYER WERFT gezogen. Das hätten wir gern gesehen, aber Urlaub ist nun mal endlich :-(Читать далее

• Happy-Womo2. NorddeutschlandHappy-Womo
    :-) aber Zigaretten waren erlaubt!

Carolinensiel-Harlesiel

9 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

Weiter geht's in Richtung Norden, von allen Ideen in der "WOMOWUNSCHKISTE" einigten wir uns auf Carolinensiel-Harlesiel.
    Wir hatten eine gute Fahrt und auch Glück mit dem Platz, ein Stellplatz mit "Vorgarten" und 3 min zur Nordsee.Читать далее

Wattensail

10 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

In Harlingersiel startet heute die Wattensail. Also wanderten wir hin und haben es nicht bereut. Super Stimmmung und nette Bekanntschaften mit dem Shanty-Chor ;-)

Ein Euro?

11 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Mit der praktischen Touristenvariante "Jede Fahrt 1 Euro" steigen wir einfach in den nächsten Bus und in Norden-Norddeich wieder aus :-)
    Eine gute Variante, die Gegend auf bequeme Art ein bisschen zu erkunden.Читать далее

Jever

12 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

Und wieder nutzen wir denEinEuroBus und fahren nach Jever. Brauereibesichtigung ist leider nicht möglich, da schon 1 Woche im Voraus gebucht werden sollte :-(
    Also Stadtbummel und das war auch schön.

Radeln nach Schillig

14 августа 2013 г., Германия ⋅ 🌧 19 °C

Wir radeln nach Schillig, um uns da auf dem Stellplatz umzuschauen (auch eine Option) und essen leckeren Kuchen im Bauernhofkaffee.

Neuharlingersiel

16 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem "Ruhetag" radeln wir durch alle Hindernisse heute nach Neuharlingersiel und schauen dem Treiben am Hafen zu.
    Wieder zurück, sehen wir einen neuen "Nachbarn", neben dem wir ziemlich klein aussehen. Keiner stieg aus, alles ging automatisch und bis sie wieder abgefahren sind, haben wir keinen Menschen gesehen.Читать далее

Altfunnixsiel

17 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

Wir radeln nach Altfunnixsiel und auf dem Rückweg trinken wir in der Mühle in Carolinensiel Kaffee.

Regen...

18 августа 2013 г., Германия ⋅ 🌧 19 °C

...also beschließen wir zum Frühstück, heute weiter zu fahren.
    Unser neues Ziel war ein Platz in Klein-Küren, direkt an der Elbe.
    Ruhe und Erholung garantiert, denn vor uns nur sattes Grün und die Elbe.Читать далее

Hochwasserschäden

19 августа 2013 г., Германия ⋅ 16 °C

Ein Erholtag und ein Spaziergang zur Fähre im Ort. Die Hochwasserschäden aus dem Frühjahr waren noch sichtbar und für uns kaum vorstellbar, wie weit das Wasser sich ausbreitete. Im Internet haben wir dann einen Beitrag gefunden über das Hochwasser auf diesem Campingplatz, Hut ab!Читать далее

Hitzacker

20 августа 2013 г., Германия

Heute radeln wir am anderen Elbufer nach Hitzacker, was ein schönes Städtchen ist. Den Rückweg fahren wir durch Berg und Tal auf "unserer" Elbseite.
    Am Abend war ein Häschen bei uns zu Besuch :-)

Bleckede

21 августа 2013 г., Германия ⋅ 20 °C

Ab auf die Räder und diesmal an der Elbe in Richtung Norden. Bleckede ist unser Ziel.
    Zwischenstopp auf der Rückfahrt um deutsch-deutsche Geschichte zu sehen und natürlich auch für einen gemütlichen Kaffee.Читать далее

Weiter gehts...

22 августа 2013 г., Германия ⋅ ☀️ 21 °C

Ein Telefonat mit Freunden und schon sind wir am Packen und fahren nach Waren/Müritz für ein schönes gemeinsames Wochenende.
    Wir fahren nach Kamerun :-)
    Erst mit der Fähre über die Elbe und dann auf dem "Landweg" :-)Читать далее

Radeln nach Waren...

23 августа 2013 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

...Stadtbummel und Wetter geniessen.
    Abends haben wir schon für das "Afrikanische Büffet" reserviert und es dann voll und ganz genossen :-)

Klink

24 августа 2013 г., Германия

Heute geht es nach Klink und abend´s grillen wir gemeinsam zum Abschied vom Urlaub und dem schönen gemeinsamen Wochenende.
    Tja, nun ist es wieder einmal zu Ende und auch wir fahren in die Heimat zurück.Читать далее

Окончание поездки
    25 августа 2013 г.