Vorbereitungstag

Der PhoeniX steht nun fast reisefertig vor dem Haus.
StephanieTagdienst / letzte Hangriffe

Einige Lebensmittel und 30 Liter Trinkwasser gebunkert. Aus der Kontrolle wichtiger Fahrzeugparameter ergibt sich die Notwendigkeit, morgen zuerst den Luftdruck der Reifen auszugleichen und dieLeggi altro
Magdeburg

10.00 Uhr verließen wir unsere Wohnanschrift in Richtung der Landeshauptstadt Magdeburg. Nachdem wir den Luftdruck der Reifen an der Tankstelle korrigiert haben fuhren wir in Finowfurt auf dieLeggi altro
Magdeburg

Wieder ein sonniger Sommertag. Wir bummelten vormittags mit Rieke entlang der Elbe. Ab 12:00 Uhr war sie dann im Fahrzeug unser Wachposten und so konnten wir unbesorgt in die Stadt gehen. EinLeggi altro
Wunstorf

Nach unserem obligaten Rieke-Spaziergang sind wir gegen 11:00 Uhr vom Stellplatz Petriförder in Richtung Steinhuder Meer abgefahren. Vor Hannover staute sich auf der A2 der Verkehr und so verzögerteLeggi altro
Messe Düsseldorf Caravan Salon

Wir haben nach einer Stadtrunde Steinhude gegen 11:00 Uhr verlassen. Vollgetankt starteten wir in Richtung Düsseldorf. Kurz vor 16:00 Uhr erreichten wir unser Ziel. Da der Einlass computergesteuertLeggi altro
Düsseldorf Stadtbummel

11:30 Uhr brachte uns der Shuttlebus zur U-Bahn und wir kamen zügig in die Altstadt. Die Stadt war gut besucht, die Menschen bummelten und erledigten ihre Einkäufe.
Die Zeit ist nur so verflogen,Leggi altro
Caravan Salon

Der Messebesuch begann pünktlich um 10:00 Uhr. Die Organisation der Shuttlebusse war wieder vorbildlich.
Wir haben wieder vieles gesehen und werden einige Informationen weiter verfolgen. FahrradLeggi altro
Freiburg

Wir starteten morgens um 07:30 Uhr, ohne LKW’s lief der Verkehr auf der Autobahn problemlos. Nonstop fuhren wir die 460 Km bis zum Wohnmobilstellplatz am Sportfughafen unweit der Messe Freiburg. EinLeggi altro
Stadtbummel

11:30 Uhr fuhren wir mit der Straßenbahn zum Stühlinger. Von dort schlenderten wir durch die schöne Altstadt. Währenddessen hielt Rieke Fahrzeugwache. Die kleinen „Bächle“ der Stadt waren vonLeggi altro
Schlossberg

Bei sommerlicher Temperatur sind wir zu dritt mit der Straßenbahn in die Stadt gefahren. Durch den kleinen belebten Park haben wir uns bis zum Aufstieg vorgearbeitet. Auf der halben Wegstrecke istLeggi altro
Meersburg

10:00 Uhr sind wir in Richtung Meersburg aufgebrochen. Nach 140 Km und 2,5 Fahrtstunden erreichten wir den Stellplatz und hatten in diesem Jahr noch ausreichend Wahlmöglichkeiten. Durch den Wald undLeggi altro
Füssen

09:15 Uhr sind wir aus Meersburg heraus gefahren. Der Dieselpreis lag aufgrund des Wegfalls der Subvention nun schon bei 2,40€. Nach gut 2 Stunden kamen wir in Füssen an und fanden sofort einenLeggi altro
Neuschwanstein

Heute kamen die Räder zum Einsatz. Bei Sonnenschein und toller Temperatur radelten wir entlang der Lech zu dem viel besuchten Ausflugsziel Neuschwanstein. Dort hatten wir einige Irritationen wegenLeggi altro
Bummel zum Lechfall

Vormittags konnte Rieke ihre Schwimmkünste im Forggensee trainieren und dann sind wir über den König Ludwig Weg nach Füssen gestiefelt. Die hier obligatorische Leberkässemmel brachte uns allenLeggi altro
Radtour

Heute erfüllte sich nun endlich Stephanie,s Traum der Seeumrundung. Bei tollem Sonnenschein und guter Temperatur haben wir uns vormittags auf den Rundweg begeben. Die Strecke bietet viele tolleLeggi altro
Radtour Hopfen, Weissensee, Füssen

Wieder Traumwetter und wir sind nach dem Frühstück mit den Fahrrädern zu unserer Rundtour aufgebrochen.
Die Landschaft hier im Ostallgäu ist traumhaft schön. In den Seen badeten noch einigeLeggi altro
Letzte Radrundfahrt

Heute weckte uns der Regen. Im laufe des Vormittags lockerte es auf und die Sonne kam hervor. Wir sind mit den Rädern über Hohenschwangau nach Schwangau geradelt. Einkehr im Schießer Outlet und vorLeggi altro
Garmisch-Patenkirchen

Wir haben pünktlich um 10:00 Uhr von Füssen nach Garmisch verlegt. Am Wank trafen wir um 11:30 Uhr ein und hatten noch freie Platzwahl. Anschließend sind wir durch die Stadt spaziert und haben aufLeggi altro
Olympiaschanzen

Vormittags regnete es, wir stiefelten dann um 11:30 über den Philosophenweg runter in die Stadt. Das Wetter besserte sich zusehends. Insgesamt hatten wir abends wieder 12 Kilometer Fußweg hinterLeggi altro
Regentag

Tagsüber immer wieder Regenschauer. Mittags sind wir mit dem Bus zum Marienplatz gefahren und von dort zu Fuß zurück gelaufen. Gegen 16:00 Uhr trafen wir Martina und Wolfgang am Rathausplatz. NachLeggi altro
Grainau

Vormittags wollten wir den bestellten Tchibo Kaffee vom Postamt am Bahnhof abholen. Wegen der kurzen Öffnungszeit Samstag bis 12:00 Uhr, fuhren wir mit dem Bus dorthin. Das Paket war noch nicht daLeggi altro
Schanzen und Stadt

Vormittags wieder Regen, gegen 13.20 Uhr starteten wir unseren Rundgang. Über die Olympiaschanzen sind wir in die Stadt spaziert Das Wetter besserte sich und so konnten wir Kaffee und Kuchen imLeggi altro
Riessersee

Die Sonne war wieder sichtbar und so stiefelten wir über die Schanzen an Garmisch Patenkirchen vorbei zum Riessersee. Der See war schnell umrundet und nach einer kurzen Rast liefen wir den ziemlichLeggi altro
Schweinfurt

Morgens weckte uns der Berufsverkehr und so kamen wir sehr zeitig auf die Autobahn. 260 Kilometer weiter standen wir um 13:00 Uhr bei der Fa. Hering auf dem Hof. Nach einem kurzen Hallo, spaziertenLeggi altro